养小白兔作文
白色的耳朵,像红宝石的眼睛,浅粉色的嘴巴,胖胖的身体,灵活的四肢,圆圆的尾巴,这就是活泼机灵的小白兔。
它身子的形状是椭圆形的,胖胖的,白白的,非常可爱。它卧在那里好像一团棉花糖,真想吃一口。你喂它吃食物时,它会先闻一闻,判断一下能不能吃,如果能吃,它的头就往前探,好像在说:"求求你,我饿极了,让我吃点吧!"不能吃的话,它会"摇摇头"不吃。它吃食物时,嘴一鼓一鼓的,发出"嗞嗞"的声音,好像在说:"真好吃,真好吃。"它刚吃完草,你用鼻子闻一闻,什么味?是一股淡淡的青草味;它最爱吃红萝卜了,吃完后有一股淡淡的萝卜味。它抓东西的时候,发出"吱吱"的声音,好像在说:"别过来,我讨厌你!"挠痒的时候,左挠挠,右挠挠,发出"唦唦"的声音好像在说:"什么东西在捣鬼?痒,好痒!讨厌!你再摸一摸它的毛,滑滑的,软软的,很舒服;耳朵有点硬,有些尖,嘴巴因为经演常吃东西会产生唾液,所以有点粘。
兔子浑身是宝:它的毛皮可以用于服装行业;兔子肉可以吃;还可以当作宠物,供人观赏,给人带来欢乐……兔子是人类的好朋友,我们不要伤害它,要保护它。