下课铃声一响,同学们就像飞出笼子的小鸟一样高兴,同学们有的玩木头人不许动,有的玩老鹰抓小鸡,还有的玩捉迷藏......他们玩得真开心,阵阵的笑声在走廊里回荡。
我和同学玩老鹰捉小鸡,我的朋友扮老鹰,我扮母鸡,其他的扮小鸡。老鹰一来,母鸡扑打着翅膀,用爪子攻击老鹰的翅膀。老鹰逃跑了,小鸡又笑又跳,高兴地说:“yes,yes,妈妈真厉害!我们胜利了!”
上课铃声响了,同学们把放飞的心情收回来,在教室里认认真真地听课。
中午,太阳高照,小鸟叽叽喳喳的叫着,朝阳小学的孩子们也开心的参加着大课间活动。
音乐响起,同学们纷纷拿着自己心爱的玩具玩了起来。有的在玩跳绳,有的在踢毽子,有的在玩沙包,还有的在玩空竹。我们就像一条条小金鱼在海洋里自由自在的游来游去。
这时的我像一只快乐的小兔,拿起跳绳,跳了一个又一个。两位老师也忍不住开始比赛,看谁跳的多。整个校园一片欢声笑语。快乐的时光总是很短,音乐响起同学们依依不舍的收起了玩具,但是我们的脸上都有了快乐的笑容。
下课铃声一响,一群群小朋友就冲进操场。这时,操场便成了快乐的天堂。
看吧,有些小朋友正在打乒乓球,他们手握乒乓球拍,眼睛盯着乒乓球,乒乓球就像一个调皮的音符,在球桌上跳来跳去,看得我们眼花缭乱。
有些小朋友在跳长绳,他们排成一长队连续不断地跳,像游龙扭动一般,旁边看的人笑得真开心呀!
还有些小朋友在比赛踢毽子。他们把毽子踢得又高又稳,边踢边笑,好像在说:“我比你踢得高呢!”
时间过得很快,转眼上课铃声响了,他们望着操场,依依不舍地离开了。
“听那叮铃铃的下课铃声送来十分钟,来吧,来吧,大家都来轻松、轻松……”随着轻快的乐曲,激动人心的大课间活动开始了。我们像一只只快乐的小鸟,奔向操场。
这回,我们班轮到的活动是丢沙包。同学们拿好沙包,四散开来。顿时,操场上的沙包“嗖嗖”地飞来飞去,引出了一阵阵的惊叫和欢笑声。我和杨一谦、凌昱蕾一组。我拿起沙包瞄准杨一谦,喊道:“接招吧!”我随手一扔,沙包像子弹一样飞了出去,眼看要打到杨一谦的头了,可是她急中生智,就地一蹲,巧妙地躲过了。凌昱蕾趁我忙着捡沙包时,冲着我悍然一击,打中了我的腰部,疼的我直跺脚。我不肯善罢甘休,拿起沙包准备向凌昱蕾展开猛烈攻击……几个回合下来,我俩难分胜负。再看看操场上的其他人,他们有的排球、有的跳绳、有的踩高跷……欢笑声响彻了校园上空。
“欢迎,欢迎十分钟……”在轻快的音乐声中,大课间活动结束了。
我们盼望的大课间终于到来,同学们都开心地跑出了教室。
我也不例外,冲出教室。随着拥挤的人群,我来到了操场上。操场上热闹极了。我忽然被一个梳着两个长辫子、身穿整齐校服正在跳绳的大姐姐吸引了。那绳子在她那轻盈的身体下抡过,那两个 长
长的辫子也随着她跳动而上下摆动。跳着跳着,大姐姐被绳子绊了一下,差一点就摔了,只见她手使劲一抡,又跳了起来。
操场上热闹非凡,人声鼎沸。有的同学在比赛跑步,就像离弦的箭一样快;有的在踢毽子,那动作可真轻,我什么时候也能踢这么快呢?我心里这样想着……还有的同学在踢足球,足球一会儿 滚到
这儿,一会儿滚到那儿,后面还有一大群同学跟着,一个比一个跑的快。
一时恍恍惚惚,只能低下头揉揉眼睛,可是时间不等人,快乐的大课间过去了,我们盼着,盼着下一个课间……