在阳光明媚的天空下,坐着一个八十多岁的老人,她有一张饱经风霜的脸,银白的头发闪闪发光,虽然牙齿已经掉光了但精神很好,这个人便是我的太奶奶。虽然她已经离开我快一到年了,但她的音容笑貌经常浮现在我的面前。
我的太奶奶虽然年纪大了,但童心未泯。一次,我闲的无聊,被太奶奶看出来了,就对我说:“我们来玩捉迷藏吧!”我连考虑都没考虑过,就对太奶奶说:“好。我来藏,你来找我。”说完,我飞快的跑进家里藏在奶奶的电瓶车后说:“好了。”还不到半分钟,太奶奶就把我找到了。我不服气地说:“再来。”我又跑进屋,躲到客厅的茶几下,说:“好了。”太奶奶走来走去找我,说:“咦?去哪了?”我看得连忙大笑起来,这下糟糕了,被太奶奶听到了,就马上朝茶几方向走来,最终还是被找到了。
太奶奶还是一个什么都不怕的人。我看到蛇早就逃之夭夭了,她却毫无畏惧。一次,她在她的房间里发现了一条蛇,我就在旁边,看到这个场景我吓得腿都软了,恨不得长出翅膀飞走。正当我想拉起太奶奶一起跑的时候,太奶奶拿起一块木板,对着着蛇就用力地打下去,最后蛇被太奶奶压死了,我们都看得目瞪口呆,只见太奶奶将蛇一拾,就像拎一颗小白菜一样扔出门外。我看得浑身起鸡皮疙瘩。
太奶奶十分悠闲,经常自娱自乐。一次,我回奶奶家,看到太奶奶做在门前喂着两只鸡,嘴里还笑着。
这就是我的太奶奶,一个童心未泯的人,一个勇敢地人,一个经常自娱自乐的人。