拾忆——犹如珍珠,点点滴滴,各种滋味,扣打心扉,进入青春期,那些简单的东西都已经那么复杂,情趣在慢慢增加,我的朋友圈子也在逐渐地扩充再扩充我早已被纯洁的友谊深深地包围着然而,就是因为以往的失去和孤独,我才懂得在朋友失落的时候拍拍她的肩膀,才懂得在朋友兴奋的时候也跟着傻傻地笑,才懂得走进朋友的内心去分享、品味她的故事.
在时光的流逝之中,我不禁崇拜起那似乎不起眼却又无比高尚的蜗牛精神拥有坚强,怀抱执着,一步一个脚印地向前进!然而,没有经历过无数次失败,没有经历过无数次嘲笑,没有经历过无数次反思,又怎会懂得真谛中那别致的韵味?踏入初中门槛的那一刻,便注定了我们要奋力拼搏!没有比青春更动听的字眼,只有比青春更年轻的心我们夹在人生这个千层饼之中,冲破阻碍奋力向上,尽管白天如此刺眼,尽管黑夜如此萧索,可依然掩盖不了我们年轻的心!在这如水的豆蔻年华,我们迈着青春的脚步,斗志昂扬!我明白,只有奋力拼搏,才能撷取到最甜最硕大的果实!
如若我没有经历过至亲的作古,没有经历过那柔肠寸断与伤心欲绝,又怎会懂得珍惜生命的一点一滴,珍惜彼此相处的那随波逐流的光阴,后悔曾经的不屑与冷漠?
如若我没有经历过落寞与惆怅,又怎会懂得要以微笑去唱生活的歌谣,要以坚毅书写人生的篇章?
海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观;人生不拒绝风雨的侵袭,才得以明智如今,这些都如片片枫叶,珍藏在我青春的诗集.