我最喜欢吃馍馍了,每天早晨都离不开它。所以我决定自己学着蒸馍馍。
这还不简单?不就是把水和面粉和在一起,然后放进锅里蒸?对我来说真是小菜一碟!
先开始和面。我把一堆面粉和一碗水还有一点酵母粉统统倒进了盆里,没想到越搅越稀,变成了面糊糊。一着急,把面弄得到处都是。我只好往面糊里加面粉,面糊渐渐变稠了,一直搅可真费劲。**脆用手来和,面居然又变成了一堆干面渣渣。怎么也和不好,气得**脆不干了。
这时,妈妈过来鼓励我说:“孩子,你还想吃自己亲手做的馍馍吗?那就振作起来吧。”想到香喷喷的馍馍,我叹口气,又开始和面了。
可是,我的手上沾了那么多的面,不知道如何是好。妈妈又告诉我可以用干面粉把手上的面搓掉。我试了试,果然好用,我用同样的方法把盆里的面也搓掉了。我的心情也好了许多。经过反反复复地折腾后,面终于和好了。
我把湿布子盖上去,静静地等着它发酵。3个小时终于过去了,我揭开布子一看。哇!原来小小的面团变成了超级巨大的面团,一摸上去松松软软的,光光滑滑的,闻上去有一股香味,真想扑上去咬一口。
然后我把它们搓成一个个小面团子,让它们在锅里待10分钟,开火。过一会儿,大股大股的白色热气团冒出来了,眼看面团慢慢变大了。15分钟后,馍馍出锅,一个个白白胖胖的,分外可爱。我迫不及待地尝了一口,嗯,还是自己蒸得香。