星期三,老师说要抽背,我立马被吓出了一身汗,我想:完了,完了,真的完了。我昨天背错了地方,本来要背五、六自然段,可是我背成了六、七自然段。我又看了看其他同学,他们早胸有成竹地关上了语文书,做好了充分的准备。我心想:不行!我得赶快背第五自然段,身为班级的语文课代表,可不能在这时候出丑。
我把第五自然段看了一遍又一遍,可还是背不出来。我想,不对呀!昨天晚上的第六自然段,不就看了一遍就能背出来了吗?可是今天早上总是背不出来。
突然,老师发话了:“好,现在请学号中带有数字‘3’的同学站起来,开始背。”老师的话音一落,没有被抽中的同学表面上是很不开心,其实心里早就乐开了花。可是被抽中的同学不但没有垂头丧气,而且还骄傲地仰起头来,看来他们做好了充分的准备。
可是,不背不知道,一背吓一跳,有好几个同学都没有背出第六自然段,被扣了分呢。
这可真是一场可怕的抽背。