一点作文
晚上,我翻开了一本书,静静地看着,突然本来晴朗的夜空一下子乌云密布,还有打雷声,过了一会儿,天上下起了大雨,时不时有闪电伴着雷声从天而降,一瞬间,照亮了整个夜空。我望了窗帘一眼,继续看起了书,好像这一切都与我毫无一点关系,一个声音把我的目光再次引向了窗户那边。“沙沙,沙沙”这声音好熟悉,我好像在哪里听过,我愣了愣,想了起来。
那时候的我就像一只小白兔,听到一点奇怪的声音就会躲在妈妈的身后,寻求安全感,爸爸每次回来都说我没用,可是我不管,照样往妈妈身后躲。白天是这样,晚上更不用说了,一到睡觉的时候,我就会枕着他的手臂,抱住她,当然,我最怕的,还是打雷。
那次爸爸出差,妈妈要送他去机场,正值当时是下大雨,我一人待在家里躺在床上缩成一团寻找着睡意,可睡意就像在与我捉迷藏一般,怎么找也找不到。
当我正要睡着的时候,突然只听轰轰一声巨响,打雷了,我睡意全无,想拿什么分一下神,于是拿起放在一旁的绘本静静的看了起来。忽然,一阵轻响传入我的耳朵里,“沙沙,沙沙”我不仅打了一个冷战,心想:是什么东西会发出这样的声音呢?不会是鬼吧,那我该怎么办呢?我喊了一声:“谁。”然而没有任何人回答我。那声音好像在独奏一般“沙沙沙沙”地响着。
我小心翼翼地下了床,飞快的在厨房里找了把剪刀,又飞快地溜回卧室。对着窗子,我一边在给自己打气一边在脑海里脑补鬼的样子,我想把窗帘拉开,又怕拉开后一个黑影朝我张牙舞爪地扑来。我想,如果它敢扑过来,我一定把它剪成窗花,贴在窗子上。我猛的拉开窗子,结果看到一个袋子,我笑了,清脆的如银铃般的笑声回荡在整个屋子。
思绪又被那个声音拉回来了,我下了床走到窗边,拉开窗帘,一个袋子安安静静的躺在那里,同样的位置。