大树的日记
人生如树,树如人生。树,从一粒种子到长成参天大树,过程漫长而坚定,人也是如此,一个人从呱呱坠地到长大**,道路漫长曲折,其中的苦辣酸甜只有自己知道,只有经历了风雨,才能见到彩虹。
大树从破土而出,用弱小的身驱迎着风雨严寒的洗礼,不屈不挠,一点点,一点点挺直脊梁,用日益壮大的驱体,记下一个又一个不凡的年轮。人要想成功,一定要给自己时间,时间就是体验的积累和延伸。
要想成为一棵参天大树,要想傲视蓝天,就必须用深情的根牢牢抓住每一寸土地,做人也是一样,当你确定了目标以后,你去坚定不移的走下去,一定要不断学*,不断充实自己,扎好根,吸收足够的营养才能基业长青。
做人还要像大树一样向上长,争取更多的阳光,使自己长高,做人要想成功,一定要树立正确的目标,并为之奋斗愿望才有可能变成现实。
在以后的岁月里,我要向大树那样任你风吹雨打,酷暑严寒我自岿然不动,无论面对多少艰难困苦,都要顽强地奋斗,勇敢地战胜困难,要用自己辛勤的努力播种幸福的明天,我相信总有一天我将会成为一棵“参天大树”的。