大树高大、挺拔,像哨兵挺立在村子里。
春天,小树长出了细细的枝条,下了一阵蒙蒙的细雨,小树长高了。一阵微风吹过,小树长出了细细的嫩叶,这细叶不知道是被谁裁出来的?原来是二月的春风裁出来的。真是不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,大树长满了翠绿的树叶,正在炎热的夏天,大树撑开大伞为我们挡住了阳光。老人们
来到这里,感到非常凉爽。小朋友们听到了这个消息立即跑到大树下,啊!可真凉爽啊!老人们一边聊天,一边刺绣。小朋友们也欢快地在大树下唱着、跳着,非常快活。
秋天,树叶洒了一地,一会儿就落完了,老人们和小朋友一起把树叶用口袋一片一片地捡起来,放在自己家里。
冬天,下雪了,雪一层一层地落在树枝和地上,小朋友们把雪堆在大树的旁边,再用布给大树穿上了衣服,这样大树就可以过冬了。
春天的大树给我们的村子带来了生机,夏天的大树给我们带来了凉爽,秋天的大树给我们带来了温暖,冬天我们给大树穿上了衣服,大树既帮了我们,我们又帮到了大树。