秋高中作文
秋是美丽的。春太奢华、夏太火热、冬太寂寥。唯有秋是天高气爽,风和日丽。
秋天的树叶是最美的。泡桐树的树叶为大地铺上了一层金黄的地毯。踩一踩,软绵绵的,比真的地毯还舒服呢!咦?那儿怎么会有蝴蝶呢?哦,原来是几片金色的叶子不情愿地离开了自己的大树母亲,自己漫天遨游。我随手拾起了地上的一片树叶,“哇!”我不禁叫了起来,看起来干枯得没有一点生命力的树叶,被秋霜点缀得又有了新的神韵,细细的脉络上添加了一些晶莹的霜花,真是仙人之笔,妙笔天成啊!最美的要数枫叶了,枫叶是最多的,也是最美的,有深红,橘红,淡红……走进枫树林,也就像走进了红的世界。
秋天的稻田是最美的。一望无际的田野里,金灿灿的稻子时而随风摇动,就像海水一样泛起滚滚波涛,时而有一些人在地里收割稻子,人就像在大海里游泳,时而飞来几只麻雀啄着金色的稻穗,就像海鸥在捕食海里的鱼儿。
秋天的城市是最美的,街道旁梧桐树的叶子掉光了,一阵秋风吹来,树叶散落在街道的各个角落,从空中看,街道变成了一条金色的飞龙。小河边柳树飘拂,翠绿色的柳枝已变成了褐色。小鱼儿在水中快活地游着,一片秋叶不紧不慢地从空中飘到水面,鱼儿灵敏地游开了。
秋天的菊花是最美的,花园里菊花组成了一个美丽的大圆盘。圆盘里有花瓣像龙爪的龙爪菊,有花瓣像凤尾的凤尾菊!各种各样的菊花五颜六色,美丽极了。
秋天真美。它美得像一首诗、像一幅画、像一曲歌,它美得像一个甜蜜的美梦。