仰望大树初中作文
在山东一个不起眼的地方,住着我小时候的回忆,那里山清水秀,非常漂亮。再回到那里已是上次暑假的时候了。
看着眼前的一切,一切都与当初一样,没有改变,山是当初的山,水是当初的水,房依旧是当初的房,却唯有那可爱的人儿变化了,那最爱我,疼我的姥爷逝世了。
抬起头,仰望着这棵古老的大槐树,它已不再年轻,原本挺拔的身躯,现在已因时间的流逝,而变得苍老畸形。原本茂盛的枝叶,现在已因岁月的侵蚀,而变得支离破碎。身体被虫子啃咬的不堪入目,显得格外狼狈,危在旦夕的它,还在努力的开着花。看着眼前的大树,熟悉而又陌生,一幕幕回忆,在我眼前呈现。
最终停在我眼前的是这样一幅画面,一位慈祥的老爷爷,牵着一个活蹦乱跳,扎着两只小辫子的小女孩,站在一棵高大,开满槐花的槐树下,老爷爷温和的眼神望着面前调皮的小女孩,偶尔还会因为小女孩天真的话语,傻乎乎的动作,而逗得哈哈大笑。
记得那是在我四岁左右的时候,调皮捣蛋的我成天拉着姥爷,往大槐树那儿跑,天真的我总会指着大槐树对姥爷说:“姥爷我告诉你哦,总有一天我会长得比它还高。”现在想起来小时候自己说这句话时,有多么好笑。可是姥爷却是温柔的摸了摸我的头,认真的说:“对啊,我相信童童肯定长得比它还高。”我乐呵呵的跑到大树旁,摸着大树说“大树啊大树,你长慢些哦,要等等我。”
想到这里我的心里漫上一丝甜蜜,小时候的天真,姥爷的慈祥,大树下的天真话语,编织着我美丽的回忆。
触摸着大树的枝干,仰望着大树的枝叶,回想起小时候的事情,此时的我已热泪盈眶。