中秋优秀作文
人家常说,中秋佳节,思家念人。而我,在我的眼里,中秋……只会带给我无尽伤感,再看看家人,一个个喜庆的模样,喜气粘在他们的脸上……悲伤却贴在我脸上。外公,在天堂的您现在是否也在想念着我呢?反正冉轩很想你,明天就是中秋了,以前每年都有外公您陪我过,现在,只能看着厅堂上那张庄严的照片,度过一个凄凉的夜晚。没了您的庇护,冉轩该怎么在家族里立足呢?这一切的问题,冉轩想在明晚的梦想中,得到解答!
今日,家家喜气洋洋的出门去买月饼了,我家也不例外,可我称不舒服,留在家里大少外公的遗像。不知什么时候,夜色降临,而我,还在家里进进出出,端盆倒水,家人们早已回来,他们到街上的糖果店里去给弟弟买糖人了。我渐渐的睡着了:我到达了一个世外桃源,山脚下坐落着一户农家,我蹑手蹑脚的走进屋里,发现屋里打少得很干净,不像我家很脏,想到这里我尴尬了起来,自己穿的那么脏,弄脏了人家家的地板,不得了哦~我又关上门,走进了厨房,咦!感觉这个身影好熟悉,外公!!!!!我哭起来,边哭便问他我想问的问题,他都一一回答着,可始终不转身,我扑上去,外公消失了,我跪在地上,眼泪不停地流着……再一睁眼,我回到了家里,原来,只是一个梦,我苦笑了一声。可这时,我的思念再也抑制不住,开始无情的吞噬着我的理智!我又哭了,这次哭得那么撕心裂肺。