可爱的雪娃娃作文
昨天晚上,下了一晚的雪,路边的车上积起了一层厚厚的白雪。我搭了一个雪人,它长着圆圆的脸蛋,上面有两只黑色的钮扣眼睛,还有一双用树枝做成的手,最可爱的是它那胡萝卜做的长鼻子。这时爸爸说:“这个雪人真漂亮,可惜太阳一出来,它就变成水了!”我默默地想:“如果我有魔法就好了,可以把雪人变活,那就不会化成水了。”
突然,我好像看到雪娃娃对我眨了眨眼,难道是我眼花了?我揉了揉眼睛,再睁开眼睛时发现雪娃娃真得活了!太神奇了!雪人变成了雪娃娃,再也不会消失了。春天到了,他变成了绿色的娃娃,陪我爬山,他走过的地方,水淋淋的,在阳光下闪闪发光。夏天,他变成了蓝色,和我一起游泳,有他在夏天变得凉爽了。秋天,他变成了金色,跟我一起放风筝,把一个大大的风筝放上了天空。冬天,他又变回了白色,跟我一起再堆一个雪娃娃。
从此,我身边的雪娃娃越来越多,他们穿着五颜六色的衣服,陪我学*、陪我踢球、陪我画画,我感觉生活在一个雪人世界里。