那一盘小小的点心,让我难以忘怀,不是因为那盘点心十分美味,而是因为它饱含了父母对我深深的爱。
昨天,天气十分闷热。爸爸妈妈去水果店里买了个西瓜。我坐在房间里,享受着电风扇的凉风,津津有味的看着书。
过了一会儿,只听妈妈叫道:“聪聪,吃点啦!”我恋恋不舍的放下书,走出房间。
我往桌上一瞄,一块爱心形的西瓜放在一个精美的盘子上,旁边围着一圈圣女果。再旁边是一杯用牛奶、西米和蜂蜜做的“爽口爱”。
不经意间,我瞄了一眼餐桌,妈妈正喝着被我挑光了西米的“爽口爱”,爸爸正捧着半个少了中间一块最好、最甜的西瓜,不厌其烦的吐着籽。
我见了,一股莫名的温暖涌上心头,那半个西瓜中,最好、最甜的一块无籽的瓜肉,不正是爸爸妈妈那颗爱我的心吗?