给自己一点作文
有一种感情,会让你拥有面对一切的勇气;有一种感情,会让你的内心变得坚强无比;有一种感情,虽让你痛苦万分,却会使你拥有制胜的武器……它,是痛苦,但,也是收获与胜利。这种感情有一个让你又爱又恨的名字——挫折。
不经历风雨不能见彩虹,不经历挫折也不能收获成功。
在我的生活中,挫折是一位严厉又能教会我真理的老师。
记得数学考试时,我觉得卷子十分简单,只看了一遍便把卷子交上去了,想:卷子虽有些难度,可上90分不成问题,我就等着好消息吧!几天后,成绩改出来了,只见老师阴沉着脸走进教室,说:“这次同学们太浮躁了,成绩不理想。个别同学成绩差的令人难以置信。”说完,就开始念成绩了,“100,98,97……”我等了半天也没听到我的名字,我开始忐忑不安了,“73!”啊!怎么会这样,我难受极了,同学们都转过头来看着我,那目光里是惊讶,是难以置信。我恨不得找个地缝钻进去。我觉得我的心瞬间凉了下去,这凉意贯穿大脑,透彻心扉。我在痛苦中挣扎,可是,心中有一个声音一直在回响:不能就这样认输,不能只因一次的失败而放弃希望,不给自己点挫折又怎能成功。
是啊,如果你一生都一帆风顺,当遇到大风浪时,又怎样去应对?是被挫折打倒,还是去面对它战胜它?结果显而易见。没有面对挫折的勇气,也就只能在痛苦中生活,最终一败涂地。
挫折是痛苦的根源,也是幸福的开端,给自己点挫折吧,收获的将是胜利!