春节礼物的作文400字
我的新年礼物不是一叠叠厚厚的压岁钱,也不是一个个昂贵的玩具,更不是一件件漂亮的衣服,而是一盆默默无闻的水仙花。
水仙花刚买回来时是一个丑丑的水仙球,它的叶子少得可怜,才抽出了一点嫩芽。过了半个月左右,水仙花的叶子就成了高高大大、郁郁葱葱的大绿球。叶子中间夹着花苞,花苞很小,外面还被一层黄绿色的“衣服”包着,看起来饱胀得马上要破例似的。
又过了几天,水仙花的叶子春节的礼物
去年春节,我和妈妈去外公家拜年,还带了一份礼物送给他。
一开始,我在拿礼物。走呀走,走到了半路上,唉,礼物真重,好累呀!要是有人能帮我拿礼物就好了。于是,我一想,嘻嘻,太好了,有办法了!我偷偷地将礼物装到妈妈的帽子里。现在想起来,唉,还真有些后悔,一路上,不知怎么的,我忘记妈妈帽子里的礼物了。
到了外公家,我十分高兴,就在这一刻,妈妈走过来了,问:女儿,礼物呢?我吓了一跳,结结巴巴地说:我……不……知……道。半路上还好好拿着的,怎么会这样呢,你怎么搞的?妈妈说完,就和我离开了外公家,去找礼物了。
路上,妈妈边走边责备我说:真是的,你怎么这么不小心呢?我把礼物藏到了一个地方,我忘了那个地方。啊,天哪!你想想,再想想,会不会是忘在家里了。就在这个时候,天空突然下起了雨,妈妈戴上了帽子,礼物从帽子里面掉了下来。
妈妈瞧瞧我,我瞧着妈妈,一起指着地上的礼物哈哈大笑。