秋高中作文
徐秋
最后,夏带着我深深的眷恋离开了,她还没来得及说再见。我很茫然,好像失去了什么,却不知道失去了什么。
落叶
环顾四周,树木金黄而美丽!但是一阵风吹来,金色的斑块在空中盘旋了几个星期,躺在地上。我不知道我为什么要故意踩他们,也许是因为他们的不忠!
一棵树一生忙于树叶:冬天,它积聚力量;春天,它努力成长;夏天,它给了一切;然而,当秋天来临时,树叶随风而去。树喜欢树叶,总是把它们高高地举过头顶。即使树叶离开他们,他们仍然坚持给他们最好的生活,给他们动力,希望他们能永远在美丽的天空中漂浮。但是,风看不上叶子,视它如无物。哪怕给它几秒钟炫耀的机会,它也会立刻踩上去,然后唱着胜利的歌庆祝,成功俘虏。
然后我想,我失去了什么?后来我明白了:我讨厌树叶,就像我讨厌消极的我一样。和叶一样,我也跟着虚荣。面对虚假的荣誉和赞美,我动摇了,失去了我应该珍惜的东西。
树
一阵风吹过,亲爱的树:我轻轻的走了,就在我轻轻的来的时候,我轻轻的挥了挥衣袖,告别了这份悲伤而发自内心的爱。秋天来了,他的手轻轻拂过我的脸颊。他说他会给我最好的生活,让我在蓝天上自由飞翔。你知道,我很向往。是我的夙愿。我知道你给了我很多,甚至是你的生命,我很感激,但唯一的遗憾是你给不了我想要的生活。虽然你每天都把我举过头顶,但离天空还是太远了。不好意思!我只能说对不起,拜拜!
啊!好新鲜的空气,这就是生活!
(突然一阵风把树叶压在地上)啊!(一声惨嚎)不,不会。风不会这样对我。他说他会给我最好的生活。
我远远地看着你,耳朵里回响着我刚才对你说的话。树,原谅我。好像是我的选择错了,失去了生命中最珍贵的东西。
叶,她
叶走了,我难过。当你的最爱离开你,你也会离开。
她是一个善良但不漂亮的女孩,因此,她错过了很多机会。
我失去了叶子,其实从某种意义上说,我没有失去它,只是换了一种方式去拥有它。
但是她呢?如果失去了,真的找不到原来的感觉,但她没有失去。看着她波澜壮阔的样子,她准备开启更美好的明天。她仰望天空中的云,即使它充满了她成功的希望。
阐明某人的意思或立场。
耶!世界是白色的,到处都有丰富的哲学。我自然明白,虚假的掌声和赞美迟早有一天会离我而去,即使牺牲了其他一切,我也留不住,所以我心痛却不沮丧,于是我踩着落叶和腐朽的身体,抬头寻找属于我的天空,那里有一片我渴望现实生活的自信。