难忘中秋优秀作文
今年的中秋节,我们一家四口过得很草率,但我觉得很好,是我很难忘。
今年的中秋节是几年以来我们一家四口第一次在中秋节团聚,因为以前中秋节都没跟假期凑到一起,爸爸在外地上班,所以三四年我们全家都没在中秋节团聚过,今年终于团聚了,虽然过得很草率,但是我终身难忘,明年姐姐就要上大学了,几年里又不能团聚,所以,我要好好珍惜这几年才有一次的全家中秋节。
在我的想象中,中秋节就应该像过年一样,一天里不能各干各的,应该在一起,说看电视就都看电视,全家人应该开开心心的。
可是,现实并不像我想象中的美好。那天清晨,妈妈的姑姑死了,虽然不是亲的,但空气中仍有一些沉闷。为了让这个难得在一起的中秋节过得圆满,我便把整个屋子都打扫了一遍。中秋之夜即将来临,按理说,必须得把整个月饼吃完,可我们并没有吃完,而且那个大月饼还是最难吃的五仁馅的。这个应该是使我难忘的理由之一吧!
虽然这个中秋节过得不怎么样,但这都不是重点,重点是我们一家人团圆了。我喜欢这个中秋,也永远不会忘记这个难忘的中秋节!!!