浇水作文300字
今年的春节,我们家搬到了新房子。
新房子的前面有一块空地,奶奶说,让它荒着怪可惜的,现在菜那么贵,我们就把它开辟出来做菜园子吧!爷爷奶奶一起动手,我每次放学后也想去帮忙做点什么,可奶奶总说,你现在的主要任务是读书,等你放暑假了再说吧!
好不容易等到了暑假,我就缠着奶奶一定要去菜园子里帮忙,奶奶拗不过我,只好答应了!
来到菜园里,只见菜园里种了好多种蔬菜。奶奶说,既然你那么喜欢种菜,以后浇水的任务就交给你了!每天早上,起床后,我顾不上吃早饭就到菜地里报到,给青菜们浇水。一开始,我经常把水直接浇到了青菜的头上,给它们洗澡,把一颗颗菜淋得像“落汤鸡”一样。奶奶看到了,忙说,你这样子会把菜给浇坏的,你要水浇在青菜的下面才行!有了这次教训后,我开始懂得在空隙內给菜浇水。虽然累得满头大汗,腰酸背痛,但看到一畦一畦的蔬菜绿油油,把土遮得严严实实的,到处是生机勃勃。我才真正体会到“一分耕耘,一分收获”,这句话的真正的含义。
看着菜园子里的茄子、空心菜、黄瓜……郁郁葱葱、错落有致、应有尽有,想着那里边也我的一份功劳,心里就格外的高兴!