我忘不了他作文500字
他,我只见过一次,却因他那乐于助人的行为,让我把他的样子记得清清楚楚,他是一个长相和善的叔叔,几乎没有肉的瓜子脸上,长着一双水汪汪的大眼睛,闪着友善的光芒,嘴唇很薄,我忘不了他作文。其实,他长得并不漂亮,却让人感觉很亲切。
那天,我和妈妈乘坐公共汽车,去望城探望奶奶,一上车,我就发现车上坐满了人,没有一个空位子。我和妈妈只好站在车上,扶好栏杆,等待着别人下车。我们刚站稳,汽车就开动了,路真是高低不*,我被汽车摇得东倒西歪的,还有点晕车。那位叔叔看见了,自己向角落里挤了挤,腾出了一大半位子,他看着我,指了指空位子,对我说:“小朋友,站着不舒服吧,来,到叔叔这来挤者坐坐吧。”我连谢谢都顾不上说,坐在座位上就吐,把他的衣服都弄脏了,他非但不躲,还帮我按摩,直到我好点为止。下车了,我走下车,准备和那位叔叔道谢,让他到我们家去玩玩,可是人群中,已见不到他的身影。
从那以后,我受这位叔叔的影响,十分乐于助人,每当有人需要帮助时,总会看到我的身影。特别是在公共汽车上,一遇到老爷爷、老奶奶、弟弟妹妹站在车上,我就会毫不犹豫地站起来,把自己的位子让给他们。每次老师表扬我乐于助人时,我就会不由自主的想起这位好心的叔叔。