炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,马路两旁的大树却无精打采地低下了头。小狗热得吐出了舌头好象在说:“热啊,热啊!”大人们在家里享受着空调的爽。只有小朋友很喜欢这个夏天,他们跟着老师到游泳池里去游泳。
到了游泳池,我们先做游泳前的准备,做好准备。会游泳的同学就迫不及待跳下了水池像一只只小青蛙,快速地向前游去。有的小朋友展开游泳比赛,有的悠闲的躺在水面,好象在休息。有的一会儿上来一会儿潜入水底像一条条机灵的小鱼。这时不会游泳的小心翼翼走下了游泳池,套着游泳圈围着老师,老师托住了一个同学的身体,教他用脚打水。同学们学得可认真了。胆小的同学不敢下水,坐在岸上,池中的同学大声的鼓励他们:“快下来吧!不下水怎么能学会游泳呢?”在同学的鼓励下他们终于敢下水了。
夏天,游泳池真是成了小朋友的乐园。
我最喜爱的小狗 今年爸爸给我买了一只小狗,那只小狗是黑色的我很喜欢它,我叫它小黑。
它身披一件毛绒绒的大黑衣又光滑又柔和。摸上去很舒服,眼珠亮亮的,像一颗黑色的珍珠嵌着。它的脸上小小的耳朵竖着,如果有动静,它的耳朵就会竖起来倾听四处的动静。三角形的鼻子常在地上闻来闻去,有什么不对的,它就汪汪的地叫个不停,非要把主人叫出来不可。一张翘翘嘴巴,吃起东西可快了。一块肉骨一转眼就吃光了。四条短短的腿跑步可快了怎么追也追不上它。尾巴每天都回甩来甩去。
每次放学回家,小狗一看见我,就会抱住我的脚,非要我抱它才肯罢休。要是玩它更有趣了,我把球一扔过去,小狗就会飞快地跑过去把球捡回来给我,那灵巧的摸样可爱极了。我还经常和它玩捉迷藏游戏,它用它灵敏的鼻子一会儿就把我找到了。
我真喜欢我的小狗啊! 蚂蚁搬食 今天,我特意拿着一粒米粒放在小蚂蚁的洞口,观察蚂蚁搬食物。
一只寻食的蚂蚁爬出了洞口,东瞧瞧西望望突然发现了目标,就赶紧用触角去碰碰,又用身子推了推害羞估计自己是不是搬的动,试探结果,没法搬动,于是它转身从原地返回,在路上碰到了它的朋友。它们相互用触角碰一碰像在打招呼似的。一只蚂蚁说:“那里有我们的粮食。”于是再到米粒前两个人还是搬不动,于是一只蚂蚁去搬救兵果然不出我的所料,一会儿,奇异的景象出现了,大群蚂蚁倾巢而出,有大的小的排成一列浩浩荡荡向战场进发,以到目的地它们就忙碌起来。有的钻到米粒底下,用肩扛;有的在后面推,似乎都很使劲,把米粒围的水泄不通。
望着眼前的蚂蚁,不禁被它们齐心协力精神感动,小蚂蚁我爱你。 天太热了 今天的天多热阿!早晨太阳一出来,就像一个大火球,炙烤着大地,大地像一个大火炉似的,热得连气都喘不过来。 马路两旁的大树,碧绿的叶子也打着卷儿,无精打采低垂着头。 小草也耷拉着脑袋,奄奄一息了。 调皮的小猫也躲在家门口不敢到外面去玩了。 可爱的小狗伸着舌头躺在树荫底下,呼哧呼哧地喘气,再也没有往日的神气,见到主人也懒得蹲着,不想寻食了。 小鸡也热得耷拉翅膀。 老爷爷拿着扇子在树荫下乘凉。他们一边不停地摇着扇子一边说着:“太热啦!” 连不怕热的孩子们也不出来玩了,他们躲在家里正享受着空调的凉快。 路上的行人也没往日多,偶然看到几个,不是撑着散戴着帽,就是在树荫下行走。
今天可真热阿,人们盼望着快来一场风雨吧!