“起床了——”一声机械声在我耳边响起。我心里纳闷着:是不是妈妈给我换新闹钟啦?我把眼眯起一条缝,哇!看到眼前的一切,我立刻瞪大了双眼,不相信现实。
我从床上坐起来,面对的是一个机器人,地上布满了它走的轨道,我准备看看日历,但是怎么也找不到,突然发现在机器人的肚子上显示着:公元2088年,早晨G时……“天哪!我到未来了。”我想下床却怎么也找不到拖鞋,这时,轨道上驶来一台机器,上面有一双拖鞋,我把脚放进拖鞋,机器突然在轨道上走动了,将我送到了卫生间。洗脸的水槽旁有牙刷,我将它拿起,打量了一番,生怕又有稀奇古怪的玩意儿冒出来,果然,我一不小心碰到了一个按钮,牙刷突然在我手中挣脱,它居然在我牙上自动地开始刷了。
吃完饭,我从浮着的椅子上拿起书包就冲向门外,但被门拦住了,旁边伸出一个探头,将我书包扫描了一遍,说:“东西齐全,可以出门了!”门自动打开了,我呆若木鸡地愣了几秒钟,一头雾水地走出家门。可是学校在哪儿?正当我疑惑地时候,在门口看见了一个滑板,上面还有方向盘,我站在上面,他突然悬空飞起来了,笔直地向一座大楼驶去。路上,我看见了我的同学顾脉渠,他也乘着和我一样的悬浮滑板,我们热情地打完招呼就一同向学校驶去。
未来是每个人所向往的,未来在每个人心中也是神奇新鲜的。在我心中,未来是科技未来,那么在你的心中未来是什么样的呢?