秋天的大树作文
我家院子里有很多棵树,在这个季节里显得特别漂亮,其中我最喜欢的是门前的老槐树。
秋天悄悄的就要结束了,秋风吹得也比之前更凉爽。槐树的叶子在秋风中翩翩起舞。他们有的像身穿燕尾服彬彬有礼的绅士,有的像穿着水晶鞋气质高雅的小姐姐。他们成双成对的在秋风中组成了一道美丽的风景,让人欣赏心悦目。等到槐树的叶子都变黄了,它们在阳光下金灿灿的闪着光仿佛像成千上万的蝴蝶聚在一起,扇动着翅膀,美得让人失了神。再过几天,这些黄叶就全部散落下来,在道路的两旁铺上了一层黄色的“地毯”,不要小看这些“地毯”,因为它们会成为来年的肥料,帮助老槐树长大。
这颗树在夏天给我们带来树荫,供我们乘凉,还有香味扑鼻的白色槐树花,在秋末初冬的时候落光了满头的秀发,成了光秃秃的树枝,难免给人一种凄凉的感觉,但是却又让人充满期待。老槐树。我期待你未来一年的风采!