天黑了,城中灯火通明,我站着想,人们可真怪啊!我们来了,他们连看也不看一眼,还给我那么多讨厌的东西,难道他们也会给“自己”同伴这些东西吗?我越来越疑惑。
我来到这儿一个星期了。如果,说不好听一点,这儿真是糟透了。人们对我的态度一天比一天差,它们弄得我满身灰尘也就算了,但是这几天他们又开始往我身边扔垃圾,我的周围整天臭气熏天,每当人们到我这儿,他们自己也悟着鼻子快步走开。这又让我很奇怪,他们自己不喜欢垃圾,那为什么要往我这儿扔呢?他们不知道我也不喜欢吗?