什么是我的老师作文
书,使我懂得了很多的人生道理。我正是阅读了爱迪生的故事,使我懂得了不怕失败,只要努力,一切美好的愿望都会实现。懂得了每一次的失败都是走向成功的一阶,失败是成功之母。
记得学校有一次举办即兴口头编故事,题目由参赛者自己抽取。全班同学推荐了我。比赛是当天下午第二节课便开始了,我抽了一个故事名字叫做《两只猪与一只狼》,十分钟的准备时间,我忽然想起来自己读过一本书上有一篇与这个故事很相似,我当时大略想了一下,胸有成竹地走上了讲台。面对全场那么多人,我轻松自如地讲完了故事,我真是太高兴了,这次编故事我竟获得了第一名,我想:多亏了我那本《著名童话故事》帮助了我。
真的,人的一生真的少不了书籍。书是我的好老师,它处处帮助我,教诲我,引导我一次次取得好的成绩。我太感谢我的永不下课的好老师——书,我要与它为伴共度人生。