一幅画,不可能都是直线,如果一幅画里只有直线,那么这幅画必定单调无味。直线勾勒不出那自然的美,它僵硬且不生动,唯有加上曲线,才能体现出画的自然。
画,它能勾勒出生活中的快乐与否,记录下,那美好的一刻,回味那时的感受。
我从小就喜欢画画,对于我来说,画,它是个万能的工具,它就像一个朋友,当你开心了,你可以向它分享你的喜悦,你可以画下那让你快乐的画面;当你无聊了,你可以画出那有趣的画来充实自己;当你生气了,你可以利用画画来发泄心中的愤怒……画,它就像一个朋友充实着我的生活。
还记得在我十二岁那年,老妈给我买了画板,这画板我一直把它当成宝贝一样对待,因为它就好似一个奇妙的东西,所有东西画在上面都会变得充满生气。因此,我从不让别人碰它。
有一天,出门在外的舅舅和舅妈回来了,带着他们那个四岁的调皮小孩到我们家做客。我在房间里专心的画着,忽然小孩就冲到我房间里,一次又一次的被我抱出房间,这次干脆把门锁了。他没办法进来了,也就消停了一会,我继续专心地画着。
终于大功告成了,这个星期的美术作业好了,我把画板放在窗户旁,这样就可以让风自然吹干了,看着那幅画我充满着自信。
“洁!你出去帮老爸买包烟去。”
“哦,好,我马上就来。”
路上我心里美滋滋的,这画肯定能获奖。哎呀!我刚才好像忘记锁门了,那个调皮小孩不会进去捣乱吧。我连忙跑回家,可是还是挽回不了,当我打开房门的那一刻。我看见那个小孩正在用笔在我的画上乱涂乱画。这样我的心情就像晴天霹雳了一般。舅妈看到我,不好意思,低下头为这个小孩子道歉。怎么此刻的我,谁也不想看见。
我始终无法相信,这幅让我花费大半功夫的画竟然毁了……
最后想开了,或许现在再画一篇还能赶得上,客人走后,妈妈进来我的房间说:“洁啊,你别伤心了,妈妈相信你肯定能画的更好的。”妈妈的话让我很欣慰。“没事,妈,你看,这里的曲线比上一幅的直线更能勾勒出这个物体的立体感。我觉得这幅比上幅画好多了。”妈妈看我舒展了那紧锁的眉头,开心的笑了。
一个星期后,老师从作品中挑出了我的作品,指着我的画赞不绝口。我也开心的笑了。
是啊!生活就像一幅画。它不可能像直线那样一帆风顺,它会经历曲线那样的挫折。但在这风雨过后,它会变的比之前更精彩!