背课文作文600字
今天上午的语文课上,老师检查了我们背诵课文的情况,结果有二十几位同学没背过,于是老师就让我和几位同学负责这些没背过的同学把课文背过为止。
下午第一个找我背的是罗欣茹,她的声音很小,我得撑大耳朵仔细听,她卡壳的时候就挠挠头,看起来非常的紧张,呼吸都有些急促,我告诉她不用紧张,可是她好像还是克制不住,不过总算是背下来了。
第二个背的是张翔凯,他的表情倒是很丰富,只见他摇头晃脑就像背古诗一样,想不起来的时候就皱皱眉头,吸吸鼻子,再眨几下眼睛,有的时候一连漏掉好几句,于是我毫不客气的让他先把课文读上十遍再来找我背,他只好无奈的去准备了。
接下来就是高远了,她毫无表情的背着,对自己非常的没有信心,每当背错的时候我还没说话,她自己就先说“我背不过,待会再来吧。”
放学的时间到了,同学们走的都差不多了,他们还没背过,我急的嗓子都冒火了,多亏老师手下留情,明天再继续。