给自己一点作文
世间万物,总要留一点美好给自己。
我想对老师们说:“在假期中不要太忙于工作,这本应是您的休息时间,您要好好珍惜,不要浪费,留一点美好给自己。”
每天,您都要上班、备课、改作业、批试卷等,有许多事情要去做,甚是辛苦。而且,上课时还要管理好这些懵懂的顽童,煞费苦心。另外,还要合理地安排时间,把该讲的都要说完;如果时间足够的话,还得多向外拓展一些知识,劳费心血。光是这些,都要花费不少的精力去准备。所以,我希望老师们可以留一点美好给自己。
我也想对所有的工人们说:“你们要管理好作息时间,不能因为压力而永无休止地工作着,你们要以自己为重,以家人为重,不要太过操劳。记住,你们 要留一点美好给自己。”
我想对小商贩们说,:“留一点美好给自己!”比如蒸馒头的人,天还不亮,你们就已经起来和面,等面发酵后,全体工人们都集体来做馍型,然后,将做好的馍型放到一个大的、搭起来一人多高的蒸炉中,不知疲倦地劳作,就这样不停不歇地做到下午时分。所以,我希望工人们可以留一点美好给自己。
世间的人们啊,你们要对自己好一些,不要太过疲倦,也不要太过松弛。在这里,我真心地希望你们可以留一点美好给自己!