诚信无价作文600字
也许大家读了这个题目,会想:“诚信?它能和金子,和宝石一样无价吗?”虽然只是简简单单的两个字,但是却有更深层的意思。孔子曾说:“人而无信,不知其道也。”人在群体中,与别人相处,得到别人的信任至关重要,如果你得不到别人的信任,就说明你少了一样东西——诚信。
说到这里,使我想到了这件事……
明天就是小红的生日,所以今天我就去问她要什么,“小红!你明天你就过生日了,想要什么礼物?”“随便什么都行。”“那我一定要送你一件好礼物!”我眨了眨眼睛说。“好!”我俩互相拉了拉勾。
可是我一回家才想起来今天要跳舞,想反悔,但是又转念一想,我一定要做你守诺言,要有诚信。
一下课我就向礼品店奔去,但是已经是晚上十一点,礼品店都已经关门了我失望的向爸爸说明原由,爸爸笑笑,说:“没关系,明天早上早点起床买!”“对呀!这个方法好!”
第二天我很早就起床了,刚到礼品店门口,服务员笑笑,说:“小朋友,来这么早啊!”我也笑了笑,然后开始挑选东西。橱窗里琳琅满目的礼品目不暇接,我挑中了一个星星状的许愿瓶,我把它买了下来,虽然才伍元,但是对我来说可不是一个小数目,到了学校我送给了她,她十分高兴……诚信十分重要,大家可不要小看它!