吸尘器作文
我经常看到电视上各种因人们活动造成的污染:工厂上空黑压压的一团团废气;汽车后一条条灰色的“尾巴”;海上漂浮的大片石油……,这些污染不方便清理,但又不能不管,所以,我想发明一种多功能吸尘器,它能吸走各种污染。
吸尘器分为两部分:大容量污染箱和强力真空吸管。吸尘器上有四种颜色的按钮,分别有各自的用途。
清除废气时,如果是地面上的汽车的尾气,就按下红色按钮,吸尘机上就会另外长出一条管子。工作时,一条管子把废气吸进污染箱,另一条管子放出从净化工厂中净化后的新鲜空气。新鲜空气放完了,废气也装满了,然后把废气送到净化工厂,装满新鲜空气后,又可以开始工作了。但是要清理高空中的废气怎么办?这时就按下黄色按钮,吸尘器就会长出一对翅膀,可以飞上天工作。
海上的石油也可以用它来清除。按下紫色按钮后,*时折叠在吸尘器下的充气艇就会展开,让吸尘器浮在水面上。按下绿色按钮,吸尘器就会有一个推进器,让它能在海面上飞快地运行。
如果未来发明了这种吸尘器,污染现象就会大大减少。