我家从来没有养过什么小猫、小狗的,唯一养过的小动物就是爸爸现在养的一缸鱼,正是这缸鱼给我们家带来了很多快乐。我家养的就是些小热带鱼,有红箭、凤尾和黑玛丽,一天晚上我到家看到有几条凤尾肚子鼓鼓的,在鱼缸里上下乱串,听爸爸说小鱼要下崽了,生出来就是小鱼,得赶紧把它们捞出来,不然下的崽就会被大鱼吃掉。
我半信半疑地和他一起把那几条大肚子的鱼捞到了一个小盆里,放到茶几上,就进厨房吃饭了。不一会儿爸爸就高兴的喊了起来,小鱼生了!小鱼生了!我赶忙过去一瞧:嘿!真的有几条小小鱼在游来游去,这下可把我俩忙坏了,爸爸对我说:鱼生产时得看着,不然鱼妈妈饥饿,生完回头就把自己的孩子吃掉,我俩轮班看着,目不转睛,必须在第一时间把鱼宝宝捞出来,这天晚上累的脖子酸酸的,眼睛发胀,我们是在和鱼妈妈竞赛,从它们的嘴里抢鱼宝宝。
那天晚上,虽然忙的都没有吃好饭,但屋里充满了喜悦的气氛。现在这些小鱼长大了很多,都在健康的成长,我也要和它们共同成长,一番耕耘一番收获,争取期末考个好成绩。