在一节课上,老师对我们说,班上要举行一次“食博会”,就是让同学们自己亲手做一道菜,然后带过来供全班同学参观品尝,我们听了都兴奋,而且还要评出奖项,这样的比赛活动可是头一次。
盼星星,盼月亮,“食博会”终于到来了。老师先让同学们轮流说出自己的菜名。菜名真是千奇百怪,有的叫“田园春色”,有的叫“春暖花开”,有的叫“一锅乱炖”让人迫不及待地想看看菜的原料到底是什么。
菜名报完了,到了最激动人心的时刻,开始品菜了!同学们都以百米冲刺的速度跑到了想吃的菜前面。同学们做的菜也是多种多样。刘雅涵做的米饭放到了一个菠萝里,颇具热带风情,吃起来的味道也很独特,米饭中有淡淡的菠萝的香甜味;石佳卉的麻辣豆腐也很好吃,洁白的豆腐被鲜红的辣椒油和碧绿的小葱包围着,颜色很丰富,味道也很好。
最受欢迎的菜应该是刘世宣的糖醋鲤鱼了,一眨眼的功夫,一条大鲤鱼就只剩下了鱼骨头。我夹起了残留的一块鱼肉吃起来,味道的确很好,就这样一盘“残羹剩饭”的四周依然围着许多同学在津津有味地品尝着。
在同学们对每个菜都品头论足后,我们评出了最佳材料奖、最佳营养奖、最佳美味奖、最佳创意奖、最佳菜名奖和最佳颜色奖的获得者。
这节课让我们收获了很多,我们品尝了很多的美味佳肴,也让我们体会到了父母的辛苦。从小他们就为我们做好每一顿饭,我们现在长大了,今后也应该为父母多做做饭。比赛的结果并不重要,重要的是过程,在过程中我们学到了许多而且非常快乐。