中国的骄傲作文
“迎接另一个晨曦,全新的空气……”2008年,一首《北京欢迎你》,唱响了中国,唱遍了全世界。
2001年,我们的申奥口号是“给北京一个机会,还世界一个奇迹”。如今,我们终于用我们自己的行动让全世界观看了一次奇迹的发生。这次奥运会堪称“完美”,古典美与现代美结合在一起的开幕式,精彩绝伦的赛事,亦真亦幻的闭幕式,到处都是“完美”二字的体现。
2008年奥运会会徽——中国印,它的一笔一划,都承载着中华的文化传统和激越的奥林匹克精神,让中华文明在世界文明史上发扬光大。北京奥运会的吉祥物——用“北京欢迎你”中的每个字的叠音作为名字的五个福娃,更是体现出了中国人的友好和好客,使每一个人为都倍感亲切。
国家游泳中心“水立方”,是一个让水中的精灵放飞梦想的地方。当这些“水中精灵”纵身跃向那湛蓝的水池中的时候,他们周围激起了如莲花般绽开的泡沫,似朵朵白云的泡沫簇拥着那些可爱的“精灵”的身躯缓缓升起。这一刻,跳水健儿的奥运梦想仿佛一个笼着轻纱的梦,在水中梦幻般地升腾着。
“鸟巢”不光建筑独特,里面的赛事更是精彩无比。一项项世界纪录在此被刷新,一个个了不起的梦想在此实现。我国选手更是发挥出色,使***一次次在广场的上空飘扬。可以这样说,只要你努力了,这儿就是你收获希望的地方。
奥运会的全体志愿者,你们是好样的!正是有了你们的参与,才让赛场的秩序维持得那么井井有条。你们用自己的付出换取了更多人的笑颜,你们用自己的汗水为国家增添了夺目的光彩。作为一名志愿者,能为国家做贡献是光荣的,在你为自己而高兴、自豪的同时,我们也早已把你们树立为自己永远的榜样!
当奥委会终生名誉**萨马兰奇说,北京奥运会是他看过的最好的一届奥运会时,2008年奥运会的空前成功也成为了一个不争的事实。在这届在我们家门口举行的奥运会上,我国体育代表团所夺得的金牌数第一次位列世界第一!
啊,中国,你成功了!啊,中国,我为你感到无比地骄傲与自豪!