我爱音乐,热爱乐器,把它们融入我的生命中。
从小,每看到电视上直播音乐会上,吉他弹奏出那美妙的,让人心醉吉它的乐器声,都让我如痴如醉。多么渴望自己也有一把吉他,亲手弹出好听的乐谱,让我的朋友也能聆听那美妙的声音。我的愿望终于在小学四年级实现了,用我考出的好成绩让妈妈给我换取了一把古色古香古黄暗色的吉他,还在有名的吉他王辉老师班里报了吉他班,王老师是一个和蔼可亲,超帅的老师,我十分喜欢他,崇拜他!
抱着我心爱的吉他,坐在王老师的旁边,他耐心地教我吉他的组成和每个部分所发出高低音符。双手十指放在吉它不同的地方,左手按弦,右手轻轻拨弦,抚触到的弦发出悦耳的声音。梦想兴奋的动力把单调音符连成了一首动听的歌谱,小小成功让我开心极了。但成功是要付出代价的,不到半个小时我的十指磨出现了大小不同的水泡,钻心的疼,甚至不敢扶弦了,眼里装满了泪水,又不敢流出来。“我是男子汉,不能让困难困住我”,我暗暗地张望四周,前排的一位大哥哥正全心投入弹着一首好听的歌曲,双手上起了有硬币厚度的老茧,“别人能走的路,为什么我就不能呢?没有付出怎会有成绩,我反问着自己,”收起眼泪,继续让有生命音符从我中弹跳出。
日复一日,一转眼两年过去了,从简单歌曲,到稍微复杂的歌曲,从我手里能弹出好多了,看着手上的老茧,微笑着说:“让它和我的吉他,我的音乐梦就一起成长吧”!