毕业小学作文900字
光阴似箭,日月如梭;寒来暑往,暮去朝来时光反转,六年犹如白驹过隙般匆匆流过;岁月如流,我们也从一个懵懂无知的稚嫩少年成为了一名即将毕业的小学毕业生在这其中,又有多少事,多少人,多少物值得我们留念呢?
还记得那天……
天是晴的,碧绿的叶子中闪烁着碎金般的温暖阳光,鸟儿在倾诉着雨后的欢悦,这令人迷醉的清新空气沁人心扉,在不知不觉中,安然染甜了我们对母校那不舍的心……
在鸟儿的欢叫中,主任宣读完了关于种植毕业书的有关事项:在每年的植树节,学校都要为即将毕业的六年级毕业生种上一棵毕业树,意在祝愿我们这些毕业生与这棵小树一样茁壮成长,在成功的道路上越走越远。
开始种树了,鸟儿歪着头站在一旁的树上,仿佛看不懂我们在干嘛。妙语连珠般的欢快叫声回荡我们的耳边,太阳洒下一片金色的世界,每个班的代表都如同披上了一片金色的纱幔。我们的毕业小树被缓缓的安置在一个大土坑中,叶子上的露珠顽皮的滚来滚去,却始终不肯落下去,如同我们这些不舍于母校的莘莘学子一般,不肯离去叶子的怀抱。露珠在阳光的照射下,反射出七彩的光,显得那么耀眼。毕业树沐浴在太阳温暖的怀抱之中,染上了一片金色的余晖,显得是那么的神圣。
校长首先动了第一锹土,然后,各个领导纷纷往坑中铲土,接着,各班代表承载着各班的美好祝愿的,轮流为小树铲土。站在操场上的同学们耐不住性子了,纷纷踮起脚朝那边看去。甚至有些同学跳了起来,也不管自己现在的动作是不是像个猴子,只想用自己的目光对那棵属于自己、属于全体同学的毕业树送去祝福,也期盼着那棵小树能够与自己一样,茁壮成长,并让自己没有遗憾的,怀着美好的回忆与不舍,离开这个生活了六年的校园。鸟儿在我们上空盘旋,洒下一片动听如小溪潺潺流水的鸟叫,似为我们祝福,又似为我们的这棵毕业树送去祝愿。
各班代表铲完了土,便拿起水壶为小树浇水。这水似普通的水,但亦不可能是普通的水。这水承载着我们六年级一千多名学子的祝愿,也希望我们的祝愿,也能换来小树对我们的一千多份祝福。祝福我们茁壮成长,祝福我们没有遗憾,祝福我们没有不舍,只是怀着“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”的洒脱离开母校,怀着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的勇气走向社会,走向世界,打拼出属于自己的一片天地。鸟儿不知何时已飞向远方,也就如同母校期望我们的那样,勇敢地走出校门,越走越远……
20xx年3月13日,一个令我永生难忘的日子,因为在那一天,我收获了一封至关重要的礼物――我的毕业树!