身边的幸福作文_900字
我们总是认为,幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里,看着他人整天笑嘻嘻的生活着,总是嫉妒却不解……
因为我们不解,为什么小孩子能为一个简单的玩具而喜笑颜开,为什么乞丐得到一碗饭就合不拢嘴,为什么清洁工因为他人的一瓶矿泉水而喜上眉头……在我们看来,这都是一些微不足道的小事,是一件件普通的不能再普通的小事。
其实,不是我们不幸福,而是我们身在福中不知福,我们不需要担心吃,穿,我们不需要去做大量的劳力活动,我们不需要去对一个人卑躬屈膝……就像看似普通的一件件小事,却处处弥漫着他人对我们的爱,和细微的幸福。就像在家的时候,母亲一碗热腾腾的面,父亲问你的学校生活……这就是幸福,简简单单,普普通通,却又无微不至。我知道,有人会不屑地撇撇嘴,这算幸福吗?幸福应该是功成名就,幸福应该是披金戴银,幸福应该是权倾朝野……是的,我不否认,也无可否认,因为拥有这些的确幸福。可是如果没有这些,是不是就不会幸福呢?
我们活在这个世界上,每天不断地奔跑,甚至奔命,追逐的,是世俗的需要,而非心灵的需求。富可敌国的人,未必找到了真正的快乐;权倾一方的人,未必寻觅到了真正的幸福。李白说过“:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”快乐和幸福,说到底,不是金钱和权力,只是心底里的一种安闲与宁静。很多时候,我们总是很天真,总是驰骋于未来的追逐,遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。
还是好好珍惜身边的幸福吧,“开轩面场圃,把酒话桑麻”有着友人的和睦;“斯是陋室,惟吾德馨”有着居家的安乐……
“长恨此身非我有,何时忘却营营”忘掉世俗的烦恼,寻找内心的安宁,幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即;幸福**常常,简简单单。能够去游赏地地球上的风景名胜,诚然是一种幸福,但享受和父母朋友在一起的时光,又何尝不是一种幸福呢?
好好把握身边的幸福,因为当你仰望和羡慕别人的幸福时,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着……
春天的“迟日江山丽,春风花草香”是幸福;夏天的“兴尽晚回舟,误入藕花深处”是幸福;秋天的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”是幸福;冬天的“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”是幸福。幸福就是这样,简简单单,普普通通,存在身边,处处可觅!