我的奶奶今年六十五岁,是一个乐天派,可以说,奶奶走到哪儿,笑声就带到哪儿。
奶奶非常爱笑,一笑就露出两排牙齿。她年轻时有一头乌黑发亮的头发,现在变白也失去了光泽,仔细看去真是扎人眼;皱纹也爬满了额头。岁月改变了她的容颜,改变不了那颗充满童趣的心态。
呵呵,奶奶好笑的事多着呢!三天三夜也讲不完。请看—
一除以四等四
周末,我正在写数学家庭作业,计算题弄得我头昏脑胀,自言自语:一除以四等于几。旁边摘菜的奶奶一戳我脑门,笑道:“你这丫头数学是怎么学的?这都不知道了,一除以四等于四啦!”“啊!一除以四等于四?”我惊呼。奶奶一愣,停下手中的活看着我。我看着奶奶愣住呆呆的表情,我忍不住笑道:“奶奶,这我就要问问您小学怎么学的呢?一除以四等于零点二五。”奶奶不服地说:“一除以四等于四。”“奶奶!您不信我,我用计算器算给您看。”我拿来计算器按给奶奶看,计器上显示的是零点二五。可奶奶不认这个理儿,絮絮叨叨地说:“计算器也会出错的!”
“镜子”事件
我和奶奶走在路上,我们说到了身高问题,刚好有一辆停在路边,奶奶赶紧站到公交车车门上的镜子边,招呼我说:“快来,我们比比看谁高。”“镜子显示出我比奶奶高一点点。奶奶不服气地说:“你的脚比我的脚站的前一点,不算数,并齐了再比。”当我们调整好了抬头一看。哇,镜子不见车跑了!我们看对方都不知所错地愣站在那儿,不由地”哈哈哈哈”地大笑了起来。
“口香糖”事件
暑假在公交车上,冷气开得足吹得人冷冷的,我鸡皮疙瘩都掉了一地。我到处找寻出风口,这里有一个乳白色扁扁的开关,伸出手正准备关上空调风时,奶奶惊呼着把我的手拉了回来:“雯雯别碰,脏死了,那是别人吐的口香糖。”我认真地看了看真有点像。奶奶的想象力真丰富啊!我又多看了几眼被奶奶称之为“口香糖”的开关,不由地笑了起来:奶奶,这是出风口的开关,您看,有好几个呢。奶奶一时像丈二和尚摸不着头脑,后来看到每隔几排就有一个一模一样的“口香糖”,她才恍然大悟,也自得其乐地笑了起来。
瞧,奶奶的趣事多得说不完,跟您在一起笑声不断。我爱您,充满童趣的奶奶!