坦然也是一种美作文
在生活中,挫折好似阴天一样,不知道什么时候来临,什么时候离去。或许现在是晴空万里,下一秒就会乌云密布。对于我来说,挫折的色彩并不单一,它是五颜六色的,人生也因它而精彩绝伦。
许多人认为,挫折是使我们失败的罪魁祸首,而总是怨声载道。其实不然,挫折只是使我们失败的原因之一,还有许多的其它因素参杂在其中,而自身的不努力才是我们失败的关键所在。
正如“失败是成功的前奏曲,挫折是成长的催化剂”一样,如果每个人都能以不同的人生态度面对挫折,把每一次的失败都归结为一次次的尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲,并能够坦然面对挫折,或许你就会从挫折中品味出不一样的人生哲理。
当我们处于挫折之中,眼前一片迷茫,迷失自我的时候,我们应该把它当作一块磨炼人的砺石,锤炼自己,以激发出生命的活力,并在挫折中学会永不言弃,乐观向上。
在黑暗中,我学会了寻找光明;在坎坷中,我学会了奋勇直前;在逆境中,我学会了获得新生。
易中天教授曾经说过:“要成功,需要朋友;要取得巨大的成功,需要敌人。”当我们渴望成功时,挫折也是我们的好朋友,他教会了我们坚强,学会乐观面对生活的种种境遇。所谓的敌人,就是我们自己,倘若一念之间选择了歧路,那么一切的努力都将化为乌有。看!我们的决定是多么的重要!
在生活中,失败无法避免的,也是我们所“需要”的,它与成功一样对我们皆有价值。只有在我们觉得自己做得不尽如人意之时,我们才会去反思:怎样做才是更好的!
挫折有时候可能会是我们的敌人,但有时候又可能是我们的一位好老师。假如在生活当中缺少了挫折这样一位“益友”的话,或许就会变得庸俗,没有创新,最终成为懒惰的代言人。懒惰可是使我们走向灭亡的损友啊!只有勤劳,才能够造就美好未来。