可爱的雪娃娃作文
这个“娃娃”大家都知道吧,它身穿洁白礼服,摸上去凉凉的。对了,它就是雪“娃娃”。
昨天,它就顽皮地来到了这个世上。它给大地爷爷送来了一件白色毛衣;它给大树哥送来了洁白的帽子;它给房顶姐姐披上了一条毛毯。我走在路上,伸手抓来一把雪,顿时,我觉得手凉丝丝的。不一会儿,手中的雪化为透明的水。
雪娃娃虽然很凉,但它带给我们很多欢乐。我和小红、小明、小兰、小刚在雪地里起玩。有的打雪仗、有的堆雪人。小明和小刚打雪球。他们先抓起一把雪,用力把雪做成硬硬的雪球,然后他们俩都用雪球当武器互相“攻击”对方,玩得不亦乐乎。我和小红、小兰堆雪人。我和小兰堆一个大雪球,我先用一个小雪球在雪地里来回滚。这个雪球滚大之后放在地上,当雪人的身体,然后再次滚一个比这个小一点的雪球,滚好后把这个雪球放到那个大雪球上,当雪人的头。放好后,我们三个就去寻找两颗小石子、一根胡萝卜、一顶帽子和两根细长的树枝。找到后,把胡萝卜放入上面的小雪球中,当雪人的鼻子,然后把两颗小石头放在胡萝卜上方,当雪人的眼睛,再把两根细长树枝叉入雪球中,当雪人的手。接着我把我的围巾给雪人围上。这样,一个神气又漂亮的雪人就做好了。我们在雪地里兴高采烈地玩着,每个人都好开心啊!
我爱冬天的雪“娃娃”!