我的幸福我做主作文
幸福其实是自己做主的,是自己控制的。
我曾认为自己是个不幸福的人,父母在家里几乎都不和我聊天,即使是说也就是训斥我的成绩。他们从来不给我自由的时间,也不给我许多零花钱,我当时认为我们有一天是快乐的,整天被不幸福的乌云笼罩着,但自从上周听了作文老师讲解了幸福的含义后,我豁然开朗了。
回家的路很长,在路上,幸福的面庞慢慢被我看清了……
幸福并不是很难达到的,而是伸手即触的。它是要用心去感受的。幸福并不是索取而是给予,我总是要求着父母给我什么,总是有的很大的欲望,就是这些膨大的欲望让我一直觉得不幸福,所以只要把自身余年降低,看到什么事都会很开心的!原来,幸福是由自己做主的!
不知不觉我已经走到家了,推开门一看,其实我很幸福啊!门口是妈妈刚放好的拖鞋,桌上是妈妈放的温热的饭;椅子上是爸爸给的明天的学费。我悄悄推开父母房间的门,爸爸妈妈都在画着什么,他们是为我日后更好的生活努力忙碌。那一刹间,我似乎开窍了:父母几乎不和我说话是怕打扰我,他们不给我自由时间是为了让我有更多时间学*,不给我许多零花钱是为了让我学会计划花钱,以前我怎么都没有看到这些呢?忽然间,我认为我是这个世界最幸福的人,因为我有这样一生一世爱我的父母。
降低自身的欲念你将会永远快乐永远幸福。