小的时候,妈妈经常带我去看舞蹈表演,看着那些舞者优美的舞姿,不觉心生羡慕。总幻想着自己就是他们在舞台上随心所欲地舞动,在不知不觉中我与舞蹈结下了不解之缘,开始了我的舞蹈生涯。
无论春夏秋冬,每个周末我都要去学舞蹈,上完课,我都要抽出时间练*。经过几年的苦学,我学会了很多舞蹈动作。
有一次,老师让我去参加一个表演,说是让我表现一下自我,顺便去练一练胆子。因为这是我第一次上台表演,所以有些紧张。在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的心态。开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来,我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,只是傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就像奔流的河水,轻快而愉悦。这时老师在幕布旁不断地鼓励我,小声的说:“相信自己,你一定能行!”我深深吸了一口气,很快镇静下来,微笑着走上了舞台。一上台,我一只脚尖轻点着节拍,臂膀在和着节奏微微晃动,一双手像抚弄着碧波那般轻柔,划动在胸前。我腰里的那条彩绸,忽上忽下,忽左忽右地舞动着,整个身子像在水上漂浮,如在空中飞舞的一只彩蝶。时而春燕展翅、时而彩蝶招展、时而鱼儿游荡,显得潇洒、舒展、优美。
终于,我在观众们的掌声中退下来了。这一次的表演,使我终于明白,我的努力是没有白费的。我爱舞蹈,是它让我的生活充满乐趣,陶冶了我的情操。