雪娃娃作文
今天下午第一节课刚上完,便听见一位同学欣喜若狂地一声大叫:“下雪了!下雪了!”同学们一听,急忙把手中的活放下,不约而同地涌到窗前,纷纷把手伸出窗外,感受雪的清凉,我也把手摊开,接住小雪花儿们,可它们好调皮好调皮,还没等我看它,就化作一滴水珠,从我的手掌心里悄悄溜走了。
我迫不及待地冲向操场,想参加小雪花的“party”,可跑着跑着,我的脚步不觉慢了下来,仿佛察觉到了什么,连忙摘下帽子,任这份清凉落在我的身上,雪娃娃也似乎领会到了我的意思,亲吻着我的脸,这是今年入冬的第一场雪呀!我仰望天空,小声说:“雪娃娃,我们又见面啦!”刚说完,调皮的她就跳进我的嘴巴里了,冰冰凉的,还没尝出味道,就消失在舌尖了。我仔细地盯着这些雪花儿们,一个个晶莹剔透,均匀又光滑,像是被艺人捏造的一般。
洁白的雪花儿在空中翩翩起舞,一片片小小的六瓣雪花儿从天而降,沙沙作响,它们在天空中缓缓的飘着,找准了机会,俯冲下去往同学们的衣服里钻,向脸上打,和同学们进行了一对一的接触。同学们也乐在其中,和雪花娃娃做游戏,欢笑着、嬉闹着……。同学们的脸上、脖子上、衣服上都留有雪花的足迹,让同学们乐而不倦,也许这就是她们的使命吧?
雪娃娃也许是玩累了吧?或许是知道我们要上课了?渐渐小了,我们依依不舍得看了一眼消失在天地之间的白网,坐了下来,虽然人在教室里,可我们的心仍被那声音敲打的静不下来,“沙沙沙、沙沙沙……”。