意外的收获作文400字
今天晚上,我有了一件意外收获——一颗砂粒大的珍珠。虽然它很不起眼,但在我眼里,它可是无价之宝。它是怎样被我收入囊中,听我细细道来。
今天晚饭,我们家吃的河蚌咸肉汤。这可是我的最爱啦。我大口大口地吃着河蚌肉,突然,一个硬硬的小不点碰到了我的牙齿,想吐也吐不出,因为它太小了。“是什么?”我心想。便把嘴巴里的河蚌肉全都吐了出来。妈妈紧张地问:“是不是牙齿掉了?”我摇了摇头,对外婆说:“河蚌里有砂粒!”“不可能吧,我可洗得干干净净!”外婆边说边用筷子扒开河蚌肉。一个闪闪发光的东西一晃而过,“好像是珍珠,”外婆好像发现新大陆似的,惊喜地叫道。“在哪儿?在哪儿?”我兴奋极了,急切地问。“在这儿!”外婆手上举着一颗芝麻大的小珍珠。外公和爸爸妈妈的脸上露出了惊讶的神情。我在一旁插嘴说:“假如把这河蚌再多养几天,说不定小珍珠会变成大珍珠的!”吃完饭,我将珍珠小心翼翼地放在老妈的首饰盒里,心里美滋滋的,还给它拍了好几张照片呢!
今天我的收获可真不小。