夏日的傍晚,人们都陆续进入了梦境,这座城市开始变得安静起来,听得到知了清脆的叫声,一阵晚风吹过,卷起一些树叶沙沙作响。有一户人家里,有着一些“好胜”的家电,这时,主人们已经安然入睡……
此刻,一句话缺打破了这寂静的夜晚,“明明我才是最有用的,没了我,人类们都要忍受夏日的酷暑。”原来是空调一脸不忿地在强调。不过家电们怎么会争吵起来呢?原来这家主人新购入了空调,原来的大功臣——电风扇就被放在角落里,仿佛被他们遗忘了。于是家电们产生了争执,各种家电各执所词,都认为自己是的。
扒在纱窗上的知了都忍受不了他们的吵闹,“吱吱”叫着飞走了。谢天谢地,这间屋子的主人起来上厕所。这才让家电们暂时安静了一会儿。
这天早晨,太阳逐渐升起,暖洋洋的照射在早起的人们身上,这家的主人们也已经匆忙解决完早饭,出门忙碌了,刚一出门,家电们又开始争吵了。
“每次做饭烧水都得靠我,而你们呢?既不能为主人解渴,也不能为主人充饥,一点实用作用都没有!”电磁炉和电热水壶站成一队,一起来对抗别的家电。
“我能为主人吹风解暑,你能吗?我看你不过是嘴上吹吹而已!”电风扇不紧不慢地说。
他们就这样争吵着,谁也不肯服输。就在这时,空调出了一个馊主意。
猜猜看,是什么呢?空调在家电们七嘴八舌讨论时,插了一嘴:“要不我们自行**,看看到底是谁的作用吧!”
“行!我同意。”有越来越多的家电开始赞同这个想法了。
这天,主人一回到家,准备烧菜时,发现电磁炉打不开了,天色已晚,也没人能来帮忙修了。
于是主人抱怨了一句:“真倒霉!”便饿着肚子悻悻地回到了卧室。可主人来到卧室,发现空调也打不开了,渐渐地,他发现各种日用品都在**。
此刻,主人气极了,夺门而出……这时,家电们才明白:原来我们都是主人生活中的一份子,少了谁也不行啊。