跳蚤书市_记一次活动作文400字
今天下午,我们带着早已准备好的零花钱来到操场上逛“跳蚤书市”。
操场上人山人海,热闹非凡。我和同学曾振豪逛了几个书摊,没有看到我们喜欢的书,正准备离开时,忽然眼前一亮,我们同时发现了一本名叫《赛尔号》的书,一问,才一元钱!好便宜呀!我俩都想买,但曾振豪动作慢了一点,书被眼捷手快的我抢先一步买到了!我得意极了,曾振豪却有些失望。
“好消息!好消息!好书对折大甩卖了!”走着走着,我听到一位大哥哥响亮的叫卖声,不禁心动了,忙循着叫卖声走过去。我蹲下身子从花花绿绿的书堆中选中了一本《卡通自然》递给大哥哥。他看了看书的定价说:“原价16元,现价8元,很划算的!”我翻了翻书,觉得有些旧,就问:“5元卖不卖?”大哥哥为难地说:“不行呀!小弟弟!已经很便宜了!”我放下书就要走:“不卖就算了!我到其他地方逛逛!Bye-Bye!”正当我转身离开时,大哥哥连忙喊住我:“等一等!卖给你算了!”我递给他5元钱,蹦蹦跳跳地捧着书走了。只听见大哥哥叹着气对身边的同学说:“5元就5元吧!总比卖不出去要好!”
最后,我用10元钱买回了6本书,真是满载而归呀!老师告诉我们,大哥哥大姐姐们在“跳蚤书市”卖书得来的钱都将捐给贫困山区的孩子。“跳蚤书市”活动既有趣又有意义,同学们都非常喜欢,希望明年的读书节,学校还能举办这样的活动。