风肆无忌惮的冲撞着逆风而行的路人,发出鬼哭狼嚎的声音,*日里笔直挺立的大树也在这风的威胁下俯首称臣。
我迎着肆虐的风,走在漫长的回家路上。忽然身后一声“咔嚓”,车子和地面冲撞的声音。我在风里缩缩脖子。在而传来一阵**。
我转过头时,看见一个人表情痛苦地坐在满是落叶的地上。车子的轮胎还在不安分的旋转。风好是赢得了胜利更加猛烈,更加猖狂,卷起枯黄的落叶。
这时几个行人围了上来,我手足无措的看着地上的人,“你没事吧?大家……我……”我刚一开口,大家就投来异样的目光,我很不好受。
没有人伸出援手,反而只是冷眼相待。他们的反应,让我想起了一系列社会道德问题。那些围观的人可能也是想要提醒我不要被诬陷,但他们眼里的冷漠无处可藏。
我茫然啦!怎么办?救人可是最要紧的,如果我不施以援手,他会怎么样呢。受伤的人疼痛难忍的哀求:“帮我打个电话吧!麻烦了!”
我如梦初醒,在众人诧异的目光下,我掏出手机,心情舒缓的拨了120。然后轻声对他说:“别担心,医生一会儿就来了。”
虽然不断有人在小声议论着,但我的心却坦荡多了,无所畏惧了。因为我心里相信,善有善报。
风依然在城市中飞舞好似和着音乐翩翩起舞的女子。慢慢的,有几个路过的大学生走过来。同我一同安抚那位受伤的人。我有种莫名的感动,我知道我的行动不仅帮助了别人。还唤醒了围观人们的良知。风灌进衣服,我却不觉得冷。
终于,救护车来了,我帮着医生把伤者抬上担架。其余的人也过来帮忙,温暖的气氛在我们之间升腾。我感到无比骄傲。
风停了,一切都安静祥和。
意外的收获,要我更加坚信:互帮互助便会让这个世界充满爱与幸福!我会永远把这次特别的经历当做我人生的指路灯。提醒我,互帮互助。