秋天的大树作文
在我人们学校食堂对面的花坛中,有一棵干粗而高,叶茂而密,枝多而长,还可以结果的女贞树。它伸直手臂,与我们同工撑起这一片蓝天。
这棵女贞树已经经历了100多年的风雨,可谓是饱经苍桑。人老了,皱纹就会多,树“老”了也会“增加许多皱纹”。主干的直径很大,需两三个小朋友才能手拉手将它抱住。
女贞树如同一们身穿黄色和绿色相间的衣服的战士,巍然屹立在我们校园里,保卫着这培养“活力种子”的“花园”;又好像是一位身披绿黄斗篷的巨人,在天空中,欣赏我们校园的美景,看着我们嬉戏玩耍,它也忍不住笑了。
这女贞树高十几米,相当于四层高的商品房。如果把这些树枝连起来,足足有几百米长。树枝长得稠密,太阳光只能射进星星点点。
秋天的女贞树别有一番风味,真是“风光不与四时同”啊!一阵微风轻轻吹拂而过,树叶“沙沙”作响。也有的树叶失去了春夏两季的活力,纷纷从树枝上脱落下来,在空中打着旋儿,飘飘悠悠,仿佛是一只只翩翩起舞的戏蝶,那优美的舞姿,一直持续到落地。即使“树高千丈”,但是“落叶也要归根”呀。一阵阵秋风带着叶儿们漫天飞舞,宛如一群可爱的小精灵在举行舞会呢!明年春天,生命之花一定会再次绽放,女贞树会依旧撑起它那庞大的雨伞,默默无闻地为我们奉献。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”确实,落叶在泥
土中化解成肥料,使树木能够更加茁壮成长,这就是“新陈代谢”。