写后悔的一件事作文400字
往事好像一颗颗美丽的珍珠,多得数不清,但有一件事让我后悔至极。
从一年级到现在,我的语文成绩一向非常优异,还当上了语文组长,心中有些骄傲了。有一次三年级语文第五单元测试时,我觉得试卷很简单,就没怎么在意,快速答完了卷子,心想:这次一定能考一百分。连检查都没检查,就开始东张西望。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,老师收卷子了,我得意洋洋地交了卷子。
第二天下午,老师拿着卷子走进教室开始读成绩:张亚婷97、张可欣98、张浩南95……当读到我时,我想:最低也一定是99了吧。可当老师读完后,我冒出了一身冷汗,居然只有90分。试卷发下来了之后我一看,书写不好扣0。5分,仿写句子居然扣了四分,很多不该犯的错误,我心想:又要挨打了。
下午放学,我提心吊胆地走进家门,给妈妈看了试卷,可妈妈看了后,只是叹了口气,语重心长地说对我说:“孩子,你是骄傲了吧,你记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”听了妈妈的话,我的脸瞬间变成了红苹果。心想:下次考试一定不能骄傲,要踏踏实实的答卷。
这件事虽然已经过去很久了,但是现在想想心里也还是那么惭愧和后悔。