京剧的魅力作文
京剧是我国的传统艺术,小朋友们,你们喜欢京剧吗?不喜欢没关系,给你们介绍一下,你们马上就会喜欢京剧的。
“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙。黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳……”这个唱段可能大家都不会陌生吧,没错,这就是《唱脸谱》。每一到播放时间,我都会出现在电视机面前。安静,轻松的来观看京剧。当我看到这个唱段时,我总会哈哈大笑。尤其是那黑脸的张飞叫喳喳,最逗人了:张飞穿着一件黑色战甲,可不知怎么着,他的脸上多了块泥。大摇大摆地走来走去,还不时学鸟叫,喳喳喳。逗的我肚子里的肠都打结了,还不时地躺着地上直打滚。哈哈哈!你们说,难道不逗人?是的,非常逗人。我爱京剧,爱得是它很逗人;我爱京剧,爱得是它丰富多彩;我爱京剧,爱得是它多姿多彩;我爱京剧,爱得是它。
听了我的介绍,你们一定也爱上京剧了吧,记得在播放时间,一定要准时观看哦,我将在电视机面前等待你的到来。