什么是我的老师作文
书是人类进步的阶梯。有史以来,哪个科学家的知识不是有一大部份从书上学到。书,是我们的“老师”。
我从小就接触了书,书是我人生的第一位老师。我的道理是从书上学到的,我的知识是这位老师教的。我隐约记得一句名言:我扑在书上,正如饥饿的人扑在面包上。
每天,我必不可少的事情就是读书。一读起书来,就忘掉了自我,忘掉了解世界。每逢我读书时,读什么书就身临其境于那儿。记得有一次,我正在读《第七封印》这套书的其一本。我读着读着,脸前好像出现了当时的情景:银发少年艾诺维在水封印解开之前发了疯,把好友风妖精王赛拉飞尔的翅膀强扯了下来。要知道,风妖精族人的两只翅膀好比人的两只手啊,那种痛疼是难以忍受的。就在这时,神代水封印的水妖精族的王出现了,把艾诺维紧紧抱在怀里,银发少年艾诺维才安静下来,……就在我整个人陶醉在其中时,妈妈叫我洗澡。我大喊说:“艾诺维,你疯啦,居然把赛拉飞尔的翅膀扯下来。”妈妈说:“你在干什么呀?疯了?”我错把妈妈当成火妖精族的王娃蒂,说:“娃蒂,快救艾诺维,他疯了。”妈妈打了我手一下,我才惊醒。问:“妈妈我在哪儿?”“洗澡啦。”“噢”。太入迷书中的情境了。