写北京故宫作文400字
北京不仅是我国的首都,也是一座历史古城,是我最想去的地方。然而这个暑假,我终于如愿以偿了,阿姨带着我们三个姐妹来了北京。
到北京的第二天,我们去了故宫,——,我一直想去的地方。到了门口,首先映入我眼帘的是金水桥,它是用汉白玉精雕而成的。桥边的白石上刻着表情各异的狮子。他们中的一些人在快乐地玩耍,一些人躺在他们的窝里,而另一些人则迷惑不解,露出牙齿。站在美丽的金水桥上,从栏杆上望去,看到了雄伟的故宫,让我感叹。
我们穿过午门,来到太和殿。一进太和门,就被这里的人群惊呆了。有许多蓝眼睛大鼻子的外国人。经过太和殿之后,我们来到了包和殿,它在明清时期有两种不同的用途。接下来请听我的详细介绍:在明朝,大典之前,皇帝经常在这里更衣,当他被授予皇后和王子的称号时,在大厅里迎接他。清朝除夕、中秋节等节日,皇帝宴请外国诸侯、诸侯、大臣,场面要壮观。在保和殿还举行了为官职的父亲和家人举行的宴会以及各科的宫廷考试。
然后我们回到古代皇帝休息的和谐殿。郁郁葱葱的树木覆盖着金色的琉璃瓦屋顶和猩红色的宫墙。当我想到这里有9000多座宫殿的时候,我突然想到七个字:高端!大气!高档!穿梭在故宫的宫殿里,我仿佛穿越到了古代,仿佛看到了古代皇帝上朝祭拜官员的壮观景象。
今天的故宫一日游很开心,也很刺激,但更有收获,让我对我国的古代史有了更多的了解,应该会让我终生难忘。故宫,我再来!