暑假来临了,妈妈要求我在暑假的每一天里都要做一件家务事。于是,我决定自己洗衣服。
中午,小区里头静悄悄的,就连夏天里不停喊“真热啊,真热啊!”的知了都回到用绿叶铺成的床上午休了,我走进洗手间正准备洗脸的时候,忽然,瞧见了一盆衣服,是我自己的。想起对妈妈许下的诺言,我立刻开始动手,拿出洗衣盆,放水、放洗衣液,然后把衣服放进去泡10分钟,并拿出手机定好闹钟,生怕看书一投入又把洗衣服的事给耽误了。
叮叮……叮叮……很快10分钟就到了。我立马起身,一个飞步冲到洗手间,把衣服放在石板上细心地扯*,拿起刷子刷衣服。“一二一”加油!“一二一”加油!刷完正面刷反面,刷完衣服刷裤子,我熟练地挥起刷子,重复着同样的动作刷裤子……很快,我就清完水了。拧干,挂上。呼——终于可以歇口气儿了……
今天,我穿上自己洗的衣服,感觉到了有一种特殊的“气味”。我知道,那是我付出劳动的“气味”,也是我收获成长的“气味”,那更是让我感受快乐的“气味”。