父爱无痕作文
岁月的触角爬满您的额头, 流转的光阴诉说您无尽的沧桑。 我在父爱的书海里辗转, 读不懂、 这份深沉无名的爱。 笔尖划过一纸无言的落寞, 勾勒一道无名的幽伤。
斗转星移,沧海桑田, 怨岁月, 为何如此匆匆? 未等我读懂您那深邃的眼神, 无情岁月已将您的年华稀释。 一道漠情的枷锁, 封闭了您我之间十七年的心灵交壤, 您我之间的隔阂宛若海深, 仿佛隔着一道代沟河。 女儿我、 多么想打开这道无情的枷锁 、 敞开心扉与您畅欢地一谈, 但问、 父亲,可否? 春去秋来,芳华殆尽, 您用尊年诱我过河, 我用青春赌您入局 您用一捧无痕的爱, 筑起避风挡雨的港湾; 春风化雨, 您的教诲装点着我贫乏的人生, 我汲取着一滴滴纯洁的恩露, 在您恒久的呵护下, 不断成长。 您带着我走过了十七个春夏秋冬, 让我领略了人世间的喜怒哀乐, 让我明白了何为爱恨情愁。 角色在逆转, 关怀却是同向; 您伴我走过了最美的春秋华年, 我将陪您走完人生的夕暮年华。 一怀恩言,幻化风言, 饮流怀源,滴水涌泉。
愿生命许您无限年华, 用我的一切、 换您尘世风霜的穿越。