我的小白兔小学作文
每个人都有心爱的宠物,每当路过我家旁边的宠物店,看见里面的小兔子,我就想起了以前我家的小白,它也是一只兔子。
小白是通过我的不懈努力,在数学考试取得满分后,妈妈送给我的礼物。刚到我家的时候,小白像一个小小的、毛绒绒的球;它的脑袋毛茸茸的,摸起来像一个毛线团;它的眼睛大大的、红红的,像红宝石;它的肚子摸起来肥肥的,软软的。
有一天,我刚放学回到家,走进阳台,想和小白玩一下,然而却没有发现它的踪迹。我喊来妈妈帮我一起找,但还是没找到。妈妈说,它有可能从阳台掉下去了。我一听就急了,跑到一楼开始寻找,却始终没找到,我只好伤心地回到家。吃完晚饭洗完澡,我准备把脏衣服放进洗衣机,正当我准备放的时候,突然发现洗衣机动了一下。
我把洗衣机搬开,竟发现小白躲在后面,我赶紧把它抱了出来,检查它有没有受伤,然后把阳台上有缝隙的地方全部堵了起来。经过这件事,我发现小白老是自己躲起来,也没有了以前的活力。我感觉小白可能是太孤独了,所以我便恋恋不舍得地把它放生了。
小白,你还好吗?你是不是已经成为兔爸爸了?是不是有兔宝宝了?是不是不孤独了?我好想你啊!