新年将至,八一、八二、八三、八四班的同学们展开了一场联谊活动。
走进蓝厅,里面洋溢着浓浓的年味,还掺杂着一点圣诞的余温。同学们前后左右小声的聊着天,显得十分热闹。而后台的老师和同学都在紧张的忙碌着,老师在调试着话筒,主持人在紧张的做最后一次彩排。
第三节课上课了,也就意味着活动开始。首先是年纪组长邰老师的讲话。然后便是第一个节目:八一班陈思源和蒋铖同学的小品《养王八》,郭德纲于谦的小品段子被稍作修改后,不仅更符合元旦的气氛,并且依旧是笑点连连,一开始就 点燃了场上的气氛。小品结束后,八一班的“林俊杰”顾盼同学便带来了一首《她说》,获得过“北郊之春”一等奖的顾盼果然歌声惊人,赢得观掌声连连。八一班两个表演都很精彩,看的2班同学可谓跃跃欲试,于是便有了下一个节目:《警察与小偷》。扮演小偷的钱犇一句不标准的东北话可以说是整个小品的亮点。下一个节目是八二班的诗朗诵,虽然话筒并不是很好,不过朗诵确实是非常优秀。
接下来便是八四班同学带来的一首经典:《水手》。边唱着,王老师进来了。他在顾盼的推荐下演唱了一首《新不了情》,令台下掌声经久不息。下面是“小胖子”和“小胖哥”刘迪、叶鸣的相声《移花接木》。接下来是由三班同学带来的全国收视率第一的《快乐大本营》,二胡、小提琴、魔术、歌曲还有篮球乒乓一起上阵,还真的有几分《快乐大本营》的气势。
这边正表演着,后台便准备起了比赛用的柚子。吃柚子大比拼,现在开始。所有选手围在台前,卖力的大口啃着柚子。成绩非常接*,但是二班同学略胜一筹,获得了冠军。吃完柚子,八四班同学为大家献上了两首好听的歌曲:《思念是一种病》和《牵心的朋友》。最后一个节目,是八一班的长笛独奏和古筝独奏,《渔舟唱晚》和《春到**》。
天色慢慢变暗了,联谊活动也进入了尾声,大家都还有一种意犹未尽的感觉,愿新的一年里,四个班级比翼齐飞,友谊绵延。