我忘不了他作文400字
在国庆长假期间,我每天不过就是去琴行学琴,回家练琴,两点一线来回奔波。有一天,我却在去琴行的路上,看见了一位年过花甲的老人漫游在街上。
他——穿着宽松的白色衬衫,戴着一副黑色的眼镜,一条黑色的休闲短裤,再加上一双棕色的皮鞋,背着一个白色的袋子,里面装满了大街上的垃圾。
第一天见到这位老爷爷,开始我还以为他是清洁工,便没去在意他,继续走我的路,后来才看见他竟然没有穿那种橙色的背心,周围还有许多人捂着鼻子用厌恶的眼神看着这位白发苍苍的老爷爷。我不由自主地看着他,很是同情他。
等我学琴回家经过那条大街时,那位老爷爷不知哪儿去了,大街上几乎没有一点儿垃圾。
下午,我在家里练琴,写手抄报时,心中一直想着那位老爷爷,以至于练琴时总是弹错,写手抄报时写错。
到了第二天,我再次经过那条大街时,那位老爷爷站在大街中央,打算捡垃圾时,忽然有个陌生男人跑过来,老爷爷似乎很惊讶,他们说来说去。我听到了两句话,陌生男人说:“爸!求您别在这儿捡垃圾了,咱们家有钱!您为什么要来和这种清洁工混在一起!”“我没有。”原来这位老爷爷不是清洁工!
老爷爷的奉献精神让我不能忘怀!我忘不了他!