关于大树的作文
在一个古老的村庄,有一棵枝繁叶茂郁郁葱葱的大树,大树爷爷会给小动物们讲故事。
前几天,大树爷爷生病了,全身有成千上万的虫子,身上奇痒无比 。树叶黄的都落下来了,树枝也枯萎了,大树每天都愁眉苦脸的。小动物们知道了这个消息可着急了,它们纷纷想办法,聪明的小猴子灵机一动想出了一个好办法,小猴子说:“大树爷爷您别着急,我去找最好的医生来帮您治病。”
一会儿,啄木鸟急急忙忙赶了过来。只见它用锋利的爪子牢牢地抓住了树干,把又尖又长的嘴巴伸进了树洞里发出了“笃笃笃”的声音,叼出了又白又胖的虫子。大树舒服极了,感激地说:“谢谢你啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢这个是我的职责。”
过了不久,大树恢复了健康,身体更加强壮了树叶也更茂密了脸上露出了满意的笑容。