深爱无痕-父爱作文550字
小时候,爸爸就让我多读书。为什么?因为读书是人类进步的阶梯。在我上二年级的时候就给我买了四大名著,当时我还小不认识几个字,看不懂四大名著。我去问爸爸,爸爸说:“看不懂文字看图画。真的?看图画又容易,又有趣,还不去看一看?”于是我便兴致勃勃的去“看书”了。
上了五年级认的字也多了,爸爸便给我买了一些外国书籍给我看,一开始,觉得很无聊,没有笑点,只是几句朴素的语句,便去问爸爸。爸爸说:“先看有趣的地方。”我用爸爸教我的方法读书,还真灵,越看越有趣,使人爱不释手。
爸爸不仅让我读了“万卷书”,还让我行了“万里路”。每当周末,爸爸总是带我去郊外玩耍。我们来到一块草坪上,搭起凳子和椅子,吃起零食玩起游戏。吃饱喝足后,爸爸说:“你还想去哪里玩?”我环顾了一下四周,指着远处的一个小山说:“去那里!”爸爸说:“算了吧,那太远了。”“不行我这儿要去那儿。”“那好吧!咱们走。”
走了好长一段时间,抬头眺望,还是那么远,我一下瘫倒在地上不走了,爸爸说:“走不动了吗?咱们回家吧。”我尴尬的说:“好吧,我们回家。”
爸爸还是一个关注细节的人。有一次,我放学回家被减速带绊倒了。我疼的直咬牙往前走,却走不动。这时有一个人影走过来,原来是爸爸,他看我放学这么久还没有回家,就出来接我了。
父爱像大山,雄伟高大,父爱像大海,广阔无边,父爱像大树,为我遮风挡雨。父爱不是嘴上的,而是行动的,或许它并不明显,但深爱原本就是无痕的!