我是一个小歌迷。我呀,特别爱唱歌,到哪儿都要唱上几句。放学路上、下课之余你都能听到我那“百灵鸟”一样的歌声。
记得有一次我在家洗澡时,觉得热水器的花洒很像麦克风,立即歌性大发,对着花洒大声唱起来。唱到尽情之处,牙刷成了我的节拍器。歌声时而高昂激越,时而低沉舒缓,我觉得自己就像舞台上的歌星。唱着唱着,只听妈妈敲着浴室的门不耐烦地大声说:“你在里面有完没完啊?都过了半个小时了怎么还不出来呀!五分钟之内马上出来!”这些话把沉醉其中的我拉了出来。于是我赶忙穿好衣服,但是感觉手特别不舒服。我低头一看,呀!了不得了,手上的皮全都皱起来了!原来我在浴室实在呆得太久了。
有一个星期天我在家唱歌,我把音响开得很大很大,加上麦克风的扩音,不吵死人才怪呢!在楼下打麻将的人实在忍无可忍了,站在楼梯口大喊:“小姑奶奶,把声音放小一点!”可是陶醉在歌声之中的我哪里知道外面的世界呢?直到妈妈冲上来训了我一顿,我才知道自己闯祸了,可我只把音响关小一点,还是乐呵呵地唱着直到妈妈一遍又一遍催我吃饭。
我真希望有一天我能站在真正的舞台上尽情地唱,成为一个真正的歌手。