诚信不可抛作文
人生,漫漫长路远,繁华诱惑多。人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,不可避免地徘徊起来。在一个又一个渡口上,在一次又一次险情中,人,究竟能选择什么,该选择什么?
选择诚信。因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生可能是没有足够亮点的人生;但若是没有诚信的人生则是没有一丝光明的人生。你可以不是潘安,也可以不是西施,但你不可以失去别人对你基本的信任。“人,以诚为本,以信为天。”没有诚信,生存在世间的你可要做一粒悬浮其中的尘粒?
选择诚信。因为它比机敏来得憨实。诚信好比一个乡间小伙,它每日只弓着黝黑宽阔的脊梁在人生的沃土上默默耕耘;机敏则更像一个电脑黑客,它总是那样才思敏捷,头脑灵活,却总是不露真相叫人紧张。在人生的剧本里,一位踏实的演员总要比一个奸诈精怪的角儿更受观众青睐。
选择诚信。因为它比金钱更具内蕴。举着“金钱万能”旗号东奔西走的人生注定是辛苦乏味的人生,满身的铜臭最终带来的也不过是金钱堆砌而成的冰冷墓穴;而诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,它给生命灌注醉人的色泽与丰富涵蕴,让生命在天地之中盈润注目,善始善终。
选择诚信。因为它比荣誉更具时效性。没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山。没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它是人生旅途上一小片美丽的风景,但诚信却是培植人生亮丽风景的种子,你一直耕耘,就会一直美丽,你将诚信的种子撒满大地,你的人生将会美丽到天长地久。
选择诚信,是正确之选。在你一一权衡过后,在你层层过滤之后你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的是那没有矫饰、朴实的诚信!
若为人生故,诚信不可抛!