时代的变迁作文
门前的小花开了又谢,谢了又开;窗外的树枝叶茂了又枯,枯了又茂;大自然的风景每天都是新的。我们在慢慢长大,父母却渐渐老去;老火盆成为古董,暖气也早已进入了我们的房间,时代的春风吹遍了城市和乡村的每一个角落……
游览完仪征园博园,猛然回首,过去的这里却属于后山区,周围没有整整齐齐的屋舍,一片荒凉,更没有良田、美池、桑竹之类。这里人烟甚是稀少,更不要说能够听到鸡鸣狗叫的声音,一大片的资源就这么荒废着。清风拂过面庞,世间万物,每时每刻都在变化。有的变化大,有的变化小。总之,周围的一切都在时时刻刻的变化。满眼望去,如今的这里已经被打造成为了第2021年扬州世界园艺博览会主题园的主会场。
一栋栋富有艺术、文化特色的地方性标志建筑物拔地而起;昔日,荒凉又贫瘠,一下雨就泥泞不堪的空地如今已变成了用柏油铺成的宽敞大道,道路铺满了一大片一大片的草坪,草坪中稀稀疏疏的种上了鲜花、大树。夜晚,成排的路灯让被黑夜笼罩的城市变得犹如白昼,仿佛星河缭绕……
一进入世博园,我们就能看见那宏伟而又壮丽的场面——飞流直下的瀑布击打在水中的石上,水花直溅到一米开外游人的衣服上。被水花溅到的游人也不恼,反而还很享受,享受水花带给自身的清凉感。
在即将要出世博园时,还能看到熊猫馆。在通往熊猫馆的道路上,种满了竹子,形成了两片小竹林,竹叶所散发出的清甜之味环绕在游人的鼻尖,萦绕在人们的心尖上,久久不能散去。原以为,竹林在即将到熊猫馆周围就到了尽头,却没想到,竟还有一片竹林被熊猫馆所包围着。馆内,熊猫们看着懒懒散散的,一个个憨态可掬,模样甚是可爱。
望故乡,谈发展,我的家乡正在迅速的发展着。今昔相比,简直沧桑巨变。社会求和谐,家乡在发展,农人们也更富裕,而我们仍在努力——为实现更高的理想而奋斗着!