我摸着公园的木质秋千,眼睛已经红了,一位老人背着一个看上去七八岁的孩子在玩秋千。
“啪嗒”一颗珍珠似的眼泪掉了下来,那个人多像他啊!
从小,我的父母工作繁忙,管不了我。因此,我一直住在爷爷奶奶家。每天第一个看见的人一定是我的爷爷。他每天四五点就起床给我做早餐,送我上学,下午,他一定会出现在我的校门口。不管天气是刮风下雨,还是寒冷或炎热,他站在校门口那雄伟的身姿,好像能站上个一年不倒。
有时,他会带我去村头的公园玩。那个公园不大,只有两个秋千和一个跷跷板。每次去公园,我都直奔秋千去。我坐上秋千,他在后面推我,每次用力我都有一种感觉。我的爷爷一定非常爱我,因为有一次,我看到爷爷推我非常的吃力,但他连一声也不吭。
我不想玩秋千了,就跟爷爷去玩跷跷板,一上一下的,感觉能玩一个月。有时候,我爷爷好像痴呆了一样,开始笑。他的笑声很魔性,嘿嘿嘿的声音,很容易也把我逗笑了。
他还为我遮风挡雨。有一次我连夜发烧,烧到了四十一度,可是这时候已经凌晨五点了,电动车也刚好没电了。爷爷背着我走了两个小时,七点才到医院,那时我心里很感激爷爷。
可是现在,爷爷去了一个遥远的国度——天国。
他那慈祥的微笑仿佛刻在了我的脑海里,永不遗忘。爷爷,我多想再见您一面。