背课文作文300字
背书对我来说,算一件很头疼的事情。但是还是逃不过,有一次,下午老师在布置作业时,其中有项作业是背诵《匆匆》,这个背诵俩字老师写出来好写,但是要完成它太难了。
放学一回到家我就放下书包,赶紧把作业给写完了,就差背书了,我马上从书包里拿出语文书,开始背诵先读起来非常通顺,可是背的时候就没有那么通顺了,就像破布一样,断断续续的。
我在思考,为什么我怎么读都不会记呢?然后我想了很久终于想到一个好办法了,背诵的时候要联系上下文来记,而且要找一下课文中的段落的规律。这样就可以快速的记住课文中的内容了,一开始,我背的时候不是字多就是字少,还有不流利。我又努力的用自己的方法去记,终于完整的背出来了。
然后我就去妈妈那里背诵了,居然一字不落的背下来了,我非常开心。第二天早上,老师说哪些人会背《匆匆》啊?我自豪地举了手,看见班上也有好多人背了下来,心里更是兴奋。
这次背书的时候我明白了一个道理,做任何事情都要找对方法,如果找不对方法就会害怕背书,就因为我找对方法,机会让事情变得如此简单,也对自己更加充满信心。