老师的魅力作文
一个星期二下午的课间,外面下着大雨。*时爱淘气的A和B跑了出去,不一会儿,两人落汤鸡似的跑回来了。他们找到一个铝饭盒,神秘地往里装了什么迅速盖好,最后藏在讲桌下面……
随着上课铃声,面带微笑的美术老师走上讲台。这是一节花卉素描课,老师转身在黑板上几笔勾画了一朵荷花,衬上荷叶。正在这时忽听“哗啦”一声,饭盒盖落地,跳出一只青蛙。“嘿,大青蛙!”不知谁轻轻喊了一声,头排的同学好奇地指指点点,后面几个男生呼啦一下子站了起来。老师不知怎么回事儿,回头看看,当他看到同学们的目光一齐投向自己脚下时也乐了。他也像孩子般左瞧右看欣赏起青蛙来,这下教室里可热闹了……再看老师,他不急不火转身便在黑板上画了起来,于是各种姿势的大小青蛙便出现在黑板上了。同学们你看我,我看你,被老师的功夫给镇住了。“真棒!”“嘿,跟真的一样!”有的伸出大拇指,有的交口称赞,而多数同学也跟着老师画起了青蛙……就这样他们上了一堂颇有趣味的美术课。
老实说,老师处理这类事并不困难。然而,这位高明的美术老师却因势利导,化解了一场矛盾,征服了50多个孩子的心。有多少为人师者能做到这样呢?而这位普通的美术老师做到了。他靠的是什么?不是威吓、不是命令,而是他的善心和宽容,是他的人格魅力。