实用的过年四年级作文300字
春节是中国的传统节日,也是最熟悉的节日。那么,你知道它是怎么来的吗?
有个传说叫年份怪物,每当过年年份会出来吃人**。因此,每次半夜,人们都逃到山里去防止被年份吃吧。
有一年,人们像往常一样爬上山,但来的时候以为老人一点都不害怕其他年份会吃掉他。但是一位好心的老太太对他说:快跑!年份。快到了!老人还在笑。他说如果你给我一个晚上,我一定会放年份。摆脱。于是在老太太们中间,他把红纸贴在门窗上,打开灯,等着年份。一看,今年和往年不一样,又听到一声巨响。年份怪物叫了一声就跑了。
元旦那天,人们从山上下来,发现村子很安全。老人把他所做的一切都告诉了村民。从那以后,人们开始在每个农历新年开灯吃饺子。