六一儿童节优秀作文400字
儿童节是每个儿童最期盼的节日,也是儿童们特定的日子,目的在鼓舞儿童并唤起社会注意儿童教育以培养健全的小孩。每个国家所订定的儿童节的日期都不相同,例如英国是七月十四日、美国是五月一日、中国是六月一日。
六月一日是儿童节,原来以前的妇女节是没有放假的,而儿童节只有小朋友才有放假,爸妈没办法陪小朋友。所以新中国成立后,国家将三月八日定为妇女节,六月一日定为儿童节。
每当儿童节来临时,我都会期待着,到底可以收到什么礼物呢?记得幼儿园时,得到的第一份儿童节礼物,是当时非常流行的玩具──战斗陀螺。拿到礼物时,真是兴奋不已,连玩了三天,爱不释手。心里想着原来儿童节和圣诞节一样可以收到礼物,真是太好了。上小学之后,每年儿童节也都会收到不同的礼物,至今我都非常珍惜着它们,因为它们都已成为我的好帮手了。
儿童是未来的主人翁,我一定要认真学*、努力用功,成为一个优秀的主人翁。希望在每年的儿童节及每一个日子里,每个“未来的主人翁”都能**安安、快快乐乐的长大。