身边的幸福作文_900字
清早,轻轻推开阳台的门,阳光一下子与我撞了个满怀。迎面扑来的,是耀眼的绿色,阳台上茂盛的植物在阳光的沐浴下,青翠欲滴。眼前的蓬勃生机拥抱着一天的幸福,翩翩走来。
母亲最爱侍弄花草,她的最大幸福就是有个自己的花园,可是在钢筋水泥的丛林中,这份简单的幸福却犹如海市蜃楼。可母亲对幸福的追求却从未止步,阳台成了她施展梦想的舞台。不断搬到家里的花草和泥土遭到了我的强烈反对。因为,那些土壤中的蚯蚓、蚂蚁是我害怕的昆虫。但是母亲很坚持,有空就在阳台上忙碌,连喜欢的电视也不看了,脸上挂满了快乐的微笑。
可好景不长,母亲栽培的那些植物渐渐的垂下了身子,如林妹妹一般犹怜若愁,在枯萎中相继死去。看着愁容满面的母亲,我却心里乐开了花。母亲的幸福遭到如此打击,肯定不会再养了。
一节生物课上,老师给我们讲解如何培育花草的知识,我这才知道,原来母亲在移植过程中出现了问题,应该在晚上或阴天移栽,不能伤到根,要多带土,多浇水………我开始纠结,要不要把这些知识告诉母亲。我知道,如果告诉她,她肯定会欣欣然重整旗鼓,阳台就成了我惧怕的雷区。
带着一份犹豫不决和幸灾乐祸回到家,发现母亲正对着那堆枯萎的花草唉声叹气、黯然伤神。她一边清理着黄叶的植株,一边愁眉紧锁地暗自忧郁。看见母亲这样子,我也高兴不起来,爸爸竟也闷闷不乐,洋溢全家人幸福的晚餐,受到了母亲情绪的影响,食之无味。
难道幸福就是为了自己的满足?难道幸福就是眼看着母亲痛苦却无动于衷?吃完晚饭,母亲默默地来到阳台收拾残局,把死去的植株装进垃圾袋。我终于忍不住了,放下作业走到母亲身边,“妈,生物老师告诉我们……”母亲的眼睛渐渐亮了起来,张大了嘴巴不住的点头,恍然大悟之后一把抱住了我,“谢谢你,宝贝,干啥都得讲科学,找规律啊。”
又是一个周末的下午,母亲抱着一堆花苗,披着一身阳光,欣喜的像个孩子似的,进门就奔向了阳台。这一次,我没有充当看客,而是和母亲一起查阅资料,细心研究,把母亲的幸福栽进了一个个花盆里。母亲有事可做了,幸福毫无遮掩地荡漾在脸上,没过多久,阳台上就绿意盎然,生机勃勃了。
第一朵花开放了,嫩绿色的叶片托着娇弱的花瓣,像极了刚出生的婴儿。阳光慵懒地散在花瓣上,把花轻轻地包裹起来,母亲高兴地去亲吻那朵花,陶醉地闭上眼,嗅着花儿的香气,仿佛眼前的花朵就是十年前的我。母亲的侧脸洒满金光,照亮了她头上的根根青丝,被绿意围住的母亲,幸福的神色一览无遗。
原来,母亲的快乐就是我的快乐,母亲的幸福就是我的幸福。幸福不在别处,就在我的身边。