父爱无痕作文
岁月的触角爬满您的额头,流转的光阴诉说您无尽的沧桑。我在父爱的书海里辗转,读不懂、这份深沉无名的爱。笔尖划过一纸无言的落寞,勾勒一道无名的幽伤。
斗转星移,沧海桑田,怨岁月,为何如此匆匆?未等我读懂您那深邃的眼神,无情岁月已将您的年华稀释。一道漠情的枷锁,封闭了您我之间十七年的心灵交壤,您我之间的隔阂宛若海深,仿佛隔着一道代沟河。女儿我、多么想打开这道无情的枷锁、敞开心扉与您畅欢地一谈,但问、父亲,可否?春去秋来,芳华殆尽,“您用尊年诱我过河,我用青春赌您入局”您用一捧无痕的爱,筑起避风挡雨的港湾;春风化雨,您的教诲装点着我贫乏的人生,我汲取着一滴滴纯洁的恩露,在您恒久的呵护下,不断成长。您带着我走过了十七个春夏秋冬,让我领略了人世间的喜怒哀乐,让我明白了何为爱恨情愁。角色在逆转,关怀却是同向;您伴我走过了最美的春秋华年,我将陪您走完人生的夕暮年华。一怀恩言,幻化风言,饮流怀源,滴水涌泉。
愿生命许您无限年华,用我的一切、换您尘世风霜的穿越。