春天到了,大地一片生机勃勃,太阳用温暖的手抚摸着大地,小朋友们像小鸟一样跑到户外活动了。我们学校要举行一年一度的春游活动,可真令人期待呀!
一大早,我还在做梦,妈妈就喊了:“宝贝,起来了,今天春游呀!”我一听见这句话,就一骨碌爬了起来。吃完饭,我就迫不及待地叫妈妈送我去学校,还没到校门口呢,就听到同学们的欢声笑语,大家三五成群讨论自己带了哪些吃的,一会儿怎么玩耍。
整装出发了,小区路旁的树木都发芽了,郁郁葱葱的。杏花、桃花、樱花都竞相开放了,姹紫嫣红,分外美丽。
到了目的地,绿油油的草地像一块绿色的地毯,五颜六色的野花欣欣然地从草丛中露出了笑脸,像是在跟我们打招呼。老师给我们分好了组,大家铺好毯子,摆上食物就津津有味地吃了起来,吃着吃着我闻到了花香味,这是春天的味道呀!
我们吃好了,喝足了,就在草地上开心地玩了起来。男生们追逐着,笑着叫着。女生们有的玩“老鹰捉小鸡”,有的跳绳,有的在草地上翩翩起舞。老师还给我们拍了许多照片。玩了好一会儿,老师说:“我们该回学校了!”我们收拾起东西依依不舍地回学校了。