骄傲的大树作文
现在有许多地方年年发生大水灾,这都是人们乱砍伐树木而造成的,所以我想我如果是一棵大树我会……
我如果是一棵大树,我会和我的伙伴遍及世界各地,让人们不再受到洪水的侵蚀,让他们天天都开开心心的。我要让人们明白乱砍伐树木是会受到大自然惩罚的。那时,我们树木家族,不管有多么大的力量也无法帮助你们了,你们只能自生自灭了。
我如是一棵大树,我还要帮助人们阻止洪水,还要帮城市把空气治理好,让他们天天能闻到新鲜空气……
我把这份报告交给了树木国王,国王和大臣们都同意了我的做法,让我去挑一些士兵,好让他们为人们做贡献。我选好后出发了,现在公路两边的花朵和树木都是我们树木王国的人民,他们愿意为人类效劳,让家乡的环境更美好,让他们天天能呼吸到新鲜空气,让人们少生点病,身体棒棒的,为爸爸、为妈妈省点钱。
我的用处还有很多,我再来给你们介绍一种。
现在是春季,很容易出现沙尘暴,为了不让沙尘漫延到黄河,我们树木来到河岸两边,守卫黄河,让沙土远离黄河,我们心连心,手拉手,沙土攻也攻不坏。
哈哈!我就是大树,还能干更多的事情,不跟你聊了,我还得去工作呢。再见!