赞美大树作文
喂,大树,你从哪里来,到哪里去?为啥日夜不停地长?还总爱唱那支“沙沙”歌?
高山上的大树,挺直了腰杆,日日夜夜向上长,最后长成了参天大树,拥抱白云,呼唤小鸟,触摸蓝天。
长在池塘边的大树,你的根须伸在水里,和鱼儿捉迷藏;你的树干挺直在池塘边,就像是一头大象在池塘边吸水;你的叶子垂在水里,像在打水漂。
长在田野里的大树,跟小花、小草还有昆虫在一起玩,一起歌唱,还一起跳舞。春天,蝈蝈和蛐蛐陪你一起玩、唱。夏天,知了在树上不停地叫,你就是那个最有耐心的听众。秋天,小蚯蚓冻得瑟瑟发抖,你把自己的叶子送给它,给它当被子。冬天,虫子们都躲起来了,你就站在那里,迎着寒风,为它们站岗放哨。
啊!大树,我要大声赞美你,赞美你的美丽、赞美你的有趣、赞美你的无私!