妈妈的二三事作文500字
世界上最伟大,最无私的爱就是母爱。母爱到底有多大哪?答案很简单:没有边际~ 当我们呱呱落地的一霎那间,妈妈就有了抚养我们的重大责任。那是我们不懂穿衣、洗脸......但妈妈却毫不耐烦做了一件又一件事情。直到现在,我们的生活也离不开妈妈的爱。
记得刚上小学的时候,我那时还不懂事,有一个寒冷的冬天,妈妈把那条又厚又难看的棉裤给我找了出来,让我把它穿上,我就大怒一声说道:这裤子这么厚而且这么难看,还怎么穿,穿上去之后都成大肥猪了。妈妈便生气地骂我几句,我便甩着脸出了门,刚出家门,外面寒风呼啸,我的鼻子尖不禁酸了,泪水不停地向下流着。我后悔了,刚才怎么脑子一热就跑出来了?我又向回家的路走去,发现妈妈在门口看着我,连忙那一件大衣给我披上,把我扶进了屋。
我九岁那年的一天,凌晨一点,外面是倾盆大雨,电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,妈妈看着我,又忘了忘窗外,细心的给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在妈妈背上,清晰地听到了妈妈急促的喘息声。我的心快要碎了。我说:妈妈,我自己下来走吧!妈妈说:那怎么行哪?你发这高烧,怎么能在雨里走?把雨衣披严,千万别淋着了。
我的眼前不禁湿润了。雨大路滑, 妈妈一歪,险些摔倒,站稳后,她急切地问我:没事吧?我说:没事!妈妈长舒一口气,如释重负地说:那就好,那就好。就这样,妈妈深一脚,浅一脚地把我背上了医院。
这就是妈妈的二三事。