骄傲的月亮作文
八月十五的晚上,又圆又亮的月亮挂在天上,像一个大玉盘,人们都在称赞月亮:“月亮又大又亮,多好看呀!”月亮听了,变得骄傲自大,根本看不起身边的星星,常常嘲笑星星:“你们星星又暗又小,要不是在我身边,又有谁会看你们呢?”一个小星星听了,反驳道:“月亮姐姐,你本身没有光,你那么漂亮是因为太阳哥哥......”没等星星说完,月亮又仰着她那漂亮的脸走开了。
十天过去了,月亮依然仰着她的脸向星星炫耀自己。这天,月亮听到人们说:“月亮怎么了,变得像个钩子,真扫兴。”月亮不由得摸摸自己的脸,想不到的脸会变得那么瘦,她伤心极了。突然,月亮想到星星提到过太阳,她想:一定是太阳搞的鬼,我得找他评理!月亮找到太阳后就对太阳骂道:“太阳,你把我变得像个钩子,我狠你!”说完就气冲冲地走了。太阳想教育教育月亮,晚上躲在云妹妹身后,月亮没了亮光,就去找银河伯伯哭诉,银河伯伯笑着说:“小月亮,你可错了,太阳把光反射到你身上,你才会亮,至于你变瘦,是自然规律,现在你不是又变圆了吗。”月亮摸摸自己的脸,呀!真的圆了,我错怪太阳了。月亮向太阳道了歉,再也不骄傲了。简评:可爱的科普童话,很不错的创意啊!