吸尘器作文
我家有一个长鼻子怪物,它就是吸尘器,我可喜欢它了。
吸尘器全身是蓝色的,由一个主机,一根长长的连接管,和各种形状的洗尘头组成。主机底下装有两个大轮子,移动起来毫不费力。机子前面有个小孔,是装垃圾袋的,机子后面有一块散热板,可以防止机器因为过热,机器烧毁而设计的。机子上面有两个按钮,右边一个是卷电线的,只要按下这个按钮,拉出的电线就会自动卷进去,多方便。左边的按钮就是开关。机子还连接有一根很长的“鼻子”,那是连接洗尘头和主机的。“长鼻子”可厉害啦,任何灰尘、垃圾都会被那长鼻子吸到肚子里。长鼻子伸到哪儿,哪儿的灰尘就会消失得无影无踪。
我每天都会用它来保持地面上的整洁,但它也有缺点,费电、易坏。虽然这样,但我还是很喜欢它。