秋天的大树作文
看过春夏秋冬,领略四季不同的景色。我不禁感叹,大自然何其神奇,一时五彩缤纷,一时千姿百态。在轮转的季节和众多的风景中,唯有秋天那笔直的树,别有一番风味。
白杜,是十月最美的树。在夏天的繁华中,它毫不起眼,未曾展示出一丝魅力。秋风一吹,它摇身一变,仿佛一夜之间变成了一个头戴红宝石的纤纤公主。绿绿的长发,柔柔地垂下。又细又长的枝条,随风舞动。枝头一串串的粉红种子,在这个萧索单调的季节里,分外娇媚。红红的种子,藏在淡粉色的假种皮里,躲着风,躲着冷。
黄叶树,是那么的诱人,时刻显摆着它的时尚。秋天刚一来,它便染了黄灿灿的头发。风姑娘在染发的时候,一定是偷摘了旁边的梧桐叶。要不怎么染得一半黄,一半红呢?它虽然纤细,但是个子高高的。枝干上的衣服渐渐由褐转黑,是在为冬天做准备吧!
秋天的树,叶子会慢慢掉光,慢慢枯萎。枝干也不复柔美的绿意。我记得它干枯的身影,也记得它美的样子。毕竟,什么都会改变。