这天,小羊哥哥和蝴蝶妹妹来到小河边玩耍,小羊哥哥说:“我们玩些什么呢?”蝴蝶妹妹想了想,说:“不如我们开个舞会吧!天气这么好,我们不要浪费啦!”说办就办,他们二话不说就开始了。蝴蝶妹妹摘下花朵别在头上,小羊哥哥用柳条编成美丽的衣服,最后他们用小草堆出一个小台子,作为他们的舞台。一切准备就绪,蝴蝶妹妹和小羊哥哥终于可以翩翩起舞了。
他们唱着跳着,好不快乐,一旁的牵牛花也被吸引着探出头来,原来是在开舞会啊,牵牛花笑了起来,心想:好吧,让我来助他们一臂之力。于是,牵牛花清了清嗓子,用他的大喇叭,为小羊哥哥和蝴蝶妹妹伴奏了起来,小羊哥哥和蝴蝶妹妹一听,开心极了!跳得更起劲,更卖力了。
正在豌豆阿姨怀抱里睡觉的豌豆宝宝们,也闲不住了,迫不及待从妈妈的肚子里蹦了出来,一个、两个、三个、四个……一共跳出来十个豌豆宝宝,这下热闹了,小羊哥哥和蝴蝶妹妹哈哈笑了起来,他们实在太开心了!
就这样,跳着,笑着,不知不觉,天黑了,月亮姐姐打着哈欠,慢悠悠地升上来了,看见小河边还在快乐跳舞的小伙伴,温柔地笑了笑,说:“小宝贝们,天黑了,快回家吧,不然妈妈要着急了哦!”小伙伴们这才发现,天竟然黑透了。然后,他们互道晚安,在月光的照明下各自回家了。