上课了,齐老师走进教室,说要 给大家介绍一种游戏,玩什么游戏呢?大家七嘴八舌地议论起来,不知道齐老师葫芦里卖的什么药……
终于要开始做游戏了,齐老师说:“这节课我们玩‘画鼻子’的游戏。”齐老师把大家分成五组,然后每组选一位同学上场。轮到我们组时,我飞快地举起手来,一下就被老师选中了。只见齐老师用红领巾把我的眼睛蒙上,我的眼前顿时一片漆黑,失去了方向感,等我转完三圈后,就更加晕头转向了。听着同伴的“指挥”,我一会儿往左,一会儿往右,好不容易摸到黑板跟前,该画鼻子了,我却不敢下笔,只听到同学们胡乱地喊着“往上一点”“往下一点”“往左……”“别听他的,往右……”,我无法分辨谁指的方向正确。不管他三七二十一,我随手画了一个圈,笔还没放下,就听到一阵哄堂大笑,我摘下红领巾一看,原来是鼻子画到下巴上了,我也忍不住笑了起来。
第五组的男同学上台了,他特别镇定,原地转完三圈后也没慌张,慢慢地摸索着走到黑板跟前,然后毫不犹豫地抬手画了一个鼻子,不偏不倚,大家纷纷为他鼓起掌来。
转眼间,下课铃声响了,同学们还意犹未尽,沉浸在欢乐当中。