六一儿童节作文400字_六一儿童节作文
踏着童年的脚步声,我们又迎来了一个属于我们自己的节日——六一儿童节。
在这一天,我校举行了六一儿童节汇演,在主持人张一成的宣布下,每个一年级的小朋友在这一天里,戴上了属于他们自己的红领巾,光荣地成为了少先队员,他们都非常兴奋,因为这些红领巾,都是中队旗的一角,都是用烈士们的鲜血染红的!
接下来,演出开始了,节目丰富多彩,有:《最美的光》《走秀》《传承》《快乐哆来咪》《俏皮奶奶》等节目,其中,我最喜欢的是一年级表演的《环保服装秀》了。
开始,音乐响起,从四面八方走来一年级的小朋友,他们的衣服五颜六色、各式各样,但材料却很环保,有用卡纸做的,有用破布料做的,有用风筝上的布做的……再看他们的走路姿势,有的大摇大摆,有的像机器人一样机械运动,还有的小心翼翼怕跌倒的样子,真是有趣极了!你瞧,迎面走来一位牛仔,他双手叉腰,一条腿直,一条腿弯,摆了一个很酷的姿势,我还没看够便退下去了。
此刻,又走上来了一位小公主,她双手放头上,摆了一个爱心,很可爱,很快便一蹦一跳下台了。接着又是一位钢铁侠,只见他一手叉腰,一手伸出宝剑挥了挥,酷极了!
下面的人物越来越多,有雷神、蝙蝠侠、白雪公主、海绵宝宝……看得大家眼花缭乱。
表演结束了,台下顿时响起了一阵阵热烈的掌声,可我依然沉浸在快乐的节目中。六一真快乐!我真喜欢六一儿童节!