一点作文
人生如同一辆永不停止的列车,它会经过无数个站点,正如我们遇到的无数的人。我们在那里得到或失去过。我们奔向下一站时,总会迷茫彷徨,这时不妨看看窗外陪伴你永不变化的风景,怀着希望奔向远方。
我不知何时它出现在我的生活中,自它出现,我的风景多了一点浓得化不开的绿色。
每年的寒冬总是如期而至,街道上再也不见半点绿意,唯有几棵古老的松柏,带着那毫无生机的墨绿,我坐在教室里,轻呼出一口白气,清晨的夜便迅速将它吞没,抬起头,见到那种烤炉上跳跃的绿色,此时,老师的声音响起,思绪也归入了脑海,灰色的一天拉开了帷幕。
一节课过后,当我再从漫天书海中抬起头时,我真正的看清了那楼顶上,竟种着一棵树,那是多么美丽的一棵树啊,那挺拔的身姿带着风儿的倔强,在周围的钢铁丛林中,拥有着独一无二,伶俐可爱的孤独。
无法形容我的心情,只觉得我们的灵魂达成了意识,彼此契合,那仿佛是我的另一个化身,我们拥有相同的处境,从那以后,每当我遇到困难,我总会看看它,想知道,它是怎么想的?也许它并未曾言语,也未曾理解我的难处。但它总能带给我不同的感受,新的启发,我总能从它的身姿中,看到冬日里跳动的生机和力量。
在一个周末,我便爬到那栋楼,想看看陪伴我一个月的知己,想亲手慢慢的抚摸那细腻的纹路,那不屈的灵魂。再次见到它时,我却有时有点不知所措,那竟是一只一盆小花树,我们之间无法有效交流,它只是一盆用塑料制成的粗滥的废品罢了,我静下心来静静的沉思,我的知己,就这么走了,走的一声不吭,它是真的走了吗?不,我想他并没有走,它依然存在,它只是借了那盆花的身躯来鼓励我,它就是我心中的希望。
我的希望是一抹绿色的生机,是楼顶上的一棵小树。
沿途中的风景,花开花落是它,草长莺飞是它,漫天飞雪也是它,但我更希望它能化作一棵青绿的小树,让我的人生多一点绿色,也多一点风景。