吸尘器作文
未来城市里由于人口越来越多,环境越来越不好,到处都是人们丢得一些垃圾,汽车排放尾气,使得城市的环境越来越恶劣。江河里的水变得很浑浊,都是人们把一些用过的污水全部排放在江河里。森林也被人们到处砍伐,树木也越来越少,沙漠化越来越严重。如果这些再得不到改观吗,地球将无法居住,于是我决定发明一个地球吸尘器。
这个吸尘器和普通吸尘器原理一样,只是它比普通吸尘器大许多倍,因为它是在太空中吸地球里的垃圾。它吸的范围可以遍布全球,真厉害啊!
吸尘器升入太空,开始工作。它转到城市上空,立刻察觉到了城市里的垃圾和废气,它立刻张开大嘴,把城市里的垃圾和废气全部吸进来,然后再把垃圾变成小花小草,把废气换成清新的空气。然后再把这些东西撒在城市的周围,城市立刻变得干净漂亮,欢声笑语在耳边久久回荡。
吸尘器它转到森林上空,察觉到了森林里的树木正在慢慢消失,于是,它往森林被砍的地方喷洒了一种特殊营养物质。顿时,奇迹出现了,剩下的树桩在慢慢生长,最后长成了一棵棵参天大树。
吸尘器转到河流、海洋上空。察觉到了河水正在被污染,于是,它立刻找到污染的源头,将污水吸进去,经过净化,将干净的水喷了出来。这样浑浊的河水变得清澈,漂亮极了。
现在,我必须好好学*,长大后发明这个东西,让我们的地球母亲变得更加美丽。