世上有一种最伟大的爱,那就是父爱。
那天是星期二下午,在放学前20分钟左右时,天空中突然乌云密布,黑压压一片,似乎是马上就要下雨了。果然不出我所料,随着一声“轰隆隆”的雷声响起,天空闪过一道亮光后,雨便“哗啦啦”地下了起来。
“丁零零”下课铃声响了,我像离弦的箭似的跑出教室,跑到一楼门口却傻了眼:雨下得太大了,冰凉冰凉的,根本出不去。
正当我焦急万分,想着怎样出去的时候,一个身影慢慢地向我这边跑来—是爸爸,我高兴地喊:“爸爸,我在这儿。”
爸爸过来,我们打着伞,向校门口走去。虽然说打着伞,但是总会有许多不听话的雨珠落在我的身上,怪冷的。真希望这雨能马上停下来。
爸爸似乎看出了我的心思,便把伞往我这边倾斜了一些。顿时,我感到神清气爽,舒服多了。
走出校门口,我和爸爸坐着电动车回到家后,我才惊奇地发现,爸爸的大半个身子已经湿透了—多么伟大的父亲,多么无私的父爱!
我为拥有这种无私的父亲而幸福,而自豪!