吸尘器作文
我家有一台吸尘器,它可给我们的生活帮了大忙。
这台吸尘器有一个最大的特点,那就是没有电源线。别的吸尘器都需要插上电源才能使用,电线到了一定长度,就够不到了,需要换地方,多麻烦呀!我这台吸尘器就不需要电源线,在它的主机里面有一块蓄电池,如果没有电了,拿出来充好电,又可以使用了。吸尘器的主机是正方形,上面有一个插杆子的地方。杆子有三节,根据自己使用的需要,任意连接,保证不漏掉一处地方,真是方便极了!
吸尘器主机的下面装有黑色的毛刷,只要踩一下开关,毛刷就会转动起来,把脏东西卷进垃圾盒里。垃圾盒就安装在主机的前面,上面有一个按钮。当我们使用吸尘器的时候,感觉它推起来很沉,是在提醒你垃圾盒已经满了,需要清理了。这时候,我们只需轻轻按下按钮,垃圾盒就与主机脱离开。取下之后,倒掉里面的垃圾,重新装回原位,吸尘器就又可以为你服务了。
我喜欢我家这台不仅功能多,而且用起来方便的吸尘器。