我忘不了他作文500字
世界上有很多人都会在我的记忆里忘记,但是他是我永远忘不了的人,他叫刘源,是我三年级的同班同学,上、下学期都是我同桌。
有一次数学测试,我正在写试卷,写到一半的时候,笔芯突然没水了,这时已经快要下课收试卷了,我马上向周围的同学借笔;有的同学说自己的笔芯也不够用,有的同学说自己只带了一支笔,有的甚至不理我,在专心致致地写着试卷。我的耳朵仿拂听到阵阵零声响起,就在我垂头丧气的时候,只听到耳旁一个熟悉的声音响起:“吴佳泰,你没笔了吗,我借给你?”。我连忙转过头去,立即抢到笔之后就快速地写着那一排排数字,当零声响起时我终于做完了。我看见刘源正在看着我写呢,当老师收完试卷以后,我问他:“你做完了吗?是你借给我的笔吗?”你看,我连是谁借给我笔的人我都不清楚。这时他却哭丧着脸说:“其实是我借你笔的,我只有一支笔,我没做完。”听到这些话后,我的脸不由得红了,我为什么当时不问清楚来呢?连句谢谢的话也没有。
随着时间的推移,我到了四(9)班,而他却到了四(5)班,我多希望再和这个我永远忘不了的人再同班呀!