一次有趣的游戏作文400字
叮叮叮……下课铃响了,同学们开心地跑到操场上。我们要玩一个新游戏,叫“老鼠偷油”。规则是:一个人当猫,其他人当老鼠,猫要守住油箱,不让老鼠来偷油;老鼠的任务是去偷油,而且不能被猫抓到,如果被猫抓到了,就让那只被抓到的老鼠来当猫。
游戏开始了。首先,我来当猫。我挡在邮箱的前面,不让老鼠们来偷油。突然,李昱林冲了过来,我反应很快,马上就向他跑去。说时迟那时快,李昱林躲开了我的第一次追捕。我心中暗想:以为这样就可以躲过了吗?没门!我迈着矫健的步伐,三两下就抓到李昱林。
轮到李昱林来当猫了。我们商量好了计划,就开始了。黄逸源像箭一般地冲了出去。李昱林立刻就去追他。这时,我和老鼠队友们一起冲了出去。我们在油箱不停地偷油。过了一会儿,黄逸源甩开了李昱林的追捕,跑回来了洞里,我们也急忙跑回了洞里。李昱林叹了一口气,说:“真是‘竹篮打水一场空’啊!”
游戏还在继续,李昱林费了九牛二虎之力,好不容易抓到了体力不支的肖梓渝。于是,轮到肖梓渝来抓了。他本来跑不快,再加上他体力不支,因此我们都放松了警惕。结果,黄逸源一不小心就被肖梓渝抓住了。真是没想到啊!
黄逸源可是飞毛腿,他一下子就抓住了李昱林。李昱林皱着眉说:“我想哭,怎么办?”我们哈哈大笑起来。这时上课铃响了,李昱林大叫一声:“不用我来抓啦,太好啦!谢谢上课铃!”我们笑着向教室跑去。