城市的夜晚作文
城市的夜晚,繁华如梦。如梦中那飘渺的烟火一般,抓不到,摸不着。伸出手来,却害怕,那只是一场美妙的梦境。
十字路口,数不清的灯火,像天空中的万颗繁星一般落在人间,照亮了世间的一切。这灯光有路旁的路灯,有商业街的灯光,有车灯,有树上挂着的星星灯等等。来回的车辆,喧闹的人群,嘈杂的声音,让这个城市又添了几分烟火气。
公园里路灯排列整齐,人们各自忙着各自的事情。小河边,星星点点的灯火映在小河中,似乎一碰就会碎掉,伸出手来,触碰那倒映在河中的灯火,那灯火忽然消失不见,不久却又慢慢融合,重新化为灯火。抬头望向旁边的城墙,城墙的边缘上似乎镶着一层金色的边缘,如画中一般美不胜收,让人沉醉其中。
天空中,只见那月亮似乎蒙上了一层面纱,隐隐约约。像是一位躲在云间却不肯露面的仙女一般。而月亮的四周,只有漆黑如墨的夜空,不见一颗星星闪耀在夜空,月亮好不孤单,无人陪她。
繁华的商业街上人声鼎沸。四周五颜六色的霓虹灯亮如白昼,四处的人们三三两两的结伴而行,说说笑笑的向前走。
四面八方有卖精美礼品的,有卖漂亮衣服的,而其中最受欢迎的,自然是美食,人们手中或多或少都有一些吃的。小吃店门口,里三层外三层的围了好多人。出来的人们脸上都浮现出满足的神情,手中偶尔还拿着没吃完的小吃。
城市的夜晚是繁华的,是嘈杂的,是有烟火气息的,是美的。夜深了,大地安静了。