秋天的大树作文
一眨眼的功夫,秋天就已经来到了我们的身边。春天生机勃勃,夏天五彩缤纷,秋天硕果累累。四季当中,我最喜欢硕果累累的秋天,就连秋天的树也那么的与众不同。
我家门前有一棵高大的梧桐树,春天的时候,它的叶子是淡绿色的,枝叶比较稀少;到了夏天,树叶比原来长大了许多,树枝也比原来茂密了;秋天到了,梧桐树悄悄地变得和以前不太一样了,粗壮的树干,颜色变深了,外面皱巴巴的,也多了许多的裂痕,树枝也变得稀少了些。树枝上,叶子的颜色变得多彩了,有的还是美丽的绿色,有的是金灿灿的黄色,还有的是半红半绿、半黄半红。梧桐树落叶的时候更美,一片半红半黄的叶子,从树枝上轻飘飘的落下来,像花蝴蝶一样,在空中舞蹈,如果一阵风吹来,七八片叶子会同时从树上落下来,好像花仙子在跳集体舞。落叶一层一层的铺在道路上,像铺上了金色的地毯,如果到上面踩一踩干巴的树叶,会发出脆脆的声音。
我喜欢我家门口的梧桐树,每一个季节,它都是一道美丽的风景!