在快乐中成长初中作文
快乐是一种让人无法形容的甜水,让我们搁下烦恼,去享受快乐的时光。但是,我几乎都是在苦水中寻找我的甜蜜,因为那是我的回报。
那一天,老师一声令下,要让我们在一夜中做出一份A3纸做的手抄报,天啊!今天晚上做作业要做到十点,再加上手抄报就快要十二点了!怎么办?下课铃一响,我立马飞奔回家,开始“作业大作战”。
作业做完了,才八点半,吓了我一跳,比我想象中的提前多了。我立刻拿出了一张A3纸,慢慢地铺开来,打了格,开始我的大作――手抄报的排版。我把心中那可爱的边框和卡通人物分门别类地画了下去。整张手抄报的排版被我在半小时内搞定了。最重要的是写内容了。我拿着一支精美的黑色墨水笔,铺开早前收集到的素材,一个字一个字认真地写下去。我把笔捏得十分紧,双眼紧盯着材料和手抄报,以防抄错,双手不时地流汗,头在手抄报与素材之间摇来摆去……经过了一个多小时的“浴血奋战”终于搞定了。我为我自己留了一身的汗水感到非常的欣慰,那一张写满了密密麻麻,端端正正字体上的手抄报凝聚了我这一整天的心血的呀!我感到无比高兴,想想,排版,编写,高难度的难关我都能闯过来了,何况剩下涂色这一关了呢?想到这,我拿出已经准备好的“彩色武器”,像涂鸦似的涂了起来,耳边清晰地听见时钟正在滴答,滴答的响起,又经过了一番努力,大功告成,拿起来自我欣赏一番,才长长地松了一口气,再看看时间,时针恰恰正指着11点,然后我像一溜烟冲到房间找到衣服,匆匆洗澡后,又匆匆溜回房间睡觉。
一个多月过去了,好消息像插上了翅膀似的飞到我的耳边,我的手抄报得了区的三等奖,我的心里乐开花了,为自己的辛勤回报感到快乐。
我愿意享受在苦水中的快乐,愿意在快乐中成长!