骄傲的蚂蚁作文
在一座森林里,有一只骄傲的小蚂蚁。它常常被人称作“大力士”。所以它觉得自己很了不起,经常奚落别的别的动物。
有一天,小蚂蚁大摇大摆地在森林里走来走去。忽然,它看见了一只野兔,便傲慢地说:“你这只兔子,还不给我让路!”野兔看了看小蚂蚁,什么也没说,就把路让开了。
这样,小蚂蚁更加骄傲了,它继续走。它走到了小河边,看见了一只鸭子在河边喝水,挡住了它的路。它很神气地说:“你这只鸭子,连兔子都给我让路,你还不快点让开!”鸭子也是二话不说地走开了。
小蚂蚁越来越骄傲,谁都敢去奚落。这一天,它走到了狮子面前,对狮子说:“兔子、鸭子都给我让了路,现在你也要给我让路!”狮子说:“你真可笑,我怎么要给你让路?”小蚂蚁说:“你必须要给我让路,不久我就是森林之王了!”“闭嘴!你这个小东西!这世界上,只有我才是森林之王!”狮子恼怒了,一把抓起小蚂蚁,把它甩得鼻青面肿。
可怜的小蚂蚁不但没有当成森林之王,反而挨上了狮子大王的重重的惩罚。这下子小蚂蚁才明白,无论在什么时候,都不能骄傲自大。不然,就要受到应有的惩罚。