这个夏天,天气非常炎热。太阳像一个大火球,放肆地炙烤着大地。树叶也打卷了。知了在叫着:“快装空调!快装空调!”小狗伸出舌头,哈着热气。花儿也无力地耷拉着脑袋。好像在说:“谁来救救我呀?”
这时,小丁走了过来,他看见这些快要枯萎的花,皱了皱眉,心里想:“这些花好可怜啊!它们都快被太阳晒蔫了,一定很痛苦吧。我要救救它们。”小丁跑回家拿了一个洒水壶,灌了满满一壶水,又三步并作两步跑了回来。小丁提着水壶把水洒在花上,洒在绿叶上,洒在干裂的泥土上。花儿大口大口地喝水。小丁对花儿说:“喝吧,喝吧,喝饱了你们能变得更美丽。”
小丁浇完一丛又浇另一丛,这时,太阳的威力越来越大,小丁已经汗流浃背了。小丁想:“就剩一丛没有浇了,我一定要坚持下去。”过了一会,小丁擦了擦额头的汗水,自言自语地说:“终于浇完了。”花儿对他绽开了笑脸,小狗冲他摇着尾巴,知了叫着:“谢谢你!好孩子!”树叶好像也在为他唱赞歌呢!