舞台上的布幕缓缓升起,主持人优雅的从后台走出,台下顿时响起如雷的欢呼声,和连连的掌声。
星期五是育才小学的希望杯舞蹈大赛,全校的各路英雄好汉,舞林高手们为了这个伟大的日子,早就摩拳擦掌,躲在校园的各个角落勤练舞步,就希望自己能一鸣惊人,在这个重要的比赛里,夺得最高的荣誉,成为“舞林”盟主。
介绍过评审老师之后,节目陆续登场,在主持人幽默的穿针引线下,大家看得如醉如痴,怎么大家都这么会跳舞呢?
毕竟是紧张的比赛,现场有很多突发状况,另大家喷饭不已。跳街舞的五人辣妹组,穿着薄纱性感吊带衫,却在一个翻滚的动作后,肩带应声而断,差点演出穿帮清凉秀,既紧张又刺激,大家都笑翻了。
还有一组“公天鹅芭蕾舞”,更是让大家眼睛为之一亮,谁都没有料到,男生穿上蓬蓬裙,扮起了天鹅湖里的天鹅公主,竟会这么亮眼,他们的动作尽管令人喷饭,却是跳得很棒,大家频频给予最热烈的掌声。不过其中有个男生太瘦了,掉到最后,蓬裙竟然滑落了下来,还好这只瘦天鹅临危不乱,镇静的跳完之后,大大方方的捡起裙子,只不过大家都笑的东倒西歪了。
这次的比赛活动,输赢不是最重要的,是让全校的师生看到大家努力跳舞的热情,谁是冠军也就没那么重要了。