20xx年2月7日是我国传统节日——春节,这是我国延续了几千年的风俗。按照家乡的风俗,大年初一早上晚辈必须要跟长辈去拜年。早上我起床先跟爸爸妈妈说:“新年好”。接着爸爸妈妈说了一大段祝福的话,给了我好多压岁钱。然后我给奶奶拜年,奶奶也开心地说:“祝你好好学*、天天向上”。也给我好多压岁钱。哈哈我得到一大堆压岁钱,我看到电视上放了很多湖南、贵州等地小朋友受雪灾的情况,暗下决心,准备把我的压岁钱捐给灾区的小朋友。晚上很快到了放烟火的时候了,我跟妈妈、姐姐去放鞭炮,我们放的可开心了。
“今天可真高兴呀,大年初一头一天呀…… ……”我唱着这首歌,慢慢地向姥姥家走去。
中午,姥姥早已做好了一桌好菜,我一到,就开饭了!大家都大口大口的吃了起来,像一群饿狼一样。不一会儿,桌上的菜都所剩无几了。本人自认为大人们会带我和我表哥下去放炮,可没想到的是 ,他们吃完饭后居然又说了起来,我和我表哥觉得无聊,可又没人带我们下去,没办法,只好自己下去了。
不知不觉,晚上就到了,吃过晚饭,春晚就开始了!
10点后,本来热热闹闹的家,一下子,变得冷冷清清了:老爸去工作了,姑姑带着表哥去他的姥姥家了,老妈回家了。家里就只有我、姥姥、姥爷三个人了。但好的是有春晚,它可以让我不无聊,而 且还可以消磨时间。我今天要守岁到十二点,春晚正巧也是十二点放完。这样我就可以一边看春晚一边守岁了!
过年真好啊!不但有好看的节目,还可以吃好吃的东西!
“过年了,过年了!”你猜这是什么声音?对了,这就是孩子们欢呼声。
我和妈妈、爸爸吃完饺子就围在桌子旁等着看春节晚会。八点钟到了,我们开开心心地看着。突然,电视里演了《不差钱》这个小品。第一位走上台的人,我都吧知道是谁。我揉了揉眼睛,仔细一看,啊,原来是小沈阳呀!刚演一点,赵本山就发现小沈阳裤子穿一条裤腿里了!我笑得前仰后合。再加他那幽默的语言,真是让我嘴都合不上。连肚皮都痒痒了。再看看妈妈、爸爸,它们都露出白牙齿了。
这一天真难忘,希望能快点到下一年的春节。希望下次能再看到非常好玩的小品。我真喜欢过年!
快过年了,我们去了老家安徽黄山。到了那里,我的外婆开心的不得了,我在那里也玩得很开心。
大年三十晚上,我们一家人都在放烟花看烟花,突然有一团小火溅到了停车地方的干草上,干草烧起来了,那里就停着我妈妈的车,我的心都快碎了。大家都赶来灭火,还好我妈妈的车没被烧到,我这才放心啦。
我表哥家有 一只母狗,不过它已经死了,它在死之前还生了一只小公狗,现在那只小公狗已经满一岁了,它很可爱不过有点脏,它还爱吃奶糖。你说这只狗奇怪吧!
终于放寒假了!今天,我去外婆家,看到外婆家的门上贴着个大大的“福”字,一进门我又看到墙上挂着一串串的粽子,水桶里装了满满的一桶年糕,走到阳台,发现阳台上的晾衣竿上挂着鱼干和酱鸭,储藏间里有一些烟花,一箱箱的饮料和老酒堆得满满的……我问外婆为什么家里有那么多东西外婆说:“这些是年货,都是为过年准备的。过年的时候全家人会聚在一起吃年夜饭,团团圆圆的。过几天还会有很多亲朋好友来家里做客,到时候可热闹了!”
啊,我期待新的一年快快来到!