放弃也是一种美作文
有时候,放弃也是一种美。
一天,在家呆着实在无聊,便去逛超市。当我正在闲逛时,听到了小孩的哭声,出于好奇心,便凑热闹去了。
顺着哭声找去,只见有很多客人在围观着,还有几个售货员在那,脸上都一副无可奈何的表情。中间还站着两位妇女和两个哭泣的小孩。
刚开始,我并不知道发生了什么事,后来听一些客人说了事情的经过。原来那两个小孩都很喜欢旁边的那个布熊,两个人互不相让,执意要得到布熊,结果两个都哭了起来。哭声引起了很多客人的注目,这两个小孩的妈妈也急忙走过来了。这两个小孩的妈妈见到这种状况,都不好说些什么,都叫自己的孩子把布熊让给对方,以免有更尴尬的事情发生。可小孩子哪懂这个,他们只想得到心中喜欢的布熊。不管妈妈和售货员怎么劝,他们都一直哭闹着。
我想,这两位妈妈一定都希望自己的小孩得到布熊,因为他们都是爱自己的小孩的,不想看到自己的小孩伤心哭泣。这时,两位妈妈都不知道如何是好,都没有说话,可能都希望对方做出让步。面对围观者,她们显得很尴尬,气氛一下子凝重起来。等到两个小孩渐渐停止哭泣后,终于一位妈妈开口说话了:“这个布熊就让给你的小孩吧!我可以给我的小孩买另一个。”
就这简单的几句话,她代替她小孩放弃了争夺布熊,让场面不再尴尬,让气氛不再凝重。她抱起自己的小孩去买另一个布熊。
这位妈妈的做法,让我佩服。如果他们都不让步,那事情肯定会很糟糕,更让人难堪。有时候,妈妈可以替孩子选择放弃,因为放弃也是一种美。虽然失去了布熊,但他们得到了更多。在一些情况下,我们应该学会选择放弃,因为放弃也是一种美。