从小到大,我们沐浴过多少爱呢?也许是母爱,也许是父爱,也许是老师同学的爱......但是我觉得母爱比任何爱更伟大,更无私。
我记得小时候的我睡觉喜欢乱动,把被子踢下来,妈妈经常在晚上起床帮我盖被子,如果被子再次掉落,就会再起床帮我捡起来盖好。在一个夜晚,我又把被子踢掉了,过了一会,我感到一阵凉意,眼前突然一亮,眯着眼睛一看,居然是妈妈,只见妈妈先把被子捡起来,把被子上的灰拍掉,把被子轻轻地盖在我身上,害怕惊到我,便把灯轻轻关上了,连关灯的声音都听不到。感受到那一幕的我在睡觉时眼前总是出现妈妈帮我盖被子的一幕。一想到这儿,我就翻来覆去的,一直睡不着。突然被子又掉了,妈妈过了许久还不来,我想妈妈应该睡得太沉了吧。但没想到妈妈把门打开了一条缝,看见我的被子又掉了,便开门走了进来,当妈妈的手碰到被子的时候,我从床上下来了,我握住妈妈的手,对妈妈说:“我自己犯的错自己弥补,不用你帮我了。”说着从妈妈手里把被子拿了回来,拍拍被子上的灰尘,然后把被子铺好了。妈妈含着泪看着我做的一切,便泪涌如泉把我抱在怀里,感动地哭了起来,我说:“我爱你。”
母爱是无私的,但我们不能一直享受,要懂得回报别人对你的爱。