人总是不停地成长,就算无力的彷徨中,消耗了时间,消磨了时光。纵使内在全部变化,你也改变不了棱角越发分明的面庞。这,就是成长。
人生,没有好坏。你想怎么样就怎么样,没有能改变你自己生活的人。你无论发生了什么,都不要去怪罪别人,什么事都是你自己做的,我行我素,为了那丁点的面子找什么借口。就算你压抑着你自己,积极乐观向上,虚伪的微笑,冷酷的思想,别人都不能对你怎么样。流言是一把利器,但是但丁说“走自己的路让别人去说。”你会怎么样对待?那些虚伪度过的时光,那些错误的地点的错误的人,都是自己的选择。你为你现在的生活苦恼么?你知道为何太阳东升西落,却找不到自己追寻的目标?寻不到光明?
人,做了一辈子,也就只有一个人的结果。他不会变成从也不会成众。你一辈子,就算不是孤孤单单,你一个人一个身体,也就一颗心,装得下得就你自己。不要妄想你自己成为什么圣人,心忧天下。你想想我们这辈子认为的好人,他们也都是在自己的利益之内保护了别人的利益。人不为己天诛地灭!自古已然。然而,我也不是要刻意是寻求人性的贪婪。我们语文老师曾经告诫我们,他从很多的古文中发现并且感悟到,人性本恶。虽然我们不一定没一个人都是坏人,但是好坏总是有相对的。我们没有完全的定律来规范它。
人,这一辈子,这短短的一辈子。其实,你不要想想六十年八十年,是多么漫长的日子。你看一看国家的领导人九大常委哪一个不是四五十岁才到达权利的高峰,也许那一刻才是他们人生的真正开始。这短短的一辈子,你如何,死后那么几千年,认识你的人,他们自会评价。但是那不重要,也许他们绞尽脑汁也不是你的答案。活着自我,在自我中成长。那便是最好。
人,坦然走过那么多那么多无法名状的事物,时光。人,坦然走过那么那么少的事物时光。请,现在的你好好珍惜,然后,坦然走过。