滑雪优秀作文
今年2月,我们全家人去了东北。在东北的日子里,我盼星星盼月亮,终于盼来了学滑雪。没想到,临出发时,妈妈突然说:“我不去,我老胳膊老腿,经不起摔。”我和爸爸对视一眼,爸爸问我:“怎么样?你也要打退堂鼓吗?”“才不呢!我要跟你比谁先学会!”我大声说道。
一开始,我以为滑雪很简单,就是脚踩雪橇,手拄雪杖,潇洒地顺着山坡滑下就行了。但实际上,在出发区东倒西歪十分钟后,我才知道滑雪可没那么容易。“不对!两个腿应该打开,形成A字。这样才能刹住车!而且你最好边刹车边往下滑。”教练责怪地说。可是不知为什么?我的身体不听大脑指挥话,两条腿执着地靠拢在一起,就是不肯分开。身体不听指挥的后果,是我快速地不停地往下滑,由于速度太快,在拐弯处摔了一跤又一跤,严重的时候,雪地靴还跟滑板脱离了!到底怎么办?我总找不到要领,简直手足无措了。教练无奈的说:“你学不会刹车就不会拐弯。记住!把两条腿**,变**字形!”我按照教练的办法努力打开两条腿,努力保持人字型,努力坚持了几秒钟后,奇迹发生了!我的速度立马减了一半,真灵!仿佛再也不会摔跤了一样。
学会了重要的第一步——刹车之后,教练带着我坐缆车上到高级滑道的最高处。啊哦!好高啊!我立刻感觉自己上了个高高的贼船,因为教练说如果我学不会,就只好一路滚下去了。我小心翼翼地跟着教练,慢慢地往下滑。到了一个拐弯处,教练对我喊:“如果要左转的话,右腿使劲蹬;要右转的话,左腿使劲蹬!”我看到前面要左转,就使劲蹬了蹬右腿。意料之中,我立即向左滑去。为了避免再次摔跤的悲剧,我便把腿打开,成为A字型,速度立刻减半。哦耶!我也学会拐弯了!慢慢地……慢慢地……我已经滑过三分之二的滑道了。就快要到终点了,远远地看到爸爸还在出发区踉踉跄跄地挪动,我心里一阵阵暗爽。爸爸,看到没,我比你先学会滑雪了。
学滑雪,就这么简单!