雪娃娃作文
冬天,一群可爱的孩子来了,它们是我亲密的伙伴,和我玩耍和我交谈;它们是自由、洁白的小天使,想知道它们是谁吗?告诉你它们是冬天的象征——雪娃娃。
冬天下雪前,天总是先刮起一阵紧似一阵的北风,天色逐渐变的又黑又暗,不一会儿就飘下来一些雪花,好像是来探路的,又好像是来送信的。渐渐地雪花的“姐妹”多了,看不清,数不尽,肩并着肩,手拉着手,乘着“汽车”来到人间赶集,一群一群的“姐妹”又唱又笑、又玩又闹,好不快乐!
雪娃娃不仅可爱,也很顽皮,你瞧不一会儿,它们就把外面变成了一个水晶世界!我走在路上感觉十分轻松,尽管我肩上、书包上、衣服上都是雪,但我愈发感到它们是那么亲切,那么温柔,真像是久别的朋友。
渐渐地,我惊呆了,我疑惑了,这是什么地方?所有的东西都闪烁发亮,难道这是水晶、是钻石吗?我在这个银白世界里,我变成了雪孩子,盲目地走着,但是我是脚踏实地的走,因为身后留了一串串长长的脚印……。