放弃也是一种美作文
叶的离去是风的无情,还是树的不挽留?我想是后者吧!如果它不舍弃树叶,怎会在那繁花盛开的季节里看到那一朵朵娇艳的花。
陶渊明——一位隐士,我很佩服他的精神,他早年向往的也是一份官场生活,他也希望能为国家尽自己的一点力,然而当他真的踏上了官场,发现官场是那样的黑暗和冷酷,于是他毅然地选择了田园的那份恬静,选择了那种安逸而又无拘无束的生活。
在名利面前我佩服他的那种态度。他失去了那些曾经让他向往的生活,失去了官职,失去了权力,他也收获了一份出淤泥而不染,濯清莲而不妖的君子品质,所以人生有得必有失,你在失去的同时,你又收获了另一种美……
对那个每天只有钢琴相伴的贝多芬,大家也不陌生吧!他从小失去了听觉,但他那种超人的毅力好难让人想象啊。如果是常人耳朵听不见,他还会去搞音乐吗?我想不会吧!可他就是这样,每天陪伴他的也就只有一间很小很小的琴房,还有一个最忠实的朋友钢琴,他听不见外面那美妙的声音,可他却能用一个个音符来表达自己对音乐的热爱。他失去了听觉,可他得到的是精神上和心灵上的升华,他留下的是一笔笔人类不朽的财富,所以人生有得就必有失,不必刻意地去在意某些东西。
吴彬,我想大家肯定也认识,他只是一个普普通通的司机,有着幸福的生活和崇高的职业,但他的那种精神又有几个常人能跟他一样,他忍受剧烈的疼痛为了那一车人的安全,付出了生命的代价,他的精神值得我们所有人去学*。
他失去了生命,可他换来的是一车人的生命,他人不在了,可他的精神永远都在。
叶的掉落,是为了让大树更茂盛;花儿的离开,是为了秋天的果实更丰硕;陶渊明选择归隐是为了能为自己的心灵找一片净土,所以在我们的人生中有得必有失,有时候放弃也是一种选择,也许在你放弃的同时,你又收获了另一种美……