两个妈妈作文
每个人都只有一个妈妈,而我却有“两个”妈妈,你们信不信呢?
我所说的两个妈妈,其实是指拥有两副面孔的妈妈,一个猫妈妈,一个虎妈妈。
我的书写很糟糕,因此,妈妈和爸爸绞尽脑汁让我的书写好起来,什么每天练三十分钟啊、书法班啊,什么游戏诱惑啊……都无济于事,我的书写仍旧张牙舞爪、大小不一……
有一天,我想敷衍了事,赶快写完作业去玩。可是,下班回家的妈妈像打了鸡血似的,兴奋地说:“儿子,作业做完了吗?拿来我看看。”“好嘞!"可是我刚打开作业本,心里咯噔了一下,“今天这书写,恐怕要重写吧”,我忐忑不安地把作业递给妈妈。妈妈一页一页地翻看着,一行一行地指着看,只见妈妈的笑容逐渐消失了,上扬的嘴角慢慢滑下来,额头上呈现出一个川字。过了一会儿,妈妈抬起头,瞪起银玲般大的眼睛看着我说:“这就是你的作业?”我不敢再看妈妈,惭愧地低下了头,将目光从她脸上移开。只听见“啪”的一声响,妈妈把我的作业砸在了桌子上。原本喜笑颜开的猫咪变成了老虎。
其实生活中大多数时间虎妈是不在的,除了我书写差时,其它时间都是猫妈妈。我把字写得比较工整时,我的妈妈就是名副其实的猫咪妈妈,她会摸摸我的头,用小猫般温柔的声音说:“不错,下次也是这样就好了。”
我知道,妈妈越是对我严格,就越是爱我,我也不能辜负妈妈的希望,我会把字写好的。我爱你,我的妈妈!