体育的魅力作文
我和体育有着不解之缘。小时候,爸爸妈妈很忙,没时间管我。这给了我大量的时间自由玩耍,使我拥有了健康的体魄。
每天一大早,我便出去。爬山是我最喜爱的运动。我常常和小伙伴比赛,看谁第一个爬到山头。大家追着赶着,唯恐落后。当爬到山头时,大家都很快乐。这既锻炼了身体,又巩固了友谊。站在山上,四下眺望,感觉好极了。休息片刻,大家又回到山下。这时来一次游泳比赛是必不可少的。大家扑通扑通跳下河,有的自由泳,有的蛙泳,有的仰泳,可以说是八仙过海各显神通。我的身体在玩耍中变得强壮,为以后的体育运动打下了基础。
上了小学,我和体育有了进一步的接触。体育老师告诉我,体育的魅力,不只是让人拥有健康的体魄,敏捷的身手,她还让人拥有宽广的胸怀,崇高的理想。要记住,友谊第一,比赛第二。从此,我爱上了体育。我爱上了打排球,一下课,我就冲出教室,打起了排球。你来我往,几个回合下来,真是痛快。上课了,大家都依依不舍的回到教室。后来,我爱上了打羽毛球。我刻苦训练,挥汗如雨,虽然很辛苦,但是看着羽毛球上下翻飞,来回飞舞,我很满足。值得骄傲的是我代表学校参加了比赛,获得了许多奖杯。记得一次比赛时,我发烧了。老师劝我不要比赛了。但是,我坚持比赛,最后不仅得到了冠军,还得到了对手的尊重。再后来,我爱上打篮球,踢足球。总之,所有的体育运动,我都喜爱。
现在,工作了,打球的时间少了。但是,我对体育的热爱丝毫不减。只要有时间,我就会看体育比赛。对我来说,这既是一种放松又是一种享受。我想,体育会伴随我一辈子。我爱体育。