在生活中,有着许多令人感动的事。但最令我感动的是去年参加省比赛的前一夜,妈妈为我付出的一言一行,一举一动。
那天,我又因要训练而一直呆在学校到老晚。我正在专心的做题目。忽然听到“嗒······嗒······”的脚步声。我想:是谁呢?令我意想不到的是,妈妈尽然拎着一个大袋子出现在门口。我奇怪的问她妈你怎么来了?”妈妈笑着对我说说:“我来关心关心你啊。做了这么多的练*,肚子一定饿瘪了吧,我给你带了一点吃的。”说着,她把手里拎的一个袋子解了开来,我一看,哇!有热热腾腾的馒头、香喷喷的面包,还贴心的准备了米饭和各种饮料。妈妈不说还好,一说,我就感觉饿得前胸贴后背了。我立即拿了一个馒头开始吃起来,妈妈则在一旁欣慰的笑了,那一刻真美啊!
接下来的训练,妈妈一直在旁边陪伴着我。当我遇到问题,她帮我解决。这一刻,我感觉很踏实。走在回家的路上,我感受到她的爱一点一滴的给了我,融化了我的心。这一刻,我更自信了。
妈妈的关心和爱护感动着我!