吸尘器作文
冬天了,虽然一些美丽的景色来临了,但也给我们带来了许多烦恼。天冷了,家里没有人出去,制造出了很多不容易清扫的垃圾,比如头发,瓜子壳等,于是,我变产生了制造一个吸尘器的想法。
首先,我准备了两个五百毫升的饮料瓶,我把它们两个一个去底,一个剪去一半。还有一个从我家坏了的电吹风中取出的电机组,一瓶胶水,以及几根细细的铁丝,然后还有一条丝袜和一把剪刀。一切贮备就绪,我就开始制作我的吸尘器了。
首先,我把电机组安装在那和被我去掉底的瓶子里,并用胶水粘上,安装完毕以后,我小心翼翼地抬起手,生怕弄坏了它。然后,我在瓶盖上画了三个半圆,并把它们一个一个底剪下来,这样就足以让风叶漏风了,之后我把丝袜套在去底的瓶子里,在用铁丝把它们一个一个打成一个又一个的结时,一个铁丝没有扣紧,我忙改正过来。当每一个结都打完时,摊开手一看,汗已经湿透了我的手。最后,它们两个连接在一起,一个吸尘器就从我手中诞生了。
这个吸尘器不仅提升了我的动手能力,还告诉我一个道理:一个人只要勤奋地付出,他一定会得到令人惊讶的回报。