可爱的雪娃娃作文
今天早上下雪了。
雪儿就像一个个调皮的小娃娃,因为他们太淘气,把冬姐姐搞得昏头转向,没办法冬姐姐只好把他们撒向了人间。调皮的雪娃娃们就更高兴了。他们不象雨姑娘一样,一本正经急急直直地落到地面上,而是一摇一晃,慢悠悠地转着圈,打着旋,跳着圆舞曲,嘻嘻哈哈地飘落到地上。
突然一些雪娃娃落在妈妈的头上,他们还没有弄清楚是怎么回事,就不见了。他们去哪儿了呢?原来他们变成一颗颗晶莹的小水珠,正挂在妈妈的头发上闪闪发光呢!哦原来雪娃娃也喜欢变身呀!
这时一些雪娃娃落在了我的手心上。我赶忙把手拿过来,想看看他们到底长什么样。可是,他们早已化成了一滴水,很快就不见了。原来雪娃娃太害羞,不想让我看清楚就和我玩“捉迷藏”呢!
慢慢地雪下大了,雪娃娃们打仗似地向我们冲来。他们看到树姐姐,小草妹妹们穿着这么单薄的绿衣裳,怕她们会着凉,会发烧,就落到她们身上用自己的身体为姐姐、妹妹做了一件厚厚的“白棉袄”。
接着他们又发疯似地向路面和屋檐冲去。原来天上的房屋和道路都是用白云做成的那么白那么美,但地面上的这些都黑不溜秋的,真难看。他们想当一回美容师,就用自己的身体一遍遍地粉刷着它们。不一会儿,屋檐和地面穿上了雪娃娃们做成的白礼服。哇!礼服上居然还缀满了亮晶晶的宝石。宝石在路灯的照耀下闪闪发光,看得我眼花缭乱。
雪娃娃不停在落呀落!他们看到自己把大地装扮成了一个白色的梦幻仙境,就落得更欢了!