晴朗的一天过后,彩虹姐姐出现了。她穿着一件色彩鲜艳的连衣裙,非常漂亮。
彩虹妹妹觉得自己是世界上最美的人。她忍不住走到大叔爷爷跟前,对大叔爷爷喊:“喂,老头,我们来比比美,好不好?”“哦,是彩虹少女!你看,我是个糟老头子,怎么能跟你比?”你最好拿自己和眼前的向日葵比!她一年到头都在给人类送水果,人们可以喜欢大叔爷爷还没说完,彩虹就一口咬定喊道:“你这个死老头,敢跟我比,就算你还唠叨,你也活得不耐烦了!”说着,就去找向日葵比美。
彩虹找到向日葵,用嘲讽的语气说:“哦,是你!”好吧,来和我比美吧!葵花姐轻轻一笑,说:“你穿的是五颜六色的裙子,我只有一件黄色的。我怎么能和你比?况且我们生来是为人类服务的,不是拿来比较的!还有……“停,别再说了,我不是为了工作,而是为了美丽,你知道吗?你这个傻姑娘,我不想把美好的青春浪费在工作上。这时,孙公公笑着走了出来,彩虹的妹妹突然不见了。哦,心灵美才是真正的美!