实用的过年四年级作文300字
过年了!大街小巷都贴上了崭新的春联,小朋友们在空地上放鞭炮,热闹极了!小明一家开着车去爷爷奶奶家过年,他们一路上说说笑笑,不一会儿就到了爷爷奶奶家。
爷爷奶奶看到他们来了,急忙笑着出来迎接。爷爷手里拿着一个大大的红包,奶奶也端着一个盘子,盘子里面有各种口味的水果糖。爷爷笑盈盈地说:“小明,过年了,来,给你一个红包。”小明推了推红包,微笑着说:“爷爷,我不要,您自己留着吧!”爷爷欣慰地说:“小明越来越懂事了。”
说完,他们一家来到温暖的屋子里,坐在火炉旁边,吃着香喷喷的年夜饭,拉着家常。饭后,一家人在院子里放鞭炮,赏烟花。之后,他们一家在屋里看精彩的春晚。
第二天清晨,小鸟欢乐地唱着歌,太阳公公笑着从东边升起来。小明他们告别了爷爷奶奶回家了。这个春节真让人难忘。