骄傲的公鸡作文
一听到“喔喔喔。喔喔喔”的鸡叫声,我就想起我和表妹养的那两只大公鸡。
那两只大公鸡的毛雪白雪白的,有一尺多高,爪子十分锋利。它们是我两岁时就开始养了的。
每次当这两只大公鸡找到虫子的时候,就会“喔喔”地叫个不停,然后,先用脚把虫子踩死,才把虫子吃掉。它们喝水的时候,总要把头伸进水桶里,然后再把水吸进嘴里。它们还十分懒惰,象猪一样,吃了就睡。
人们总觉得花公鸡是最漂亮的鸡,我们家邻居就有一只这样的公鸡。可是那只公鸡对我来说,只是一只哑公鸡。每天清晨,它总是这样啼叫:“喔。喔。喔。喔。”,象个哑巴一样。
有一次,一只老鼠跑进我家鸡房,鸡房两位勇猛的武士——我们的大白公**它赶走了。所以,我觉得我们这两只大公鸡是最强大的公鸡。
现在,我更加喜欢那两只大公鸡了。可是,它们在我四岁多的时候就和我永别了。但是,它们作为鸡,能活两年已是很少有的事了。所以,我更加觉得这两只公鸡是最了不起的鸡了。