滑雪的优秀作文
那天我和妈妈、哥哥还有舅妈去滑雪,玩得正高兴,隐隐约约听到有个人在竭力呼喊我的名字:“佟硕!佟硕!”我向四面观望着,原来是妈妈在喊我。我挠着头不解地向妈妈走去。“妈妈怎么了?”妈妈急切地说:“快跑!快跑!”
我真是丈二和尚摸不着头脑了,傻傻地说:“干啥呀?我这还没玩够呢,跑啥呀?”妈妈拉住我就向一边走,“别玩了,你没看那些人都被抓起来了吗?你要是再不跑你也要被抓起来了,叫上你哥赶紧跑!”我一听这话也顾不得细问,忙叫上我哥撒腿就是个跑啊!这时,我发现真有个人在追着我们跑,不过一时半会儿是追不上了,幸好我们跑得及时。
跑到没有人的地方,我们终于能停下来了,才想起来问妈妈:“咱们……为……为什么要……要跑?”妈妈一边喘着粗气一边回答:“咱们来的时候……不是……不是没有从正门……进……从那个洞……钻……钻进来的吗?也没买票。”“但那个租雪圈的人说买一张票就可以了呀!”“那人,估计为了让咱们租雪圈在骗咱们,我见到那个管理员在一一查票,没票的都抓一边儿去了。我看到就告诉你,让你们赶紧跑。“因为咱们四个人只有一张票?现在我妈在那儿顶着呢?”哥哥推测着事情的经过。
我听完妈妈的讲述才恍然大悟,原来是因为我们没有票啊!嗯,占别人小便宜是不好的,玩也必须要光明正大的玩儿才能尽兴啊!