吸尘器作文
现在已是21世纪,社会在不断的进步,科学在不断的发展。虽然新时代的吸尘器已经代替了落后的拖把,但并不等于人们在生活中不再需要拖把了。
在一户富裕人家家里,他们购买了一台充电式吸尘器,它既美观,又实用。这台吸尘器还有许多优点,如:它不但可以打扫地面垃圾和玻璃窗上的灰尘,还可以打扫房顶上的蜘蛛网。
因为充电式吸尘器受到了主人的赞美,渐渐变得十分的骄傲自大。
有一天,主人打扫完卫生后,就把吸尘器放在阳台上透气。这时待在墙角的拖把发现了正在悠闲的欣赏窗外风景的吸尘器。
拖把开口了:“你好呀,老弟。”
“谁是你老弟呀?”吸尘器不屑地瞥了拖把一眼。
“你呀,我是你的拖把前辈呀。”拖把和蔼可亲地说。
“你?哈哈,笑死我了!就你这摸样你应该叫我前辈还差不多。”
“唉!现在的年轻人呀。”拖把叹气道。
一天下午,主人正准备给吸尘器充上电来搞卫生的时候,突然小区停电了,“哎!”主人埋怨到,“怎么这个时候停电呀,”于是主人拿起了拖把——过了一会儿,地面变得十分干净,干净得像玻璃一样,一尘不染。
这时,呆在一便的吸尘器看得目瞪口呆,它惭愧的说:“对不起,前辈,那天是我的不对,请您原谅。”“没关系,知错能改就是好孩子。做人不能骄傲自大,要谦虚。”拖把慈祥的说。