两个妈妈作文
也许大家都不知道,在这个世界上,我和别人不一样。我有两个妈妈。
我有一个亲生母亲,在我的印象中,她应该是长长的头发,身材高挑,长的很漂亮的人。
小时候,我见到别的孩子都有妈妈,我便哭着吵着要妈妈,奶奶告诉我;我的生母把我生下来就置之不理,还常常和我爸爸吵架。在我不到一岁时,我爸爸终于忍不住和她离婚了,他们俩争着要我,经过全家的努力,爸爸终于把我“抢”到了。奶奶还说,我生母离开的时候很愤怒,她故意把面粉撒在我爸爸身上。从此,抚养我的责任全落到爸爸身上,因为爱我,爸爸勤奋努力的拼命的打工,爷爷奶奶也起早贪黑的种地。供我读书,让我享受到和其他孩子一样的亲情生活。
三年过去了,一天,爸爸带回一位阿姨她高高的个子,很和蔼,对我很好,我很快喜欢上她。和爸爸结婚后,我自然而然地叫她妈妈。这个妈妈非常爱我。她在成都打工,生活简朴,只有一间小屋,每天吃两餐。在不多的工资里,给我买穿的,吃的,甚至连加班发的牛奶,她都要节约起来,带会家来给我喝,她让我享受到了从来未有过的母爱。我甚至认为,她比我的亲生母亲更加爱我,后来,妈妈又生了一个弟弟,而她对我的爱还是没有变,我享受和弟弟一样的母爱。
可是,那一天,我又坠入无措和惊愕之中。
那是我读四年级时候,那天我正津津有味听老师讲课。校长把我叫出教室,我很高兴以为有什么好事,到了走廊,我看见了两个女的,一个白发苍苍,手上提着一大包东西;一个显得很年轻,漂亮而时髦,染着黄头发,穿得很华丽,她是我的亲妈——直觉告诉我!我的生母来看我了。可是我从来也不知道她长得怎么样,但我知道,站在我面前的一定是我的亲妈,旁边的老人一定是我的外婆。我的脑子里一片混乱,回想起奶奶告诉我的话,我眼睛湿润了,我“恨”她,但又恨不起来。她和校长谈完话后,校长问我:“你认识她吗?”,我装着毫不知情的样子,说:“不知道!”,她把手放到我肩上,带我向楼梯走去。她对我说:“我想告诉你一件事·······”,我脑子忽然一片空白,忍不住含泪冲进教室。在座位上,我一直想着她,我恨极了她,因为我很小时她就离开了我,但她毕竟是我的亲妈啊!
就从这一天开始,我时时想着她,虽然她没有给我母爱,但她却时时关心着我。我很矛盾,现在的妈妈也很爱我,但这能相容吗?啊!老天为何让我这样为难,怎么办啊。