跳蚤书市_记一次活动作文400字范本五份
“这个多少钱?““这个能便宜点吗?““能把这 个玩具给我看看吗?“……这么热闹的场面在那儿呢? 哈哈,它就在我们顺庆实验小学。这里正在隆重的举行跳蚤书市,好不热闹!
我拿着冯老师给我的单子,昂首挺胸地走向操场,那样子可真像一位刚打完胜战回来的将军,神气十足。这时,一位大姐姐走过来,指着一个小玩具精神十足的望着我:“小朋友,这个卖多少钱?““这个五角,已经……”还没等我说完, 只见那位姐姐嘴角微微一翘,眼睛变成了一道月牙,笑眯眯地付了钱便走了。我拿着手中的钞票心想,卖东西这么简单,不像其他同学说得那么难啊!管它的。过了一会,一位阿姨走过来,仔细地扫视了一下我们的书摊。忽然,眼睛一亮,指着一本《爱的教育》问:“小朋友,这本书多少线?”“这本6元。““阿姨一听,显然有点失望。接着问:“能少点吗?““那5元吧!““3元可以吗?““对不起,这已经是最低价了。“经过一番激烈的讨价还价之后,阿姨还是无奈的走了。唉,到嘴的鸭子就这样飞走了。看来卖东西一点都不简单。
通过这次跳蚤书市的买卖,我终于明白了这次活动的意义,不仅让我们体会了家长上班挣扎的辛苦,同时让我们有机会读更多的书,丰富我们的知识。从中我也明白了读书的快乐!