骄傲的公鸡作文
其实公鸡以前会飞,为什么现在不会飞了?请慢慢听我说。
很久以前,公鸡也在飞行场上,每次举行飞行比赛,公鸡都会获得冠军,所以每个人都给公鸡戴上一顶红帽子。戴着***皇冠的小公鸡很骄傲,渐渐骄傲起来。母鸡每天都为它找东西吃,公鸡越来越自大。过了几天,公鸡整天呆在家里,不出门散步,不练飞行,天天唱歌:我有一个小红冠,我是飞行冠军,谁也比不上我!
有一天,信鸽过来告诉公鸡:“公鸡先生,昨天鹰和山雀都飞得比你高。”。公鸡摇摇头,唱道:“我有一个小红冠。我是飞行冠军。没有人能比得上我!”!
第二天,信鸽飞过来告诉公鸡:公鸡先生,昨天鸽子和燕子飞得比你高!公鸡又摇了摇头,唱道:“我有一个小红冠。我是飞行冠军。没有人能比得上我!”!
第三天,信鸽又飞到了,看到公鸡还在睡觉,大叫:天啊!我不敢相信你还在睡觉。来的时候看到乌鸦等鸟飞的比你高!从前,公鸡最看不起乌鸦。他们听到乌鸦飞得比他高,马上大叫:什么?马上拿出来。我明天要举行一次飞行比赛。我要让他们看看谁是飞行之王!信鸽们听后,立即传播消息。
那一天,鸟儿们都赶到了举行飞行比赛的地方,但是到了中午,却没有公鸡的踪影。直到深夜,我才看到公鸡慢吞吞地走着,小鸟们顿时沸腾起来。
公鸡到了,就伸长脖子拍翅膀,但是只飞了一两英尺高。鸟儿以为公鸡在热身,没有发出声音。但是公鸡第二次只飞了四五英尺高。原来它是因为长期的懒惰而失去了飞翔的能力,鸟群中爆发出阵阵的议论和嘲笑,公鸡只好白跑了。
现在,公鸡每天早起啼叫,为人们弥补错误。