一次扫墓活动作文
又是一个美丽的阳春三月,又是春光烂漫的一天。我们迎来了清明节,参加了学校举行的清明扫墓活动。
早上,各班同学排着整齐的队伍,穿着统一的校服,一路上同学们的心情很激动。走了很久,终于到了邵小利阿姨的墓碑前,同学们立即变得严肃起来。学生代表为大家讲述了邵小利阿姨的事迹。我们的心情沉重了起来,大家全体默哀。接着,校长和老师们向邵阿姨献上了小白花并深深的鞠了一躬,全校学生也依次献上了小白花。我们排着队小心翼翼的把小白花放在墓碑前,心里想着:邵阿姨为了救一名落水儿童可以放弃自己的生命,这是多么伟大的精神啊!
如果,每个人都可以为人民献上自己的一份力,那么这个社会该是多么美好哇!从这次扫墓活动中,我更加深刻的理解了邵阿姨舍己为人的行为,就像她生前说的那样:“生命不是私有的,不能储藏起来,如果社会和人民需要,那我就要无私的贡献出来。”
有些同学可能认为邵阿姨很傻,那名儿童又不是自己的亲人,为什么要救他呢?那我告诉你,邵阿姨只是为社会献出了自己的一份爱心。我们的社会就需要像她这样有爱心的人,她舍己为人的精神将永存我们心间。