诗的魅力作文
水何詹詹,绿水迢迢,所谓伊人,在水一方,站在文学的门口,我已闻到墨绿的幽香,牧笛的高雅。
感触大天然给我的新鲜。
青山隐逸,山光悦鸟性,潭影空人心,的新鲜安静。我没有李白的豪宕,洒脱,但我有王维的神往天然的兴趣,明月松间照,清泉石上流,哪种安静的潇洒,浓艳的日子,怎能不让我留念了。
古筝的悠长,古琴的高雅,天然那涓涓流水的浓艳,怎能不让我怀念,那一刻,我化作一江春水,流入抱负的境地,与大地,阳光,风,雨,肩并肩的摇动我身边热心,焚烧我心中的热情。
李商隐,意味深远的诗句;沧海月明珠有泪,蓝田入暖玉生烟。的情怀泛动。让我流入诗的国际。那一种,情意绵绵,意义深阔的托物传情,一往厚意的寻求。
苏轼,认为山动,情为水发的豪宕与奔放达观,大江东去,浪淘尽千古风流人物;的意境奔放的雄伟。
就让我与书为友,与诗为伴吧,我赏识苏轼的达观,我喜爱李白的豪情,我沉迷李商隐的托物传情,一往厚意的寻求。我神往天然的普通浓艳。我怀念诗中有画的山居秋暝,一个王维发明了明月松间照,清泉石上流,的明快清丽,将无生命的月,松,泉,石,写得栩栩如生,‘活’得如此的面貌一新,点石成金,淡淡几笔勾勒,把天然中的秋之神韵,秋之魅力描写得细致入微,表达得酣畅淋漓。这便是王维。
假如你神往大天然,请你也不要回绝诗的魅力,谁乐意与我一同品尝诗深远,假如你热爱日子,期望你有苏轼的达观,假如你品尝人生路,期望你有李白的豪情与洒脱。
开放你我魅力,去追逐抱负对岸吧。不管你是否喜爱诗的人生,不要把爱情成为你生命的主题!爱情是永久的论题。一同笑对人生,品尝无法解释的爱情吧!