父爱无痕作文
感动是一扇窗子,展现出美好辽阔的视野;感动是一湾清泉,洗涤疲惫污垢的心灵;感动是初升的太阳,映出了万物姿态;感动是一瓶香水,是鲜花提炼的精华;感动是刚刚出世的婴儿,纯净而又响亮地哭声;感动是垂暮之年的老者,无声而又有声的哭泣;感动是白色的水晶,洁净又无暇;感动是透明的琥珀,美妙又神奇;感动是达・芬奇的《蒙娜丽莎》,是温柔,是甜美;感动是梵・高的《向日葵》,是生命,是希望;感动是克里姆特的《吻》,是深情,是爱恋;感动是高贵典雅的芭蕾,是翩然;感动是节奏有序的恰恰,是自然;感动是深情款款的轮舞曲,是细腻;感动是华益慰不计个人得失、一心救治人民的大医有魂;感动是林秀贞三十年如一日赡养孤寡老人的真挚热情;感动是黄舸拖着病痛的身子为恩人送上一束鲜花;感动是申奥成功时人们的欢呼雀跃;感动一粒粒“微尘”汇成的力量,震撼着过人的灵魂……
记得那是一个乌云密布的傍晚,我很饿,可家里什么吃的都没有,我问道:“爸爸,有东西吃吗?”“没有,去买好吗?”爸爸轻声慢语地说。“不,快六点钟了,天快下雨了,还是别去为妙!”我绵言细语的说道。
爸爸并没有听我的话,骑着摩托车走了,渐渐地,渐渐地,一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。霎时间,雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。那场景,可怕极了。
六点十分,爸爸没有回来,我有点儿担心,可是又无可奈何。嘴里嘀嘀咕咕的叨念着:“爸爸真傻,爸爸真傻,我只是随便说说嘛!谁叫你去了?”
六点二十分,爸爸还是没有回来,我越来越担心爸爸了,一阵惊慌在我心底蔓延开来。
六点三十分,爸爸依然没有回来,我更加担心了,心里立刻悬起了一块大石头,我真恨不得马上长出一双翅膀,飞到爸爸的身边。
突然,爸爸推开了门,只见他右手提着一袋东西,左手的衣袖渗满了水,水滴声好像盖过了雨声,“滴――答,滴――答。”
爸爸进了饭厅,我心里的大石头总算落下了。我不顾一切地飞扑到爸爸怀里。一刹那间,上苍好像被我们感动了,雨停了,风窜了,闪电跑了,雷鸣哑了,大自然公公笑了。“爸爸,您为什么淋得这么湿?”我急切地问道。“我实在是太着急了,又怕你饿坏了,所以忘了带雨衣。”“我只是随便说说嘛,谁叫你去了?为什么您这么傻?”
“为了你,又怎算是‘傻’呢?”听了爸爸的这番话,我的心就像翻腾的大海一样,起伏不*,眼泪情不自禁的流了下来......
父爱如风,来无影去无踪,但常常会飘散于家庭的每一个角落,只要有父亲在全家人就会感到欢欣鼓舞、如沐春风;父爱如云,淡淡的飘浮于你生命的天空中,不管何时何地,只要一抬头,便能看见他那如云般纯净的关爱;父爱如墙,一堵温柔宽厚,让你永远可以放心依赖的墙,只有当你离开的时候,才知道那堵墙的重要;父爱如茶,只有慢慢品过后才能体味其中的甘甜与醇香;父爱如光,父爱中酝酿的是一种博大的光泽,在你迷茫时为你指明前进的方向。父爱无痕!