阅读的魅力作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
伏尔泰说:“读一本好书,就像认识以为好朋友,当你在读这本书的时候,仿佛与老友重逢。”
古人云:“一日无书,百日荒芜”
所以,我喜欢阅读。每当我沉浸在书的海洋中时,书籍隐隐散发着的墨香洋溢在空中,弥漫在我的周围。知识排好队从眼睛里、嘴里进入大脑。紧张的情节,曲折的故事怎能不使我流连其中?阅读有益的课外书不但有助于开阔视野、培养广泛的兴趣爱好、学会为人处事等,而且可以增长见识,做到不出家门便知天下事,不出国门能了解世界各地的历史文化、风土人情。
“腹有诗书气自华”,读书多的人气质就会与众不同,犹如庶民堆里的状元,群星之中的光芒。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍就像一座金矿,如果你愿意去开采它,它就会带给你一辈子的知识财富,这也是我喜欢读书的目的。记得在小学时代,我被一本好书深深的迷住了。放学后,我一边走路一边回味书中精彩的情节,殊不知已经走错了回家的路。从此以后我便一发不可收拾的爱上了阅读,爱上了书籍。
所以,我明白了一个道理,阅读能改变我们的人生,成功的人士离不开阅读。前几天我读了《钢铁是怎样炼成的》,被主人公保尔不向命运屈服的钢铁般的意志所折服……
培根说:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞世人善变。”
啊,书籍,你给我们带来丰富的知识和宝贵的财富,又给我们带来阳光与温暖,我深深地爱着你!愿以后的日子有你陪伴!