爱就在身边作文700字
罗曼·罗兰说:“生活之中不是缺少美,而是缺少美的发现。”同样道理,生活中不是缺少爱,而是缺少爱的感悟。透过我的视线,我发现,爱,就在我们身边。
如果我们善于观察生活,我们就会感受到身边的爱,就会感受到生活的美好,也会为这种深深的爱而感动,因为它是人世间最真诚、最纯洁的东西,我也因此被它打动。
七年级开始了我的寄宿生涯,可以说,大部分时间都是与同学在学校度过的,所以,学校就是我的第二个家。我在这里不仅学到了知识,也懂得了爱的含义。一个冬天的早晨,天非常冷,寒风呼呼地刮,鹅毛大雪纷纷扬扬,天气在考验每个人的抵抗力,而我却没能经得起这份考验,喷嚏不住地打,鼻涕不住地流,身上发冷,四肢酸痛。现在在学校,不能回家,只好忍受这种痛苦了。就这样一直到晚上回宿舍。我坐在床上,用被子把自己严严实实的包起来,心想:要是在家就好了,父母都会关心、我照顾,而在这儿,有谁能关心我呢?我正难过,突然听到一句温柔的声音:“你生病了吗?”我抬头看了看,原来是我们宿舍的同学。听到这句话,大家都围过来,你一言我一语:“怎么了?不要紧吧!”满是关切的语气,满是关切的神情。我感到有一只手放在我的额头上,然后就紧张地说:“呀,头这么烫,发烧了。”同学们都开始担心起来,紧张的不知道怎么办才好?有人说:“去医务室吧?”她们一至回答:“对呀!”然后就把我送到了医务室。到医务室看过医生,医生说:“没事,吃点药就好了!多喝点儿开水!”包好药之后,我们回到宿舍,这时,她们才松了一口气,然后就给我倒水,帮我把药吃了。我一想到要进那冰凉的被子,我就浑身打颤,她们好象看出了我的心思说;“没事,不凉,你睡吧!”我也只好躺在床上,盖上那冰凉的被子,突然我的脚碰到了一个热呼呼的东西,再一感觉:是热水袋。霎时,我感到一股暖流流遍全身。我已经说不出话来,只有眼泪在眼眶里打转,我被这种爱、这种关心深深打动。
在住校的这段时间里,我已经慢慢地把宿舍当成了我的另一个家,因为在这里,我感受到了家的气息、家的温暖,同学们的互帮互助、团结友爱充满着爱的甜蜜,也让我时时刻刻感到:爱,就在身边。