两颗孤立的心,两个独立的人,两个不同的世界,用一条曲线——桥,将其连接。寻找着心灵的交汇点,世界的交集。——题记
水流潺潺的小河上,架起一座木桥;奔流向海的大江上,架起一座石桥;宽阔的海峡间,架起跨海大桥。不同的桥用一条富有美感的曲线,将两地,两个国家联系起来,建起了现在如此发达的交通网。同样,美丽动人的曲线也在人们心间架起的桥梁,将人与人,心与心,世界与世界联系起来,建起心灵之网,不同的桥建起不同性质和性格的曲线:
亲情的桥。血浓于水的血緣关系,为桥打下了坚实的桥墩。而朝夕相处,则是在那基础上去修建桥身的动力源泉与施工方法。用心去体会亲人的爱,同时也用心去爱亲人,爱家。那么亲情的桥就会在你,我,他的心中扎下根,不会再摇摆,不在怕风雨流水的侵蚀,长久屹立着。
友谊的桥。朋友不是与生俱来的,而是靠着诚恳的态度,激昻的热情,同样的体会,时间的见证,磨难的考验而换来的。经历这一切之后,两颗同样年轻的心间才建起了桥的曲线美。
感情的桥。心灵的相通,是感情的升华,是一座两个人之间私有的宽阔之桥。桥,通向一个共同的世界,一个眼神,一个微笑,一句私语都成为桥上的点缀。散发着艳丽的光芒,引人羡慕的目光。
古今的桥。一批批出土的文物,一篇篇古人的文章,一部部历史巨著,为我们了解古人的世界架起动人的桥。让我们了解了诗人怀才不遇的苦闷与悲伤;让我们了解了战火纷飞的朝代,百姓的生活;让我们认识了无数英雄。通向古代的历史之桥,永远的被我们收藏以保护他的源远流长。
城市乡村的桥。城市的喧嚣,嘈杂,与村庄的宁静。甜美是完全相反的两个概念,去为城市人与乡村人之间架起了渴望不同生活的桥。为城市走向乡村,乡村走向城市,建起了体验不同生活的通道——桥。
亲情的桥,友谊的桥,感情的桥,古今的桥,城市乡村的桥等等,构成了繁华的人生世界,为生活在不同地方的人,不同时代的人,不同年龄的人,不同世界的人提供了交流的方式。为世界创造了无限的财富。亲情的桥建起温馨的家庭;友谊的桥刻造知心朋友;感情的桥酝酿知心爱人;古今的桥创造美丽传奇;城市乡村的桥奏响和谐的音乐。阳光明媚下,透过肉体的遮盖,影射出的将是一幅桃花源的美丽动人。这一切都是桥——特殊的桥的功劳,一道美丽的曲线。
动人的曲线,穿透人世间的罪恶与黑暗,凌空驾御在繁锁的世俗之间,犹如风雨过后天空出现的彩虹,美丽,艳人,洗涤着黑暗,带向光明。曲线的桥则是那架起人情,亲情,爱情,历史,繁华与寂静,美丽与丑恶的通道。一座座坚毅,动人,美丽,纯洁的桥。
心间动人的曲线,交织成心灵网。连起人与人,连起事与事,连起不同的世界,一条动人的曲线,一座动人的桥。