今天,我刚刚进入育人学校,就听见了热闹的呦喝声:“走过路过千万不要错过,一本好书,跳楼价一块钱,快来买呀!”这是四精一班的声音,他们在干什么呢?让我们一起去看一看吧!
走过去一看。原来,四精一班的同学在开跳蚤市场。我也在参加,不过因为没有东西可卖,所以只好先“进货”—买东西。我四处转了转,摆出了一副大款的模样在“街上”行走。忽然,我看到了有人卖骑刃王玩具,就立刻走了过去:“嗨!这个玩意儿咋卖哩?”他看到顾客上门,迎着笑脸说:“两块五一个,你要买吗?”我点了点头,又摇了摇头说:“让我买可以,两块我买,你还好找,行不?”我看到了他脸上有几分犹豫,连忙说:“卖了吧,我刚看了,那边才卖一块五呢!”他只好说:“行,我两块卖给你。”
我终于进到“货”了,准备摆摊儿卖货了。摆好后。我急忙呦喝:“快来买呀!三块钱一个,这可是最低价,跳楼价啊!”“别买他的假货,这连一毛钱都不值!”这是孟繁宇的声音。一个刚要买我东西的人走了。我不耐烦地说:“兄弟,你是来卖货的,还是来砸场子的?”“哈哈,我就是来砸场子的,而且专门砸你的场子!”孟繁宇乐呵呵地说道。气得肺都快炸了,不过在我苦苦的哀求下,终于有人买了我的东西。
通过这一件事,我明白了:当一个做生意的老板,真不容易;当一回花钱的买者却非常简单。