背课文作文400字
这次我不幸被罗老师选中去听李晓晓背课文,一听到这个消息我就吓瘫了,我一直想和同学们换,一开始同学们很乐意可一听到李晓晓这个名字便连连拒绝。连我的好朋友也……唉!什么好朋友啊?到了要紧关头还不是……看来只能自己应付了!
下课了,我无奈地走向李晓晓的座位,亲切中带点颤抖地对李晓晓说:“李晓晓,我们要好好配合,不能被罗老师批评。好吗?”“好!”李晓晓沙哑地回答。我脸上也勉强露出了几丝微笑。“那么现在开始吧!1…2…3…4…”一开始她背得还行,可到了第五题时,只见她眼睛转来转去,想张嘴背读,可又缩了回去,只听“叮铃铃……”的一声铃响—上课了,我关照她要好好看。转眼间又到了下课我又去执行我的“任务”。李晓晓好不容易背出了答案。唉!总算背对了!,我又接着问下一题。她答的累,我听得更累!以往我总是喜欢赶快下课,可现在我巴不得不要下课……
过了几天,李晓晓总算全背好了,我也能交差了。
这次市里统考李晓晓考了80分,罗老师表扬了她。
我仿佛看见她在对我微笑,笑得那样灿烂。
李晓晓背课文真使我难忘!你要不要也去试试?