放弃也是一种美作文
在学校里,耳濡目染最多的便是:坚持是一种美。
何不曾想,放弃也是一种美。
小树要想长成参天大树,必须历经春夏秋冬四季的磨练。而这,需要的是坚持。
但是,爬山虎却相反。记得幼时学得一篇文章,便是与之相关。那时,我猛然醒悟,原来爬山虎不是胆小怕死而断其尾,只是为了保护自己不受伤害,这是一种生存方式而已。可不得不说,爬山虎极为机智。若它坚持寻求如何逃走,那它的生命也就到此为止了。
那这样看来,放弃也的确是一种独特的美。
尤为记得的是,我校举行文艺晚会时,全体师生聚集操场。天空一片湛蓝,白云丝毫不见踪影,似乎被蓝化了。而天气也燥热得很。记得班主任自费买水给我们喝,但是她自己却不喝。她说:“太阳底下的你们,是我这学期以来见过的最为淳朴的一道风景。”可她不知道的是,在她掏自己的腰包,买水给我们喝时,她确是我们眼中的一道风景。
她诠释了放弃是一种美的含义。
人的一生,需要坚持,也需要放弃。
就像周杰伦一样,他几年的打拼,最终让他实现了梦想。他拥有了很多,但是也放弃了很多。这其中的辛酸不言而喻。人都说:光鲜亮丽的背后,是不为人知的辛酸、汗水。这大概也诠释了演员这一行的不容易。
那如此看来,放弃是一种辛酸的美。拥有越多,失去的也就越多。
人的一生,幼时勤奋苦读;少时拼命苦读;青年时,奋力打拼;中年时,成就事业;老年时,安享晚年。
记得读过这样的一本书,书名已全然忘却,但是大致内容是这样的:一个成功人士,功名利禄他皆有,但是亲情却很淡薄。直到有一天他猛然醒悟,他放弃了他所有拥有的一切,只为和家人一起生活。而也就是因为他放弃了这些,他生活得很快乐,没有城市里的尔虞我诈,一片安宁。
如此想,放弃是一种割舍的美。
立足现实社会,放眼于未来。如此,放弃也是一种美啊!