中国的骄傲作文
2010年的5月1日,是全华夏儿女值得铭记的日子,因为世博会成功举行。
在这次世博会上,可以说是全世界文化的大盛宴,许多文物纷纷亮相,如丹麦馆的小美人鱼,埃及的金字塔文物……。而且,许多国家馆外馆也有文化,像中国馆,是东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓。
在世博会上,节能也成了主题,像伦敦案例馆,就是一个节能代表,它不排放一点二氧化碳。还有马德里案例馆,材料是竹子。
在世博会上,海宝也值得一提,2007年12月18日晚上8点,万众瞩目的2010年上海世博会吉祥物“海宝”终于掀开了神秘面纱,蓝色“人”字的可爱造形让所有人耳目一新。海宝,以汉字“人”字为核心创意,配以代表生命和活力的海蓝色。他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;他翘起的大拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请。
作为一名少先队员,在世博会上,我们应该讲文明,树新风。做一名文明游客。那就要从小事做起。
首先,不能乱扔垃圾,在排队时,不要大声喧哗,不插队。还不能随地吐痰。节约用水,不踩草坪………。
“城市,让生活更美好”是2010年上海世博会的宣传口号。美好而幸福的生活,是全世界的梦想与追求。我们有理由相信有着强大的社会经济后盾,有13亿中国人民的共同努力,2010年世博会一定会超越历史,成为人类历史上一次永恒的记忆。