一种美作文
生活中,残疾人总是会受到冷嘲热讽。还记得有一次患喘喉炎,挺严重,大半夜的跑到医院,可想,人太多了,要排队到早晨。可是我受不住啊,就又哭又喊,吵醒了一个不能说话的妹妹,她听见我哭喊便静静地凝望着我,递给我一根棒棒糖让我含着,我接过糖,却莫名有种说不清的沉重,便将糖一把摔在地上。糖碎了,顿时整个等候室里都安静了。
可她却依然默不作声,使我有些心虚跟她道了歉,被送进了重病房前,她却没有像我一样哭喊,却是向我笑了笑。我起身问爸爸那人怎么回事,爸爸告诉我,她是个一生下来就注定不会说话的哑巴人。我回想刚才的那一幕,羞愧不已。
离开医院前我让爸爸买了颗糖放在“哑巴妹妹”的手上,她也用同样甜蜜的微笑回应了我们,我望着她晶莹的眼角滑落下一颗钻石般纯洁的泪滴,跳下妈妈的怀抱向她相拥,她用手比划出“交朋友”的手势,我也学着她比划着。我想,我永远都不会忘掉她那深邃的眼眸,永远都不会忘记那天深夜,我用这样有意义的方式交了这样有意义的朋友,即便她不会说话又何妨?
其实,残缺也是一种美,他们并不是我们嘲讽的对象,相反应是被呵护的人,他们并不是罪恶多端受到报应的人,而是被神明遗落的天使。