拾忆——犹如珍珠,点点滴滴,各种滋味,扣打心扉。
进入青春期,那些简单的东西都已经那么复杂,情趣在慢慢增加,我的朋友圈子也在逐渐地扩充再扩充。我早已被纯洁的友谊深深地包围着。然而,就是因为以往的失去和孤独,我才懂得在朋友失落的时候拍拍她的肩膀,才懂得在朋友兴奋的时候也跟着傻傻地笑,才懂得走进朋友的内心去分享、品味她的故事。
在时光的流逝之中,我不禁崇拜起那似乎不起眼却又无比高尚的“蜗牛精神”。拥有坚强,怀抱执着,一步一个脚印地向前进!然而,没有经历过无数次失败,没有经历过无数次嘲笑,没有经历过无数次反思,又怎会懂得真谛中那别致的韵味?踏入初中门槛的那一刻,便注定了我们要奋力拼搏!没有比“青春”更动听的字眼,只有比“青春”更年轻的心。我们夹在人生这个“千层饼”之中,冲破阻碍奋力向上,尽管白天如此刺眼,尽管黑夜如此萧索,可依然掩盖不了我们年轻的心!在这如水的豆蔻年华,我们迈着青春的脚步,斗志昂扬!我明白,只有奋力拼搏,才能撷取到最甜最硕大的果实!
如若我没有经历过至亲的作古,没有经历过那柔肠寸断与伤心欲绝,又怎会懂得珍惜生命的一点一滴,珍惜彼此相处的那随波逐流的光阴,后悔曾经的不屑与冷漠?
如若我没有经历过落寞与惆怅,又怎会懂得要以微笑去唱生活的歌谣,要以坚毅书写人生的篇章?
海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观;人生不拒绝风雨的侵袭,才得以明智。如今,这些都如片片枫叶,珍藏在我青春的诗集。
感悟人生,感悟青春,感悟之中,我在成长!
人生充满了许多尝试,许多尝试的背后是收获,是喜悦,然而更多的是感悟。在尝试中,发现了能力,发现了内在的潜质,人性得到了升华,心灵得到了净化。
自从上了初中开始,我第一次尝试在运动会上报名参赛,小学的时候,我不知道操场一圈是什么概念,我从不参加运动会,我也从来没有知道过第一名的喜悦感。正是由于初中的第一次尝试,我开始变得爱上了体育。
第一次报名参赛,是400米,对我而言,不多。运动会上,当老师喊出“初一女子400米运动员请到检录处检录”。那一刻,我的心提到了嗓子眼上,紧张地每一根神经都在扭动。号码布挂在胸前,仿佛就是我的“旗牌号”。上场了,在赛道上,枪一响,运动员都冲了起来,我也不例外。一个很小很小的数字400,我觉得太远了,距离逐渐拉大,越拉越远。我不想放弃,我也不想让我无缘这次比赛,我拼足了劲儿向前冲,却总觉得很远很远······终点到了,我却无缘前六名。总算跑下来了,第一次的尝试让我知道了最基础的一圈是什么概念。
转眼间,又是一年运动会开始了,我又尝试着报了400,这一次跑下来,我没有比第一次跑的累,反而轻松了许多,虽然成绩是倒一,但我也心满意足。
在运动中,千万不要小看某一种运动,古人说过“站在这山看那山高,永远看不到最美的夕阳”。我想,也是这样,一次次尝试跑400,却让我爱上了跑步,爱上了赛道。