滑雪的优秀作文
经过了一学期的紧张学*,终于迎来了我们盼望已久的寒假,爸爸妈妈对我说:“孩子,经过了一学期的紧张学*,爸爸妈妈决定带你去放松放松,决定带你到天水滑雪场去滑雪,你看怎么样呀!”我高兴坏了,如果跟同学一起,那该有多好啊!我自言自语,妈妈听见了,笑着说,挺好的提议啊!这样你会更开心的,我现在就联系,经过同学家长的热烈讨论,决定几位家长和孩子一起前往。
我们一共有7个家庭参加,早早的都聚在了一起,其实我激动得一晚上没睡好,在我们家的车上还坐着我的一个同学,我俩在车上兴奋地议论着关于滑雪的事情,互相都吹牛着说自己不会摔跤的,激动的心情无法用语言来表达。
一路上总感觉好慢啊!我们上午九点到达了天水青鹊山滑雪场,只见白茫茫的一片,我微微的感觉到了一股股的寒意向我袭来。爸爸妈妈们去买了门票,领了滑雪的道具,我们一个个都迅速的换好了装备,激动地冲进了滑雪区,“咣咣咣”一个个得意的气势马上没有了,因为我们的态度,把滑雪看的好简单,结果一个个都摔倒了,我突然想起来在车上给女同学吹得大牛,一下子不好意思起来了。这时一个熟悉的声音在我耳边响起:“世上无难事、只要肯攀登”,听了妈妈对我鼓励的话语后,我自信满满,慢慢的起来,认真聆听教练给我讲滑雪的常识,虽然一次次摔倒我依然坚持,很快,我学会滑雪了!
教练鼓励我让我从最高处往下滑,一开始我很紧张,可我知道我要勇敢,我鼓励自己我是一个十足的男子汉,我一定要坚持,就这样一次次的坚持,我的滑雪技术有了很大的提高了。
这次滑雪之后,我的自信心有了很大的提升,我更加相信,干什么事情一定要干到底,不要怕摔跤,不管有多么艰难,只要勇敢面对就会取得胜利,在成功的道路上,每个人都会遇到挫折,我们不能半途而废,干什么事情一定要坚持干到底。