雪娃娃作文
北方的天越来越冷了,树叶落光了,花儿凋谢了。所以乏味了很多。这里没有南方的四季常青树,没有川流不息的小河。但是我们北方冬天的美景。是南方人所享受不到的。我们这里有美丽的雾凇、纷纷扬扬的雪花。下了雪,孩子们还可以玩打雪仗和堆雪人。
冬天到了,一切都失去了生机。树上的树叶都掉光了,花儿枯萎了。冬天的小河都结冰了。我们小朋友也没有什么东西玩耍了,所以我非常盼望下雪。那样我就可以堆雪人了。
终于下雪了,阴阴的天空中纷纷飘下来白色的小雪花。过了一夜,雪停了,地下出现了厚厚的积雪,我看到了这场大雪,特别高兴,一蹦三尺高。我想:“太好了,可以堆雪人了。”
正巧爸爸妈妈放假,我也不上学。所以我们决定堆雪娃娃。妈妈说:“我们在家门口堆吧!”我们立即准备材料。用核桃当眼睛,让它能看见东西,想了想把我的围巾拿出来,这样雪人就不会冷了。扫把当手,纽扣做衣服。胡萝卜做鼻子,辣椒做嘴。一切准备就绪。我们开始分工。爸爸滚雪球,我负责组合,妈妈修形。分完工,我们穿得暖暖的出了家门。来到了院子里。开始堆雪人了。爸爸先做了一个小小的雪球。在地下一圈一圈的滚。不一会儿,小雪球就变大了,好像娃娃的身子。然后按照刚才地方法又滚了个小点的雪球。该我上场了。我让把爸爸打雪球推到了门的右边。我把小雪球放到了大学球的上边。我的工作完成了。妈妈把雪人的头和身体修理了一下。我兴高采烈的把围脖、眼睛、鼻子、嘴都装上了。让它长得和我一样。雪娃娃诞生了!
我看着我的新朋友。越看越高兴。爸爸妈妈围着乐。邻居们也来看我们的作品了。夸我们堆得好,说:“有时间我也堆一个。”
雪娃娃是我的新朋友,每天放学我都把看到的事说给雪娃娃听。看到雪娃娃的样子好像跟我一起笑,从此更是把心里话都说给它听。它给我的生活增加了许多乐趣。天气变暖了。雪娃娃逐渐融化了,我失去了个好朋友。明年入冬我一定再堆个雪娃娃。
“雪娃娃!明年见——”